Опасная близость: Сражение при Лонгтане (2019) скачать бесплатно

Постер к Опасная близость: Сражение при Лонгтане
Год выхода:
Режиссер: Крив Стендерс
Актеры: Трэвис Фиммел, Toby Blome, Александр Инглэнд, Аарон Гленнэйн, Ули Латукефу, Ричард Те Аре, Люк Брейси, Шон МакКарти, Моджиан Ариа, Райан Хэнс
Страна: Австралия
Время: 01:58:18
Качество: HDRip
Скачать Война во Вьетнаме. Рота в основном неопытных австралийских и новозеландских солдат встречается в битве при Лонгтане с превосходящими силами Вьетконга.

Опасная близость: Сражение при Лонгтане (2019/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Опасная близость: Сражение при Лонгтане" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Опасная близость: Сражение при Лонгтане", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Опасная близость: Сражение при Лонгтане

1966 год. Оккупанты во Вьетнаме. Регулярные воинские части жандармом мирового порядка. Один жаркий день - с табличками памяти о погибших. За кого? За что? По приказу! За демократию? За страну? По приказу! Смерть и ужас. Кровавое месиво тел в мясорубки бойни. По приказу! Подвиг и героизм? Это ещё как сказать... Это как посмотреть. Всё индивидуально. Всё зависит от восприятия. Всё зависит от симпатий к одной из воюющих сторон. Сотни трупов. Залитая кровью земля. По приказу! По приказу! По приказу!

1966 год. Оккупанты во Вьетнаме. Что мы знаем о них? Что помним сейчас? Войска США ожившими кадрами художественных хроник 'Стилета'(1989), 'Взвода'(1986), 'Апокалипсиса сегодня'(1979), 'Охотником на оленей'(1978)... Авиация, поливает напалмом джунгли, выжигая округу пожарами. Вертолёты обеспечивают огневую поддержку высаживаемому десанту. Пехота, зачищает территорию, подавляя сопротивление противника. Жар огня. Смех разгорячённых боем лиц. Трупы-трупы-трупы как боевой подвиг дилеммы - либо ты, либо тебя. Восемь лет бойни. С 1965-го по 1973-й.

'Опасная близость: Сражение при Лонгтане'.Это вновь Вьетнам. Это вновь война. Австралийцы, союзники американцев в памятном сражении реальной истории. Без выдумки. Без лоска. Без бравады. Более часа экранного времени человеческая речь, перемешанная с речью артиллерии, пулемётов, автоматов. Более часа экранного времени, где одни, в цепи перебежек с оружием у пояса, другие - расстрельной командой идущего на тебя врага. Более часа экранного времени с выкашиванием двадцатилетних безусых парней из рядов живых. Кому-то пуля в лоб, кому-то пуля на вдохе. Рота против батальона. Силы неравны, силы тают. А противник не только прямо перед тобой, но и слева, и справа в обхвате, тоже. Отчаяние? Паника? Нет, горячность боя. И надежда на себя, и на того парня что рядом.

Да, здесь определённо угадывается и 'Охотник на оленей'(1978) с фартом карты в поцелуи судьбы для одних и выкашинными, 'покалеченными' тропами для иных. Тут и 'Апокалипсис сегодня'(1979) с удальцом отцом-командиром в обереге. И 'Взвод'(1986) прочёсыванием местности на ощупь с ожиданием засад и ловушек вьетконга. И драма 'Стилета'(1989), которая непременно даст о себе знать, проявиться, но позже, синдромом от пережитого с ночными кошмарами в разрыве всполохов сознания...

Боевик вниманию зрителей. Боевик. Нет глубины ни Оливера Стоуна, ни Майкла Чимино, ни тем более Френсиса Форда Копполы, но боевой экшн и качество съёмок весьма высоки. Натурально, интересно, правдоподобно.

Советская песенная лирика воспевала патриотический подвиг защитников Отечества. Блистала гранями мужества наших дедов, отдававших себя за будущее детей, внуков, жён, матерей. Война. Они бились, отстаивая Родину. А за что бились те австралийские парни, что полегли тогда? И кто напишет проникновенное 'сочинение' о парнях вьетнамских? Об их горе. Об их потерях. Об их искалеченных судьбах. И опять же - когда уже будет суд над миллитаристской верхушкой звёздно-полосатого полотнища? Распоясались в беспределе вседозволенности.
24-01-2021, 11:48 4 199