Ржев (2019) скачать бесплатно

Постер к фильму Ржев
Жанр: Биография / Военный / Драма
Год: 2019
Режиссер:      Игорь Копылов
Актеры: Сергей Жарков, Иван Батарев, Олег Гаянов, Арсений Семёнов, Александр Горбатов, Александр Бухаров, Григорий Некрасов, Игорь Грабузов, Александр Аравушкин, Дан Розин
Страна: Россия
Время: 01:54:13
Качество: WEB-DLRip
Скачать

1942 год. Ржевская битва. После боев под селом Овсянниково от роты советских солдат осталась только треть. Бойцы пытаются продержаться до прихода подкрепления. Но из штаба поступает приказ удержать деревню любой ценой. Значит, отступать нельзя... Каждый из героев понимает, что живыми из этого переплета выбраться почти невозможно. В этот момент в Овсянниково, едва не погибнув под вражеским обстрелом, прибывает младший лейтенант - начальник особого отдела, который должен найти и разоблачить предателей среди своих. Лейтенант уверен, что только так можно приблизить победу. События приобретают непредсказуемый оборот.

Ржев (2019/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Ржев" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Ржев", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Ржев


И налетели блогеры и критики, «историки» и историки, а самый громкий вой поднялся со стороны секты свидетелей непогрешимого Советского Союза — карикатурно тоталитарных обличителей «антисоветчины».

Эти критиканы уже успели обругать кино за набор стереотипных персонажей — тут и 17-летний паренёк, который так и не смог выстрелить в немцев, и колхозный бухгалтер, оказавшийся бывшим преподавателем философии (ещё в царские времена), и служака-сержант, который не даёт бойцам расслабиться после боя и заставляет готовиться к немецкой контратаке, и политрук Ефим понятной национальности, и хитрый приблатнённый солдат, и простой мужик-крестьянин, и фанатичный особист, готовый расстрелять отца 4 детей за подобранную на самокрутки немецкую листовку, и глуповато-трусоватый украинец-помощник особиста, и отец-командир ротный, бывший шахтёр, и оставляющий роту на верную смерть комбат. В общем, целый букет. Неужели такое обилие разных типажей просто порвало кому-то шаблон?

Фильм даже имеет целую литературную основу — действительно антисоветскую повесть «Искупить кровью». Вот только отличий от повести хватает, а чем дальше по сюжету, тем меньше общего с первоисточником.

Так что давайте-ка посмотрим на кино трезво. На какое кино? На «Ржев». Нет желания закидывать читателя спойлерами, так что попытаюсь кратко донести о чём же кино.

Сюжет прост: самое начало 42 года, зима, пехотная рота красноармейцев штурмует деревеньку Овсянниково (хотя на месте тех нескольких халуп и разрушенной церкви может быть любое другое село, хоть Кукуево, — название населённого пункта в фильме совершенно не важнО) под Ржевом. Немцев выбивают, рота теряет половину личного состава. Выбивают непривычно (для нашего кино) зрелищно — вместо обозначения попадания пули — оторванные руки, оторванные ноги, оторванная половина туловища, окровавленные и контуженные от близких взрывов и посечённые осколками бойцы, случайно подстреленный боец, не принимавший участия в атаке…

С первых кадров кино готовит к одному: фильм не стандартен. Мы не видим бравурной атаки с привычными «За Родину, за Сталина», наоборот, ротный приказывает атаковать молча, ведь чем позже враг заметит наших, тем ближе удастся подобраться и тем меньше жертв. Да и сама атака показана не вдохновенным наступлением, а разбитой на человеческие эмоции: гнев, паника, ступор, остервенение. Рукопашная жестокая и кровавая, в ход идут штыки, приклады, ножи, кулаки. Для многих это — первый бой.

И во время этой атаки приходит понимание, что фильм — не о большой войне, не о каком-то сражении, нет. Фильм — о людях. И у каждого из этих людей своя правда, точнее — её кусочек.

Фильм не насыщен батальными сценами, зато хватает диалогов, сначала рождающих вопросы, а потом дающих на них ответы и раскрывающих персонажей.

Постоянные конфликты между героями перерастают в новые сюжетные повороты.

Даже глуповато-трусоватый помощник особиста, попавший к немцам и пытавшийся предать, в итоге делает единственно верный выбор, словно в противовес прозвучавшим ранее словам немца: «Мы научим русских убивать друг друга».

За короткое время раскрываются и меняются все персонажи, «фанатичная кровавость» советской власти (за которую критиканы набросились на «Ржев») оказывается страшной необходимостью и результатом тяжелейшего морального выбора, а маленькая правда всех персонажей, какой бы разной она не казалась, складывается в одну, большую и суровую правду будущего Победителя.

И вдруг оказывается, что фильм не проклинает советскую власть, не очерняет ветеранов и не гадит на нашу историю. Фильм просто напоминает, что вся наша история — это наш народ, наши предки, а потом — и мы с вами.

Вы этого не поняли? Тогда у меня для вас плохие новости…