Под водой (2020) скачать бесплатно

Постер к фильму Под водой
Жанр: Боевик / Ужасы
Год: 2020
Режиссер:      Уильям Юбэнк
Актеры: Кристен Стюарт, Венсан Кассель, ТиДжей Миллер, Джессика Хенвик, Джон Галлахер мл., Мамуду Ати, Фиона Рене, Ганнер Райт, Аманда Труп
Страна: Франция, Бельгия
Время: 01:34:58
Качество: HDRip
Скачать

Команда ученых на подводной исследовательской станции переживает землетрясение и сталкивается с неведомым океанским ужасом.

Под водой (2020/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Под водой" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Под водой", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Под водой

К сожалению, в современной киноиндустрии появились новые стандарты, где фильмам со средним бюджетом и интересным жанрам уже практически нет места. На них не выделяют деньги и соответственно почти не снимают, предпочитая вкладываться в прибыльные франшизы, которые повторяют сами себя раз за разом. Фильм «Под водой» как раз из средней категории. Причем это один из последних релизов легендарной компании 20 Век Фокс, вышедший уже после присоединения.

Уильям Юбэнк снял неплохую фантастику «Сигнал», а дебютировал фильмом, который снимал у себя во дворе. Т. е. работал в независимом кино с маленькими бюджетами. И вот его назначали режиссером крупной студийной фантастики, так как снимать он действительно умеет.

В начале картины, название самого фильма очень символично расположено внизу экрана. Как бы на дне, под толщей воды. Все действие происходит под водой (само собой), в нескольких глубоководных станциях. Обычно в фильмах сначала показывают быт персонажей, знакомят с героями, а уже потом что-то происходит. Тут такого нету. Сюжет разгоняется сразу же. После небольшого закадрового монолога Кристен Стюарт (2-3 минуты), начинается землетрясение. Главные герои вынуждены выбираться на поверхность после пробоины и перемещаются по дну Марианской впадины из станции Кеплер в буровую Робак, в то время как их преследуют неизвестные существа. Довольно стандартный сюжет, по ходу которого небольшая группа людей по одному погибает. Я вырос на таких фильмах в 90-ые и мне нравится смотреть подобные фильмы. Вот в целом сюжет интересный, опять же раньше такое снимали, сейчас другая модель индустрии. Но проблема сценария в шаблонных персонажах и банальных и ненужных диалогах. Зачем-то еще сделали акцент на любовную линию, хотя можно это было оставить намеками. Зритель не тупой, все понял бы.

Самый большой плюс «Под водой» — это постановка. Атмосфера огромной буровой станции на невероятной глубине ощущается очень хорошо. Снято все замечательно на самом деле. Съемки в толще воды, когда вокруг мутно и летают мелкие частички, превосходны. Хотя это может быть минусом. Довольно сложно в такой обстановке разобрать, что происходит и рассмотреть то, что зритель с нетерпением ожидает увидеть — монстров. Зато аутентично. Сами существа тоже хороший плюс картины. Их несколько видов и в конце появляется самый огромный, в котором знающие зрители смогут разглядеть знаменитое Лавкравтовское создание (когда уже по Лавкрафту выпустят качественный фильм?). Только какая иерархия и процесс жизни этих существ не до конца понятно.

Кристен Стюарт как обычно играет бравую сильную женщину с короткой стрижкой. Играет довольно стандартно. Приятно видеть Венсана Касселя в таком жанре, но его персонаж слабо раскрыт. Есть только моменты с его дочкой. Для него фантастический фильм ужасов, разбавляет его другие жанры, в которых он снимается. Понравился Джон Галлахер мл. Его я уже видел в паре фильмах, и играет он хорошо. У ТиДжея Миллера тоже шаблонный персонаж, отвечающий за слабую юмористическую составляющую. Персонаж Джессики Хенвик из слабой стажерки к концу повествования претерпевает изменения. Герой Мамуду Ати также шаблонен, но его судьба очень сурово заканчивается.

У «Под водой» отличные декорации, хорошие спецэффекты и прекрасная постановка. Но слабые персонажи и примитивные диалоги. Любителям данного жанра, фильм определенно стоит посмотреть. Мне он напомнил больше не «Чужого», а «Бездну» Кэмерона и «Глубокое синее море» Харлина. Очень жаль, что картина провалилась в прокате. Скоро такие снимать вообще перестанут