Опасные секреты (2019) скачать бесплатно

Постер к фильму Опасные секреты
Жанр: Биография / Военный / Драма / Мелодрама / Триллер
Год: 2019
Режиссер:      Гэвин Худ
Актеры: Кира Найтли, Рэйф Файнс, Мэттью Гуд, Кэтерин Келли, Индира Варма, Мэтт Смит, Рис Иванс, МайАнна Бёринг, Кеннет Крэнэм, Джек Фартинг
Страна: США, Великобритания
Время: 01:52:44
Качество: HDRip
Скачать

Сотрудница британской разведки Кэтрин Ган обнародует засекреченное электронное письмо, в котором изобличаются американское и британское правительства в их незаконном вторжении в Ирак. Кэтрин и её адвокаты пытаются оправдать её действия в суде - ей вменяют нарушение Закона о государственной тайне. Под угрозой её жизнь, свобода и брак, но ей необходимо отстоять свои убеждения...

Опасные секреты (2019/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Опасные секреты" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Опасные секреты", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Опасные секреты

Для миллионов людей по всему миру информация о вторжении союзных войск США и Англии в Ирак была словно холодный душ, ведь данное происшествие автоматически влекло за собой последствия, которые мало кто мог предугадать. Только-только справившись с переживаниями от террористических актов 11 сентября, цивилизованное сообщество было вынуждено принять факт очередной войны, в которой без невинных жертв было никак не обойтись. И тем не менее Джордж Буш-мл., Тони Блэр и их политические союзники вопреки всему затеяли сложную партию, в которой не обошлось без подмены истины и фактов.

Приписав режиму Саддама Хусейна создание оружие массового убийства, союзники самым наглым образом обманули всех и отправились бомбить Ирак, достигнув большинства из поставленных целей. Как известно, победителей не судят, так как они всегда правы, но в современном мире не все так однозначно, и новая картина режиссера Гевина Худа показывает нам, какова цена правды и что способен сделать человеку высоких принципов, когда к нему в руки попадают откровения, от которых зависит репутация власти и вера людей в демократические институции.

В центре сюжета находится сотрудница британской разведки Кэтрин Ган, которая случайно обнаруживает предельно важные данные, которые правительство меньше всего желало предать огласке. Ознакомившись с ними и осознав, что вторжение в Ирак было на самом деле грандиозной аферой, Кэтрин должна решить для себя, что делать далее, ведь на одной чаше весов находится спокойствие, смиренное принятие имеющейся данности, слепое следование присяге, а на другой — справедливость, честь и собственная совесть. Кэтрин выбирает, по ее мнению, наиболее правильный путь и оказывается под особым прицелом, который может разрушить ее жизнь раз и навсегда. Но выбор сделан, отступать назад бессмысленно.

Для меня было удивительно, что подобное кино было снято, да еще и с такими значимыми актерами, как Кира Найтли («Анна Каренина»), Мэтт Смит («Доктор Кто») и Рэйф Файнс («Отель «Гранд-Будапешт»»). Американское и британское правительство, а также крупные студии, напрямую зависящие от политики, не всегда спешат возвращаться к щекотливым темам, о которых планировалось забыть и более к ним не возвращаться. Но ситуация с войной в Ираке до сих пор приносит свои плоды, причем далеко не самые лучшие, а потому общественный резонанс вокруг заданного вопроса не спадает, от чего Гевин Худ решил рискнуть и, как показывает практика, его старания заслуживают особого внимания.

Многое из того, что показано на экране, происходило на самом деле, есть в этом фильме и допустимая художественная выдумка, позволяющая подогреть саспенс и драму. На пару с героиней Кира Найти мы пускаемся в напряженное и непредсказуемое приключение. Причем дебаты в кабинетах и допросы вызывают не меньше интереса, чем какие-нибудь похождения Джеймса Бонда в экзотической стране.

Помимо Гевина Худа «погоду» в этом фильме делает несравненная Кира Найтли, которая, как по мне, давно переросла уровень примитивных блокбастеров и стала уверенной драматической актрисой не хуже Мэрил Стрип. В данном фильме она уходит максимально далеко от образа стандартной красотки и выдает мощную игру, заставляющую нас следить за каждым ее движением.

«Опасные секреты» затрагивают очень непростую тему, знакомят нас с интересной героиней и заставляют подумать о том, где на самом деле должны располагаться грани правды и лжи. Поверьте, вы не разочаруетесь