Клятва (2019) скачать бесплатно

Постер к Клятва
Год выхода:
Режиссер: Роман Нестеренко
Актеры: Александр Баргман, Анна Вартанян, Дмитрий Готсдинер, Артём Будиков, Кристина Стефанович, Владимир Роганов, Николай Сердцев, Алёна Козырева, Игорь Грабузов, Юрий Цурило, Василий Мищенко, Марина Денисова, Владимир Сергеев, Ольга Калмыкова, Анатолий Семёнов, Кирилл Ильин, Светлана Павлова, Виталий Максименко, Дмитрий Кундрюцкий, Илья Черенков, Владислав Николаевский, Ольга Котляренко, Софья Рублева, Всеволод Быков, Владимир Малинин, Сергей Ющук, Анастасия Ярёменко, Евгений Овсянников
Страна: Россия
Время: 02:00:07
Качество: WEB-DLRip
Скачать История о главном враче психиатрической больницы Науме Балабане и его жене Елизавете Нелидовой. Из двух влюбленных в нее друзей она сделала выбор в пользу Наума. Фильм охватывает период жизни героев с 1910 по 1942 год. На их долю выпало немало трагедий и испытаний... В годы репрессий Балабан спасал людей от НКВД, приписывая им психиатрические диагнозы. А оказавшись в немецкой оккупации, помогал евреям и спас большую часть своих пациентов.

Клятва (2019/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Клятва" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Клятва", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Клятва

Общее впечатление: На больших экранах нашей страны можно посмотреть хорошее кино о героях! Именно о таких людях должен помнить народ, о том что они делали, совершая поистине героические поступки! Нужно знать историю нашей страны, зачастую фильмы в этом нам помогают и расширяют наш кругозор!

История о главном враче психиатрической больницы Науме Балабане и его жене Елизавете Нелидовой. Фильм охватывает период жизни героев с 1910 по 1942 год. На их долю выпало немало трагедий и испытаний... В годы репрессий Балабан спасал людей от НКВД, приписывая им психиатрические диагнозы. А оказавшись в немецкой оккупации, помогал евреям и спас большую часть своих пациентов.

Вы только представьте, за 3 месяца немецкой оккупации Наум Исидорович спас от уничтожения более 500 пациентов психиатрической больницы и около 200 евреев! Помогал чем мог и оставался в первую очередь человеком! А между прочим психиатрическую больницу в Симферополе после войны ещё долго называли «балабановкой», а в настоящее время больница носит имя врача.

Это кино не о масштабных исторический действиях, а о жизни во время войны. Драматичная основа — целое подспорье для хронометража в 2 часа. Не только рассказывают о непростом военном времени, но и любовную линию раскрывают. Дело в том, что когда Наум еще был студентом в Мюнхене, он вместе со своим другом Густавом влюбился в одну и ту же девушку Елизавету. Впоследствии Лиза выберет Балабана и вернется с ним после революции обратно в Россию, а Густав останется в Германии, где будет одним из создателей закона по стерилизации душевнобольных людей. Поэтому позже рассматривая флэшбэки и сопоставляя показанные моменты у зрителя сходится история сразу 3-х людей.

Фильм снят в черно-белой картинке, особая магия и атмосфера старого кино ощущается с первых минут. Помимо человеческой жестокости в кино есть противопоставление — сострадание. Как важно оказывать помощь, сам врач говорит в конце хорошую фразу — «Каждый имеет право на спасение», и действительно, после такого предложения задумываешься, так ли это? Сильное кино, обязательно посмотрите!
3-07-2021, 13:03 4 331