Захар Беркут (2019) скачать бесплатно

Постер к фильму Захар Беркут
Жанр: Боевик / Драма
Год: 2019
Режиссер:      Ахтем Сейтаблаев, Джон Винн
Актеры: Элисон Дуди, Томми Флэнаган, Роберт Патрик, Поппи Дрейтон, Алекс МакНиколл, Роки Майерс, Алина Коваленко, Олег Волощенко, Виктор Жданов
Страна: Украина
Время: 02:17:58
Качество: WEB-DLRip
Скачать
1241 год. Монгольская орда во главе с ханом Бурундой движется на запад, истребляя все на своём пути и захватывая пленных. Дойдя до высоких Карпатских гор, войско останавливается у подножия. Ночью несколько местных охотников, братья Беркуты, тайком пробираются в лагерь и освобождают пленных. Узнав об этом, Бурунда приходит в ярость и решает отомстить, уничтожив местные поселения. Для этого он находит предателя среди местных, который открывает ему тайный проход в горах. Однако у горских охотников под предводительством Захара Беркута есть свой план, как раз и навсегда остановить врага.

Захар Беркут (2019/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Захар Беркут" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Захар Беркут", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Захар Беркут


Немного украинских режиссеров собирают полные залы на каждом кинопоказе, а еще меньше из них слышат аплодисменты по завершении своего фильма. Ахтему Сейтаблаеву уже дважды посчастливилось побывать и в первой, и во второй категории: сначала успех «Киборгов», а теперь — «Захара Беркута». И, может, дело тут вовсе не в счастье и не в удачливости, а в хорошем понимании современного зрителя или даже одаренности. Вопрос этот рассудит время, а мы попытаемся разобраться, чем хорош (и хорош ли) «Захар Беркут».

Действие фильма разворачивается в 1241 году. В украинских Карпатах во главе со старейшиной Захаром Беркутом живет тухольская громада, на земли которой претендует боярин Тугарин Вовк. Противостояние двух домов в скором времени можно было бы разрешить, если бы над ними не нависала еще одна угроза — надвигающееся войско монголо-татар, которое заметно усложняет положение. Судя по названию фильма, зритель может предположить, что главным героем является именно Захар Беркут, но в сюжете на первый план выходит линия Максима Беркута, младшего сына старейшины, и его чувства к дочке Тугарина Вовка. Дети враждующих семей влюбляются друг в друга, и тема эта волнует человечество еще со времен Шекспира.

С первых кадров «Захар Беркут» пытается быть похожим на голливудское кино, и местами у него получается хорошо. В фильме присутствует много боевых сцен и спецэффектов. И если массовые драки показаны более-менее реалистично, за счет того, что окровавленные мечи можно увидеть чаще, чем сам момент нанесения смертоносной раны, то визуальные эффекты в «Захаре Беркуте» кажутся дешевыми. Большинство видов украинских Карпатах в фильме создано на компьютере, и только слепой не заметит, что нарисованные горы сильно уступают настоящим в натуралистичности. Медведь же, с которым сталкиваются главные герои, выглядит так, будто перекочевал в кадр из какого-то мультфильма.

От повести Ивана Франко, взятой за основу фильма, остался лишь костяк, на который нанизываются новые сюжетные линии и события, но по реакции зрителей, раскупающих билеты на «Захара Беркута», можно предположить, что современное прочтение бессмертного произведения Франко воспринялось одобрительно. Конечно, мода следовать стандартам Голливуда предвещает тот факт, что вторые «Тени забытых предков» мы, скорее всего, никогда не получим. Украинское кино неумолимо теряет свою самобытность. Разве что какой-то иностранец проникнется украинской культурой, как в свое время Параджанов, разглядит в ней то, к чему мы все привыкли, и создаст нечто подобное. А пока придется довольствоваться украинскими историями с американским привкусом. Благо, это далеко не худший вариант, на который можно ровняться.

Большая часть актерского состава была приглашена из США и Великобритании. Все актеры продемонстрировали достойную игру, но Томми Флэнаган (Тугар Вовк) и Роберт Патрик (Захар Беркут) выделяются особенно. Вспыльчивость первого и спокойная мудрость второго часто сходится в умственном поединке, а благодаря харизме Флэнагана и бесконечно голубым глазам Роберта Патрика, в которых читается всемирное понимание, противостояние этих героев становится мощным зрелищем. Поппи Дрейтон создала на экране красивый и воинственный образ Мирославы, дочери Тугара Вовка, и лишь выбор Элисон Дуди на роль жены старейшины можно назвать неудачным. Лицо актрисы настолько преображено хирургическим вмешательством, что совсем не вписывается в тухольскую громаду XIII века.

В остальном фильму также есть чем порадовать зрителя. Красивые костюмы и натурные съемки Карпат станут усладой для эстетов, а мощный саундтрек от группы «Океан Эльзы» наверняка задержит зрителей в зале до окончания титров. Украинское кино оживает, литературная классика приобретает современное значение, и благодаря этому отечественному кинематографу, как и «Захару Беркуту» можно простить некоторые недостатки. Ибо не всем дано с первого раза снять «Список Шиндлера», особенно после несколько десятилетий полной деградации.