Выбивая долги (2020) скачать бесплатно

Постер к Выбивая долги
Год выхода:
Режиссер: Дэвид Эйр
Актеры: Бобби Сото, Синтия Кармона, Шайа ЛаБаф, Хосе Конехо Мартин, Шайенн Рэй Эрнандес, Кле Слоун, Ричард Мескита, Джордж Лопес, Брайан Мартин Ортега, Аалайя Лопес
Страна: США
Время: 01:35:15
Качество: HDRip
Скачать Выбивая черный нал из должников, два коллектора перешли дорогу главе наркокартеля, практикующему шаманство. Спровоцировав конфликт между двумя бандами, который может обернуться кровавой бойней, коллекторы поставили под угрозу жизни своих семей.

Выбивая долги (2020/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Выбивая долги" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Выбивая долги", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Выбивая долги

Режиссер Дэвид Эйр – весьма странный парень. Ну, как странный; любит он непонятный сюжет о двух мужчинах, проходящих через личный ад. Ад, по мнению Эйра, расположен в Лос-Анджелесе: будь то волшебный в «Яркости» или вполне себе приземленный в «Патруле» или в «Тренировочном дне». Только в прошлые разы мужчины были облачены в униформы стражей правопорядка, а сейчас… словом, находятся по ту сторону закона. Однако есть в стражах закона что-то, чего не хватает в диких бандитах, несмотря на обилие воровской романтики – чувство локтя. Кажется, что именно в рутинной полицейской работе можно воссоздать жесткий и напряженный триллер, выстраивающий правдоподобную связь между персонажами, в то время как в «Выбивая долги» подобные попытки Эйра разбиваются о беспорядочную стену из клише – много позерства и ещё больше бандитских штампов криминальной драмы средней паршивости.

Двое джентльменов с большой дороги, которые похожи скорее на уставших от жизни «белых воротничков» в кризисе среднего возраста, а не на отъявленных бандитов, колесят по LA и собирают деньжата с представителей местных группировок. Одного из них – женоненавистника и психопата по имени Крипер играет наш любимец Шайа ЛаБаф (который вновь отличился и ради этой роли вытатуировал себе весь торс), а другого – Бобби Сото. Герой Бобби Сото по имени Дэвид – человек, воспринимающий свою коллекторскую деятельность с преступниками именно как работу; у него есть любящая семья, увлечения и типичная домашняя жизнь. Короче говоря, Крипер и Дэвид постоянно «грозят Южному Централу», выполняя поручения таинственного преступного босса. Рано или поздно, понятное дело, такой образ жизни приводит к коммуникационным проблемам.

В лучших традициях «Клана Соправно» или «Лица со шрамом» сценарий «Выбивая долги» изо всех сил старается представить преступность как альтернативный путь к американской мечте. В отличие от вышеназванных произведений, фильм Эйра терпит неудачу. Причина в том, что Эйр не восхваляет преступность, и упаси кинематографический Бог, если бы он это делал, а пытается растекаться мыслями по древу. Герои Эйра словно не выбирали этот путь, т.е. в сценарии размыты различия между «хорошими парнями» и «плохими парнями». Это весьма опасная мысль, учитывая, что в интерпретации создателей «Выбивая долги» одни преступники – лучше других. Пугающая задумка имеет право на существование, но не в той форме, как показано в «Долгах»: эта идея здесь попросту не получает должного развития из-за прихоти сюжета. Злодеем фильма оказывается не альтер-эго Дэвида или не Крипер, как возможный (и вполне закономерный) вариант развития личности протагониста, а какой-то заезжий мексиканский криминальный авторитет. Насмотревшись «Во все тяжкие», Эйр, видимо, задействует свои фантазии, оставшиеся после «Отряда самоубийц»: здесь почему-то находится место и жертвоприношению девственниц, и прочим двусмысленным вещам. Иными словами, вместо психологизма и переноса извечного вопроса «тварь ли я дрожащая?» на уровень рефлексии главного героя, являющегося отъявленным преступником, господин режиссер решает немного поиграть в кинокомикс.

Реализация, да и вообще обстановка, не идут на пользу «Долгам». Концепция гетто и улиц рассматривается как отдельная категория повествования, но Эйр, опять же, куда лучше раскрывал подобное в сценарии «Тренировочного дня» и в «Патруле». Видимо, в этот раз постановщик решил впрыснуть какой-то свой новый, особый стиль, с которым он экспериментировал в «Отряде самоубийц» и в «Яркости», что привело к самонадеянности: довольно много моментов «Выбивая долги» попахивают эксплуатацией и похожи на элементы бессмысленного боевика. С таким количеством несоответствующего сценарию контента, смотреть 90 минут «Долгов» непривычно, хотя временами вопросы преступного наследия, явно оставшиеся от какой-нибудь черновой версии сценария, заставляют задуматься.

Несмотря на яркий фон «Города ангелов», да и в целом интересных личностей в центре повествования, криминальная драма «Выбивая долги» слишком вымучена, слишком знакома и слишком банальна. Подобные факторы тянут сценарий на дно: после провала в виде «Отряда самоубийц» и относительно приятным возвращением в зону творческого комфорта в «Яркости», Эйр разочаровывает: психоневротические откровения о житейских проблемах банд Лос-Анджелеса больше напоминают экранизацию каких-нибудь особо скучных миссий видеоигр серии GTA, чем концептуально богатые истории, воспетые в других гангстерских фильмах или в вестернах. В итоге всё кажется настолько искусственным, что даже вызывающие неподдельный интерес элементы вянут на фоне откровенной театральщины: медленное повествование не получается разбавить даже весёлой расчлененкой и острыми ощущениями от деяний вконец утративших адекватность жителей гетто этой вашей загнивающей Америки.
25-04-2021, 12:15 8 724