Меч короля Артура (2017) скачать бесплатно

Постер к Меч короля Артура
Год выхода:
Режиссер: Гай Ричи
Актеры: Чарли Ханнэм, Астрид Берже-Фрисби, Джуд Лоу, Джимон Хонсу, Эрик Бана, Эйдан Гиллен, Фредди Фокс, Крэйг МакГинли, Том Ву, Кингсли Бен-Адир
Страна: США
Время: 02:07:05
Качество: HDRip
Скачать Молодой Артур околачивается на окраинах Лондиниума со своей бандой. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется. Так он живёт до момента, когда судьба сводит его с волшебным мечом Экскалибуром. После этого Артур кардинально меняется — влюбляется, присоединяется к движению сопротивления и объединяет вокруг себя людей, чтобы свергнуть тирана Вортигерна, убившего родителей Артура и захватившего трон.

Меч короля Артура (2017/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Меч короля Артура" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Меч короля Артура", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Меч короля Артура

Когда человек создает некий, отличный от других продукт, это не всегда воспринимается хорошо. Многие фильмы, которые сейчас считаются культовыми были недооценены в свое время. «На игле» Дени Бойла ругали за «огламуривание наркотиков». «Бойцовский клуб», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Донни Дарко» — все эти известные ленты провалились в прокате в свое время, однако сейчас они приобрели статус культовых, и, с твердой уверенностью можно сказать, что найдется мало кинолюбителей, кто бы не слышал об этих фильмах. Они во многом опередили свое время, и, не смотря на негативную критику, оставили свой след в истории.

«Король Артур» совершенно не канонное произведение, как глоток свежего воздуха в жанре фентези, придется по душе не многим в силу человеческого консерватизма. Однако, любители творчества Гая Ричи (а я как раз таковым и являюсь) найдут картину динамичной, стильной и потрясающей. Можно долго и до хрипоты спорить о современных костюмах, прическах, об оборотах речи и диалогах, но это все не важно. Ведь это вопрос вкусов каждого человека, все равно что спросить что лучше: «реализм» или «импрессионизм» — у каждого жанра найдутся свои поклонники. Поэтому я сразу абстрагируюсь от темы «достоверности средневековья» и просто изложу своё мнение о фильме.

Сюжет. Гай Ричи — мастер нелинейного повествования, в этом его сила. Я очень люблю подобные приемы, когда «убирается лишняя тягомотина», всё становится динамичнее, сюжет не провисает, а наигранная «эпичность» исчезает. Картина смотрится живо и органично, но, несмотря на нелинейность — никакой путаницы не создается, зрителю все понятно, напряжение не исчезает, а наоборот, закручивается спиралью.

Диалоги. Да, не канонные, не высокопарные, не эпические, а стебные, приправленные качественными шутками и крутыми прозвищами — все в духе Гая Ричи. Для меня это, несомненно, был большой плюс, т. к. я терпеть не могу излишне пафосные зубодробительные речи героев фэнтези-фильмов, от которых хочется то в орки податься, то блевать радугой.

Экшн. Выше всяких похвал! Локации, спецэффекты, сцены боев — все это доставит вам большое удовольствие, даже если вы ненавидите Ричи за «огламуривание средневековья». Не один любитель фэнтези не сможет остаться равнодушным к декорациям Камелота и батальным сценам. Здесь придраться не к чему да и не за чем.

Каст. Не буду говорить о каждом актере в отдельности, это долго. Скажу только что все справились на отлично, в кадре смотрелись органично и в роль свою попали на 100%. Отмечу лишь, что безумно рада, что на роль Артура назначили Чарли Ханнэма, а не Генри Кавилла или Джая Кортни, как могло бы быть. Ханнэм — личность не сильно примелькавшаяся, приятно было видеть свежее лицо. Кроме того, Чарли действительно хорошо справился с ролью, показал отличную форму, весь пыл и сдерживаемую силу настоящего короля. Ну и Джуд Лоу — роль Вортигерна как будто создана специально для него. Не только Вортигерна, а в принципе любого Короля, потому что только Лоу способен ТАК играть властью наделенных. Наблюдать за его работой было одно удовольствие.

Саундтреки. Это тема отдельная. Для меня музыка в фильме — это чуть ли не половина успеха. С самых первых минут и до последних титров в кадре звучала по-настоящему крутая музыка. Это был просто какой-то музыкальный оргазм. Динамичные, безумные, лирично-спокойные и пробирающие до мурашек. Треки, от которых кровь закипает в жилах. Музыкальное сопровождение в этом фильме просто 10 из 10.

Итог. Уже много лет Ричи не изменяет своему стилю, каждая деталь сюжета продумана и умело подогнана в визуальный ряд. Его картины целостны и качественны, а потому еще не одно поколение будет наслаждаться творчеством этого режиссера. Возможно сегодня «Король Артур» для кого-то покажется «слишком», но я верю, что через некоторое время он станет тем «мерилом», по которому будут мерить представителей этого нового жанра «не эпическое фэнтези». Ведь создавая нечто новое нельзя удержаться от критики, но можно войти в историю.

Фильм стоит смотреть тем, кто любит творчество Гая Ричи, а также людям, открытым к новым взглядам на старые истории. Ханжам же и консервативно настроенным людям я рекомендую пересмотреть какую-нибудь старую экранизацию легенды об Артуре и рыцарях Круглого стола. А лично для меня этот фильм зашел на все 100%.
26-07-2017, 15:50 10 099