Я, Ольга Гепнарова (2016) скачать бесплатно

Постер к Я, Ольга Гепнарова
Год выхода:
Режиссер: Петр Казда, Tom?s Weinreb
Актеры: Михалина Ольшанска, Мартин Пехлат, Клара Мелишкова, Марика Шопоска, Юрай Нвота, Мартин Фингер, Марта Мазурек, Ондржей Малый, Петра Несвачилова, Иван Палух
Страна: Чехия, Польша, Словакия, Франция
Время: 01:41:30
Качество: DVDRip
Скачать «Я, Ольга Гепнарова, жертва вашей жестокости, приговариваю вас к смертной казни сбиванием». Это слова 22-летней Ольги Гепнаровой, которая в 1973 году направила грузовик в группу невинных людей в Праге.

Я, Ольга Гепнарова (2016/DVDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Я, Ольга Гепнарова" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Я, Ольга Гепнарова", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Я, Ольга Гепнарова

Ранее я не знала ничего об Ольге Гепнаровой и ее история поражает своей обыденностью и жестокостью. Как могла девушка в 20-21 год довести себя до такого состояния и как это допустили родители?

Дело в том, что Ольга Гепнарова — трудный подросток, ребенок с неустойчивой психикой.. В общем-то, такие дети не редкость, но далеко не все из них пытались когда-либо поджечь дом, в котором на тот момент находились родители или задавить автоцистерной около 20 человек (и то, и другое она успешно осуществила). Это была ее месть за одиночество, отсутствие понимания и жестокость. Так она и написала в своем прощальном письме-исповеди, что «причинит смерть нескольким людям, затем будет судима и наказана».

Фильм рассказывает ее историю беспристрастно, не ударяется в какие-либо подробности (правда, присутствует несколько сцен лесбийского секса). На мой взгляд, история этой девушки должна рассказываться именно в таком ключе. Потому что у каждого из зрителей должно сформироваться свое отношение к этой девушке и к тому, что она сотворила.

Ее попытка поджечь дом родителей оказалась неудачной, никто не пострадал, кроме того, ее в этом не заподозрили. В то время как убийство с помощью автоцистерны оказалось успешным: погибло 8 человек, около 12 пострадали, были ранены. Гепнарова подошла к этому расчетливо — не только написала письма в несколько редакций (где объясняла, зачем и когда это сделает), но и некоторое время ждала, пока на остановке окажется достаточное количество людей. Убивать, видимо, меньше пяти-шести ей не хотелось.

Таковы сухие факты, изложенные в фильме. Она действительно подвергалась жестокому обращению со стороны сверстников, ее не понимали родители и даже относились к ней враждебно.. И, увы, ей не повезло встретить ни одного человека, который просто бы ее любил. С этой точки зрения мне ее, безусловно, жалко.

Но есть и другой аспект, гораздо более весомый, подразумевающий жизненную справедливость. Дело в том, что, если бы каждый из нас мстил всем своим обидчикам, на Земле не осталось бы никого. Именно поэтому я ее осуждаю — Гепнарова совершила огромную ошибку, взяв на себя миссию кого-либо осуждать и уж тем более казнить. К тому же, пострадали невинные люди.

Она с детства была трудным ребенком, видимо, у нее были определенные психические проблемы. Это единственное объяснение тому, что она сделала и что хотела умереть, при этом не покончив жизнь самоубийством. Ведь любой нормальный человек, столкнувшись с насилием, непониманием, отчуждением пытается начать жизнь заново: переехать, влюбиться, найти новую работу. Весь ужас ситуации Ольги заключается именно в самоуничтожении и в том, что действительно, как ей и сказала ее мать, у нее никогда не хватит сил убить себя.. Ведь самоубийство — это мужественный поступок, в то время как убийство в данном случае — крик отчаяния.

У меня пока еще нет детей, я не сталкивалась со всеми трудностями их воспитания, но я уверена, что никогда не допущу, чтобы мой ребенок или дети были настолько одиноки. Ведь жизнь дается только раз и в ней важен каждый миг, потому она исключительно ценна, как и жизнь любого другого человека.

10 из 10

фильму за беспристрастность, отличную игру актеров и замечательное отображение Чехословакии того времени.
29-05-2017, 22:25 1 926