Ип Ман 4 (2019) скачать бесплатно

Постер к Ип Ман 4
Год выхода:
Режиссер: Уилсон Ип
Актеры: Донни Йен, Дэнни Чан, Юэ У, Скотт Эдкинс, Ванесс У, Крис Коллинз, Джим Лю, Кент Чэн, Марк Стрэйндж, Пьер Нго, Адриан Вилер, Никола Стюарт-Хилл, Джон Ф. Круз, Крэйг Каннинг, Марк Хью-Уильямс, Менг Ло
Страна: Гонконг, Китай
Время: 01:45:14
Качество: HDRip
Скачать 1964 год. Уже немолодой Ип Ман узнаёт, что у него рак, а сына отчисляют из школы за очередную драку. Тут как раз Брюс Ли присылает учителю приглашение на чемпионат по карате и билет на самолёт в Штаты. Великий мастер отправляется в Сан-Франциско подыскать школу для сына и заодно посмотреть, как там живёт китайская диаспора. Выясняется, что в частные школы не берут без рекомендаций или крупных пожертвований, а местные мастера кунг-фу очень недовольны тем, что Брюс Ли обучает белых и занимается популяризацией этого боевого искусства. В это время один из его учеников, морпех США, пытается доказать начальству важность введения кунг-фу в программу армейской подготовки.

Ип Ман 4 (2019/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Ип Ман 4" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Ип Ман 4", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Ип Ман 4

Знаете, я бы не сказал в 2008 году, что режиссёр Уилсон Ип сможет настрогать аж 4 фильма о великом мастере Ип Мане. Даже ладно снято 4 фильма, но все на одном хорошем уровне - это нонсенс. Да, 2 и 3 части были не в пример хуже первой картины, но это же ожидаемо?! Когда сиквел был лучше оригинала? ('Терминатор 2' не в счёт). Но всё равно для меня лично каждый фильм с Донни Еном был восхитительным, он настолько хладнокровно и мужественно воплотил на экран образ легендарного наставника, что аж мурашки бегут от того, как всё получилось.

В новой и последней части нам рассказывают финальный отрезок его жизни, когда он, прознав об раке гортани, отправился в США для того, чтобы устроить сына в американскую школу. Конечно, без проблем не обошлось. Нам показан Ип Ман уже совсем старый, почти в 70-летнем возрасте, хотя Донни Ен естественно не тянет на такой возраст, даже под гримом. В таком возрасте мастер всё ещё силен физически и, самое главное, духом. Его мудрость, с которой он раздавал советы и то спокойствие, с которым он встречал все события, будь они хорошие или плохие, просто завораживают. А ещё эта улыбка от Донни Ена с безумно грустными глазами?! Хочется смеяться и плакать одновременно, видя эту боль персонажа Донни Ена, которую он максимально чутко и уверенно проносит через все беды, которые случились в ним в Штатах.

Конечно, от реальной жизни Ип Мана взято не так много, но, думаю, основные каноны всё же имеют место быть. Глядя на такого человека, который собственным примером показывает окружающим как надо и не надо поступать, хочется стать кем то подобным, кем то, кто является необратимым примером для окружающих людей. Стать им хоть на денёк! И не смотря на все его суждения и выбор стороны партии Гомильдан во время Гражданской войны войны, приведшей к его притеснению, из за чего он бежал в своё время в Макао, его величие всё же признали, иначе и быть бы не могло. Да, об этом по сути не говорилось ни в одной части квадрологии, но тем не менее в реальной жизни открывшийся в 2002 году в Фошане музей Ип Мана говорит об его признании.

Данная картина очень выглядит несколько фантастичной. В частности, персонаж Скотта Эдкинса, эдакий бравый морпех, выглядит уж очень внушительно и непобедимо. Даже Железный Майк в прошлом фильме таким не казался, а учитывая, что мастеру в этой части под 70, верится в происходящее ещё сложнее. Но тем не менее не забываем, что это художественный, а не биографический фильм, и цель авторов картины подарить зрителям яркое зрелище, то это им безусловно удалось. Файтинг в фильм на высоком уровне, впрочем эта тенденция не нарушается в первой картины. Боевые искусства в этой части становятся чем то вроде религии, скромно твердящие о своей значимости в мире.

Из больших плюсов этой части - наличие персонажа Брюса Ли. Знаменитый боец, актёр, режиссёр и просто человек с большой буквы показан во всей красе, это касается и крутой драки в переулке, и просто его поведения и целеустремлённости. За ним реально хотели идти люди, днём и ночью оттачивая искусство кунг-фу, а вся ненависть к нему со стороны Китайской ассоциации боевых искусств выглядит просто завистью. Касаемо персонажа Скотта Эдкинса, то он как всегда крут и опасен, к чему мы уже привыкли, постоянно наблюдая за его ролями в течении последних лет 15. Его каратэ не становится хуже с годами, драки по прежнему красочны и убедительны, а харизмы всё прибавляется и прибавляется. И замечу - отрицательные роли у него выходят более запоминающимися, чем положительные. Вспомните: 'Война волков', 'Тройная угроза', ну и естественно Юрий Бойка из второго 'Неоспоримого'. Положительные его герои запоминаются похуже.

Моя рекомендация - точно стоит посмотреть! Фильм ничем не хуже любой из частей об Ип Мане, зрелищности меньше не стало, а все мелкие недочёты давайте оставим на совести создателей ленты, наше дело просто насладиться хорошим кино!
28-05-2021, 13:54 11 203