Спаситель (2021) скачать бесплатно

Постер к Спаситель
Год выхода:
Режиссер: Хичам Хаджи
Актеры: Гэри Дурдан, Серинда Свон, Энди Гарсиа, Брайс Бекстер, Эрни Хадсон, Мартин Донован (II), Роберт Неппер, Сами Насери, Дон Бигг, Джей Футлик
Страна: Марокко, США
Время: 01:39:59
Качество: WEB-DLRip
Скачать Будучи награжденным Почетной медалью за храбрость во время перестрелки с ИГИЛ, капитан морской пехоты США Брэд Пакстон страдает от долгосрочных последствий пребывания в зоне боевых действий. С поддержкой любящей жены Кейт Брэд пытается приспособиться к гражданской жизни. Когда Кейт, известному археологу, предоставляется уникальная возможность сделать карьеру в Марокко, Брэд призывает ее не упускать этот шанс. Однако когда Кейт приезжает, ее берет в заложники террористическая группа, которая требует 10 миллионов долларов в качестве выкупа. Брэд мчится в Марокко, где посол США прекратил переговоры об освобождении Кейт после того, как сделка поставила под угрозу переговоры ООН о будущих поставках нефти в регионе. Когда раскрываются необычные обстоятельства похищения Кейт, Брэд вынужден использовать свои военные навыки в смелой и смертоносной операции, чтобы найти виновных и спасти женщину, которую он любит.

Спаситель (2021/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Спаситель" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Спаситель", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Спаситель

Если бы «Спаситель» (оригинальное название «День искупление») был бы фильмом ещё более общим, то он растекся бы мыслями по древу сразу после вступительных титров. Что ж, всё ясно: лента – первое творение новичка-режиссера Хичама Хаджи, который работал какое-то время ассистентом режиссеров при съемках в его родном Марокко. Лучшее, что можно сказать о его фильме, так это то, что картину, ну, определенно не хуже трэша от мира боевиков. Беда в том, что и не лучше.

Главный герой Брэд Пакстон – могучий капитан морской пехоты США, которого аж героем провозгласили за миссию в Сирии. Он наслаждается жизнью (скорее, ПТСР) на Манхэттене, вместе со своей красавицей-женой Кейт. Она, к слову, работает археологом и отправляется в путешествие в Марокко на раскопки древнего города. Ну конечно же: её берут в плен какие-то активисты во главе с Сами Насери, которого кличут здесь аж Джафаром, после чего требуют выкуп в 10 миллионов долларов.

Всё, что следует далее – долгое и предсказуемое развитие одного сюжета. Естественно, Пакстон этого так не оставит и возвращается в недружелюбный для американцев регион, чтобы найти и спасти свою жену. Сценарий изо всех сил пытается сделать что-то умное, а именно привнести параноидальную атмосферу киноэпохи 70-х, чтобы поставить, вроде как, именно махинации с нефтью во главе сюжета. Энди Гарсия, покуривающий толстую сигару, и Мартин Донован в роли коварного правительственного чиновника прилагаются. Даже Роберт Неппер принял участие: его образ карикатурен настолько, что у него даже белый костюм и трость! Подобное вызывает скорее комический эффект и не привлекает. То, что должно быть серьезным боевиком, становится экранизацией несуществующей дурацкой компьютерной игрушки: только вот джойстика в руках нет, оттого «Спаситель» выглядит ещё глупее.

Попытка вскрыть реальные политические и моральные проблемы через боевик – задумка умная, но в рамках этого фильма выглядит обычной, дешевой, без сюрпризов, без саспенса и без эмоциональной вовлеченности. Возможно, Хичам Хаджи хотел в лёгкую срубить очков за желание поплясать на острой теме событий в Сирии и заявить о нефтяной жажде США, однако в рамках его ленты, которой, к чести, удаётся избежать американского кока-кольного патриотизма, это является натянутыми фактами. Дело в том, что всё происходящее завернуто в мягкий, безжизненный боевик с тупыми персонажами и дешевыми экшн-сценами. День искупления, как говорится, не искупляет.
26-02-2021, 09:52 5 726