Аммонит (2020) скачать бесплатно

Постер к Аммонит
Год выхода:
Режиссер: Френсис Ли
Актеры: Сара Уайт, Лайам Томас, Сэм Паркс, Кейт Уинслет, Джемма Джонс, Фиона Шоу, Клэр Рашбрук, Алек Секаряну, Джеймс МакАрдл, Сирша Ронан
Страна: Великобритания, Австралия, США
Время: 01:57:52
Качество: HDRip
Скачать 1840-е. Прославленная охотница за ископаемыми Мэри Эннинг знакомится с девушкой Шарлоттой, отправленной к морю в оздоровительных целях. Между двумя женщинами складываются эмоциональные отношения, которые навсегда изменят их жизнь.

Аммонит (2020/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Аммонит" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Аммонит", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Аммонит

Женщина по имени Мэри Эннинг (1799 – 1847) была личностью, внесшей существенный вклад в палеонтологию благодаря своим открытиям, которые она совершала в качестве любителя, поскольку в ту пору её пол не позволял участвовать в научной жизни Британии и входить в состав Лондонского геологического общества. Казалось бы, байопик, посвященный Мэри, не только мог удачно влиться в трендовую струю, но и стать довольно актуальным материалом, рассказывающим о достижениях этой выдающейся женщины. Увы, все, что интересовало режиссера и сценариста Фрэнсиса Ли - ничем не доказанные домыслы о нетрадиционной ориентации сей ученой дамы, основанные на отсутствии её близких отношений с мужчинами и тесной дружбе с геологиней Шарлоттой Мерчисон, причем на профессиональных увлечениях последней «Аммонит» внимание не заостряет.

По версии Ли, роман между немолодой угрюмой Мэри и болезненной юной Шарлоттой разгорелся после того, как супруг Шарлотты оказался в лавке нищей охотницы за окаменелостями, дни великих открытий которой уже прошли, и, ознакомившись с местными достопримечательностями, попросил Мэри присмотреть за своей супругой на время отъезда. Дело в том, что Шарлотта находится в глубокой депрессии после потери ребенка, а для Мэри, не испытывавшей большого восторга от свалившейся на нее обузы, на данный момент любые деньги не будут лишними. Но, когда молодая женщина внезапно заболевает, ухаживающая за ней Мэри поймет, что испытывает к ней чувства.

Уже по трейлеру было заметно, что «Аммонит» выступает антитезой недавнему французскому фестивальному хиту «Портрет девушки в огне», но выйти на один уровень с ним у картины не получается. Что хорошо выходит у автора расхваленной критиками гей-драмы «Божья земля», так это создание плотной, мрачной атмосферы, подчеркиваемой всем, чем только можно – мрачными побережьями, тяжелым свинцовым небом, шумом пронизывающего ветра и холодом морского прибоя. Эти образы достаточно метафорично отображают душу застывшей в эмоциях и жизненных стремлениях Мэри, самой превратившейся в предмет собственных исследований, разбить окаменевшее сердце которой, по сути, должно нежное, чистое и хрупкое существо. Но этого важного развития не происходит, поскольку отстраненный, черствый тон выдерживается режиссером от начала и до конца, не прерывается никакими светлыми лучами и превращает потенциально мощный пейзаж прорвавшихся чувств в холодный натюрморт.

Как и в «Божьей земле», Ли удается антураж, но касательно искренних, глубоких эмоций и демонстрации проявлений любви на экране он абсолютно апатичен, ему гораздо проще поскорее уложить своих героев в кровать и развести актеров на откровенные эротические сцены, нежели добиваться от них бомбической химии и глубины взаимоотношений. Уинслет в целом сильна, но только как отдельно взятый персонаж, в дуэте с Сиршей Ронан, играющей на стандартное «хорошо», той самой химии между ними практически нет, а постельные эпизоды, представляющие собой неуклюжий парафраз аналогичных из «Жизни Адель», да еще и снятые на каком-то грязном фоне, не вызывают ни ярких впечатлений, ни даже эротизма, воспринимаясь, как вялая попытка встряхнуть и без того мертвое действо «клубничкой».

И если Селин Сьямма в своем без пяти минут шедевре, чуть подпорченном прямолинейными феминистскими посылами, добивалась от актрис сияющих глаз, проявления томной нежности друг к другу и глубокого драматизма, то Ли в своей сдержанности переходит чуть ли не к равнодушию относительно судеб Мэри и Шарлотты, не брезгуя клише и непременными обвинениями патриархату. Он считает, что смелости дам в интимных сценах уже достаточно для похвалы в свой адрес, но рефлексирующему, жаждущему совсем иных откровений зрителю ловить здесь нечего. Уж слишком «Аммонит» сам напоминает окаменелость, холодный и черствый экспонат, выставленный за стеклом, заставляя лишь вспоминать, какой нерв и пронзительную страсть когда-то сумела передать Кейт Уинслет в великолепных «Небесных созданиях».
20-04-2021, 12:20 2 778