Человек-паук: Вдали от дома (2019) скачать бесплатно

Постер к фильму Человек-паук: Вдали от дома
Жанр: Боевик / Приключения / Фантастика
Год: 2019
Режиссер:      Джон Уоттс
Актеры: Том Холланд, Зендея, Энгаури Райс, Джон Фавро, Джейк Джилленхол, Сэмюэл Л. Джексон, Коби Смолдерс, Мариса Томей, Мартин Старр, Нуман Аджар
Страна: США
Время: 02:08:43
Качество: HDRip
Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу. Однако отдохнуть приятелям вряд ли удастся — Питеру придется согласиться помочь Нику Фьюри раскрыть тайну существ, вызывающих стихийные бедствия и разрушения по всему континенту.

Человек-паук: Вдали от дома (2019/HDRip) скачать бесплатно


Скачать


СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Человек-паук: Вдали от дома" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Человек-паук: Вдали от дома", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Человек-паук: Вдали от дома

Один из героев «Вдали от дома» говорит примерно такую фразу: «люди верят во всё что угодно, поэтому их легко обмануть». В принципе это прекрасно характеризует не только этот фильм, но и всю киновселенную Marvel. Сиквел «Человека-паука» — ближайший пример того, как отдельные удачные находки творческого процесса положительно влияют на общую картину.

Двадцать какой-то по счёту фильм MCU — шарлатанство в прямом и переносном смысле слова. Кажется, сериал вошёл в ту фазу, когда сюжетные повороты становятся главной фишкой. С точки зрения spoiler alert эффект тут сопоставим с грандиозным финалом конфликта с Таносом, однако, смысл в нём отсутствует полностью. Впечатлительный зритель однозначно впечатлится, но на выходе из зала, ему тяжело будет придумать причину того, за что стоит хвалить сценаристов.

Как отдельный эпизод, «Паучок» тоже весьма спорный. Если в «Возвращении домой» главный герой был влюблен в девушку и спасал мир, то во «Вдали от дома»…он тоже влюблен в девушку и спасает мир. Две основные линии не получили развития, создатели картины просто повторили обкатанную формулу, только с другими действующими лицами и другими декорациями. Сиквел смотрится дороже оригинала, его вообще можно назвать лучшим визуальным фильмом MCU наравне с «Доктором Стренджем». В последнем труд специалистов по компьютерной графике был оправдан воссозданным миром чародеев и их приёмов. Над «Пауком», кажется, постарались ещё больше. Вот только акценты в ленте расставлены так, что графические монстры и трюки смотрятся необязательным обязательным элементом блокбастера. На самом деле, фильм, его сердцевина — оммаж юношеской проблеме самоопределения. Если в прошлых фильмах Паркер то и дело стремился лезть на рожон, то теперь он стремится убежать от глобальных проблем. Глобальных для мира, естественно. Для Питера глобальная проблема — признаться в любви к ЭмДжей. Ну и смириться с тем, что его ментор отправился к праотцам, оставив на память отличный гаджет и своего друга-шофёра.

Как набраться смелости и сделать первый решительный шаг, если ты застенчив, как встроить своё альтер эго в систему координат, в которой мир знает о «Мстителях», но не знает где они все теперь — уже ответов на эти вопросы хватило бы на трехчасовое кинематографическое рассуждение. Но это блокбастер, поэтому сценаристы еще запихнули сюда вселенское зло и эффектные трюки. Собранные вместе разные по исходному темпу и смысловому содержанию части едва соединяются между собой. Внимательный насмотренный зрительский глаз без труда увидит, ну или почувствует, как трещит по швам сто с лихом миллионная конструкция.

Однако, это всё ещё работает. Да, припудренные словарным запасом узкопрофильные киноэстеты опять расчехлят говномёты с фирменным вонючим «фу-как-вы-это-смотрите-это-же-для-детей-и-имбициллов». Но масштабах истории токсичные вопли, равно как дежурные вскрики, равно как аналитические разборы нестыковок (они есть, да) не будут значить ровным счетом ничего. Потому как смотрим, будто подсаженные на иглу. И поэтому денег Marvel опять соберет over много. И пусть собирает. Пусть ни один фильм нельзя назвать произведением искусства, зато как коммерческий продукт, любовно и на трезвую голову придуманный и продвигаемый дядькой Кевином Файги, это работает. Я говорил это семь, пять, три года назад и сейчас повторяю: данная киновселенная во всей воссозданной её красе — счастливый билет в Страну Чудес, но выиграли от этого пока только актёры, в ней занятые. Джилленхол во «Вдали от дома» такой же классный, как и Майкл Китон в первом фильме и чуть менее классный, чем обычно. Ну он отыграл своё и пошёл дальше круто играть. А кто, не заглядывая на Кинопоиск, вспомнит, чего такого сотворил режиссер этого сиквела? Вроде звучит грустно, но на деле нет. Ведь Marvel — это когда всем хорошо. Студия даёт малоизвестным режиссерам свою минуту славы, актёрам из оскараносных и фестивальных фильмов — узнаваемость среди любителей блокбастеров, и как следствие, новых поклонников.

Мне MCU тоже делает хорошо. В этом году она выпустила три прекрасных фильма. Я вижу их изъяны, но ругать не хочу совершенно. Я — чувак с несколько заниженной самооценкой. Поэтому мне нужны такие супергерои и дядьки, стоящие за камерой, и пихающие мне через пиксели в уши то, что героем может быть любой. И я благодарен гримёрам, которые делают красиво, и мастерам по спецэффектам, и актерам, и операторам, который умеет снимать (я придирчив к картинке, мне это важно). Но особенно благодарен Кевину Файги — кажется, единственному продюсеру на свете, умеющему делать хорошее трендовое кино.

Сегодня ночью зал был забит публикой практически до отказа. Какая условная «Годзилла» может этим похвастаться?

P.S. Мистерио в своём костюме — топ. Помимо упомянутого выше Джилленхола, отмечу Зендаю. В какой-то момент натурально украла моё сердечко. Сцен после титров две, они обе важны. От первой вы придёте в восторг и захотите триквел прямо сейчас. Вторая может пошатнуть вашу веру в адекватность сценаристов (при условии, что вы в неё изначально верили).

8