Операция «Финал» (2018) скачать бесплатно

Постер к фильму Операция «Финал»
Жанр: Биография / Драма / Триллер
Год: 2018
Режиссер:      Крис Вайц
Актеры: Оскар Айзек, Бен Кингсли, Мелани Лоран, Лайор Раз, Ник Кролл, Майкл Аронов, Охад Кноллер, Грег Хилл, Торбен Либрехт
Страна: США
Время: 02:02:38
Качество: HDRip
Скачать
Через 15 лет после окончания Второй мировой войны создаётся команда спецагентов, чтобы выследить Адольфа Эйхмана — печально известного сотрудника гестапо, отвечавшего за «окончательное решение еврейского вопроса».

Операция «Финал» (2018/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Операция «Финал»" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Операция «Финал»", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Операция «Финал»

ОПЕРАЦИЯ «ФИНАЛ» — неплохой политический детектив в духе оскароносного фильма «Операция «Арго» с Беном Аффлеком.

Сюжет картины посвящен секретной операции 1979 года под названием «Финал», в которой спецгруппа израильских разведчиков должна вычислить и тайно вывести из Южной Америки немецкого сотрудника гестапо Адольфа Эйхмана, ответственного за «окончательное решение еврейского вопроса» во время Второй мировой войны. Главная задача — любой ценой живьем привезти главного фашиста в Израиль для народного суда, но в последний момент тайной операции план трещит по швам, и теперь главным героям предстоит действовать по обстоятельствам и в течении десяти дней скрываться от властей Аргентины и фашистских последователей, которые готовы на всё ради своего лидера.

Стоит отметить, что фильм идет ровно два часа, но лично я практически не заметил большой хронометраж, так как был увлечен историей и захватывающими приключениями.

Несмотря на то, что фильм снимали в Голливуде, атмосфера и образы героев кардинально отличаются от хваленого американского кино-патриотизма. Перед зрителями откроются настоящие люди со своими слабостями, житейскими переживаниями и простыми человеческими желаниями. Даже на таком важном задании проявилась всеми известная еврейская экономность, когда лидер группы отказался платить деньги местным евреям, которые помогали спецгруппе, сославшись на великую миссию и бла-бла-бла. И таких забавных моментов в фильме предостаточно. Они ошибаются, выглядят нелепо в каких-то моментах, говорят глупости, срываются на окружающих, но все равно плечом к плечу идут к намеченной цели. В фильме израильские разведчики совсем не похожи на американских супергероев, но в этом и заключается вся прелесть данной картины. Нас не пичкают приторным героизмом и пустословным трепом о великих целях. Перед нами простые люди со своими изъянами, слабостями и страхами.

Лично мне фильм понравился. Приятная постановка и остросюжетная атмосфера сделает всё, чтобы зритель не смог оторваться от экрана, но при этом стоит уточнить, что не всем, конечно, будет по нраву эта история, ибо еврейская тема уже изрядно многим поднадоела. Помимо основных событий зритель станет свидетелем страшных эпизодов из прошлого, в которых будут показаны сцены массового истребления невинных евреев. Особая заслуга в положительных зрительских эмоциях принадлежит актерскому составу, которые блестяще справились со своей задачей. Впервые для меня актер Бен Кингсли, который сыграл немецкого офицера, смог приятно удивить своим преображением. Лично мне он никогда особо не нравился и особенно в последнее время, но здесь на него было приятно смотреть и слушать. Несмотря на слабые кассовые сборы, фильм нашел своего зрителя. Вся история основана на реальных событиях, но с художественными вставками авторской выдумки для придания драматического эффекта. Кстати, финал получился очень драматическим, сопереживающим и нервным для зрительского восприятия. Рекомендую всем любителям подобных историй, но сразу хочу предупредить, что это не боевик, и здесь вы не увидите экшена и масштабной картинки. Все выглядит скромно, сдержано, но очень интересно по линии драматургии. Приятного просмотра.