Мадам Клод (2021) скачать бесплатно

Постер к Мадам Клод
Год выхода:
Режиссер: Сильви Веред
Актеры: Кароль Роше, Рошди Зем, Геранс Марилье, Пьер Деладоншам, Аннабель Бельмондо, Афсиа Эрзи, Жозефин де ля Бом, Милен Джампаной, Люсиль Желан, Лиа О'Прей
Страна: Франция
Время: 01:52:50
Качество: WEB-DLRip
Скачать Действия фильма происходят в конце шестидесятых годов прошлого столетия в Париже. Мадам Клод является известной личностью в определенных кругах. Это не удивительно, поскольку она возглавляет процветающий бизнес, связанный с проституцией. Хитрая и расчетливая женщина имеет огромное влияние на политиков и криминальных авторитетов, поскольку знает о тайнах многих представителей этих сфер. Она мастерски пользуется положением, только укрепляя свои позиции. Но героиня даже не подозревает, что конец ее империи намного ближе, чем может казаться.

Мадам Клод (2021/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Мадам Клод" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Мадам Клод", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Мадам Клод

В советские времена, простому отечественному труженнику и помышлять-то о таких экзотических кухнях продвинутого Запада как вертеп, бордель, публичный дом, в голову не приходило. Не знали о подобной мерзости. Не догадывались. Ну, разве что, наиболее 'продвинутые' единицы из многомиллионной армии граждан (неужели Егор Прокудин из той самой 'Калины Красной' таковым 'элитарием' и был?) слышали, бывали, имели причастность к таковым. Не случайно, Семён Семёнович Горбунков из небезыизвестной 'Бриллиантовой руки'(1969) никак не мог взять в толк чего хочет от него уличная жрица любви, настойчиво предлагающая гостеприимство и радушие в прохладной клети уединения. Любовь за деньги? Утехи плоти в обмен на рубли? А по советски ли это? Нет-нет-нет. И ещё раз нет!

И совсем другое дело мир буржуазный. Товар-деньги-товар. Всё на продажу. Всё в оборот. Если есть спрос, должно быть и предложение. Удовлетворить - значит заработать! Бизнес. Так просто? Барыш на кону. Нет невозможного. Лишь цена, вариативностью востребованности. Девочки? Мальчики? Мораль? Секс без чувств? И что с того? Страсть, желание, в дурмане удовлетворённости. И купюры-купюры-купюры хрустящим шелестом в опьянении.

'Мадам Клод'(2021), французская мелодрама, ставшая биографическим экскурсом судьбы милейшей, очаровательнейшей дамы современности с Елисейских полей - Фернанды Грюде. В 2015 году в возрасте 92 лет 'миссионерша' покинула наш грешный мир. Ей и поём, сегодняшнюю осанну. Биографии, как известно, всегда притягивали внимание людей. Неординарные биографии. Не про серую, тусклую, безликую жизнь. Успех! Деньги! Шик и блеск позолоты! Магия в наслаждении. Ежедневная? Всё так безоблачно? Почти. Она владельца борделя для Vip-персон.

Картина повествует о 60-х годах прошлого века и откровенно (насколько это возможно в приличном обществе) потчует зрителя клубничкой будуаров 'ночных мотыльков'. Хотя почему 'ночных'? Днём секс также востребован людьми как и в сумраке. Тариф, правда, несколько иной. При свете солнца дешевле, в лунной тиши - дороже.

Едва ли не поточный конвейер в двухчасовом повествовании о специфике от А до Я перед нами. Здесь и собеседование с потенциальными жрицами, здесь и тестирование по вопросам личной гигиены, здесь и тренинги по фелляции, здесь и испытательный срок для 'вновь обращённых в веру'... Одним словом, масса занимательного.

А что Вы хотели? Фирма! Или как говорили раньше - Фирма веников не вяжет (подчёркивая серьёзность и высоты полёта мысли тут и сейчас).

Вполне себе 'съедобная' зарисовка, лишённая нафталинной затхлости времени. Цветная, а вовсе не чёрно-белая картинка в радужных красках с улыбками, смехом, где тугая плоть юности наездницами, невольницами, наложницами... у кого как фантазия 'миркует' отношения полов.

'Мама' - Король Роше, сыграна на 10 баллов. Планы актрисы подкупают своей искренней достоверностью. Характер - кристаллом кремния из далёкого детства. Личность в противоборстве и потворстве миру. Выжить и доказать - её кредо. Весьма убедительно. И днём и ночью одержима лишь одним. Чем? Делом! Вот как! Да, уж!

Все остальные, всё остальное - на несколько порядков слабее, на несколько порядков ниже. Воплощённостью, игрой. Второй план, на мой взгляд, без глубины. Это, безусловно, обедняет картину.

Что ещё? Весьма занимательно, что несколько сотен девочек Мадам Клоде, начиная с тех самых 60-х годов помогали 'разруливать' отношения с Америкой - ох, Кеннеди-Кеннеди! Способствовали преобразованиям в африканском Чаде. Шейхов, дипломатов, политиков укрощали, расслабляли, развязывали... Бордель, он, оказывается, лишь непригляден для глаза, для слуха резок, а для нужд жизни, просто необходим. Выходит, что так. Поэтому и снято это кино. И комедийного, смешного, здесь ни на грош. Наоборот, криминал, драма, биография. Всё очень-очень серьёзно. А как иначе, франки, разменом совести и себя.

В 1977 году 'Мадам Клод' уже потрясала воображение публики. В 1981 году была вторая часть пикантных откровений. А что же теперь? Продолжение? Нет. Всё то же самое, но сначала. Правда с неким искривлением сюжетных буден. ХХI век расставляет приоритеты.
8-04-2021, 13:01 1 733