Восемь сотен (2020) скачать бесплатно

Постер к Восемь сотен
Год выхода:
Режиссер: Гуань Ху
Актеры: Цяньюань Ван, У Цзян, Хуан Чжичжун, Чжан Цзюнъи, Охо Оу, И Чжан, Ду Чунь, Вижен Вэй, Чжан Юхао, Тан Исинь
Страна: Китай
Время: 02:22:32
Качество: BDRip
Скачать 26 октября 1937 года, Японо-китайская война. 400 солдат из 524-го полка 88-й дивизии Народно-революционной армии Китая четыре дня и четыре ночи ведут оборону склада Сыхан в Шанхае от многократно превосходящих сил Императорской армии Японии. А в это время на другом берегу реки Суджоу идёт мирная жизнь — обычные граждане и представители иностранных государств наблюдают за самым настоящим театром военных действий.

Восемь сотен (2020/BDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Восемь сотен" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Восемь сотен", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Восемь сотен

«Восемь сотен» — мощнейший историко-драматический китайский экшн по праву может считаться одним из самых зрелищных фильмов на военную тематику за последнее время. Несмотря на эпидемиологическую обстановку, в Китае картина стала настоящим хитом. При бюджете в 80 миллионов кассовые сборы составили почти полмиллиарда долларов, тем самым поставив картину на первое место в мире по рейтингу успешных кинотеатральных релизов за 2020 год. Людей не остановили ограничения, вирус и пугающая вероятность тяжелых последствий со здоровьем. Люди шли в кинотеатры, советовали другим и пересматривали заново, так как события фильма затронули очень важную часть истории китайского народа во время японо-китайской войны, длившейся с 1937 по 1945 год, которая, согласно китайским источникам, унесла около 35 миллионов убитых и раненых.

Изначально фильм должен был выйти в 2019 году с хронометражом в 160 минут, но из-за проблем с цензурой создателям пришлось отложить премьеру и сократить около 20-ти минут, тем самым лишив зрителей острых ситуационных моментов, так как авторы без особого стеснения довольно жестко прошлись по всем аспектам общественно-политической направленности. Конечно, в фильме китайские лидеры и начальники остались нетронутыми, а вот простой человеческий сегмент раскрыт буквально в полной мере. Начиная от трусов и наглецов и заканчивая храбрецами и фанатиками, авторы затронули абсолютно весь спектр разноплановых типажей и противоречивых характеров. В фильме практически нет отдельной касты главных героев со своей историей, зато есть большая группа некоторых персонажей, на судьбах которых авторы немного заострили свое внимание. Буквально с первых кадров герои под свист пуль влетают в сюжет и с боем прорываются до складского помещения, где разместилась особая дивизия Народно-революционной армии, которой поставлена задача любой ценой отстоять позицию и продержаться несколько дней, чтобы выиграть время для отвода остальных войск и показать Западу решимость Китая продолжать войну.

В картине невероятное количество сложнопостановочных и масштабных сцен с участием большого числа каскадеров и актеров массовых сцен, при том что основная часть событий происходит в одной локации. За визуальные эффекты отвечал австралийский супервайзер Тим Кросби, номинант на премию Оскар за лучшие визуальные эффекты в картине «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Что ни говори, но создатели на все сто процентов отработали каждый вложенный в производство юань, потому что все сцены буквально пестрят железобетонным профессионализмом костюмеров, гримёров и декораторов, не говоря уже за саму постановку, которая ничем не уступает даже сверхдорогим голливудским блокбастерам. Это большое кино для больших экранов, полностью снятое в формате IMAX, что для китайского кинематографа является первым серьёзным шагом в данном направлении.

Если говорить о драматургии, то здесь нет классической формы развития сюжета, но есть люди, цель и яростное желание победить или просто остаться в живых. Хотя кое у кого происходят изменения в характере, кто-то остается прежним, а некоторые так вообще, непонятно откуда взялись и непонятно куда испарились. Стоит быть готовым, что кому-то не понравится откровенная путаница и замешательство в действиях героев, но здесь стоит учесть, что таким образом авторы показали, что на войне в большей степени всё так и происходит, когда ничего не понимаешь, ничего не знаешь, но при этом должен выполнить поставленную задачу.

В фильме много патриотических эпизодов, прекрасно показана степень человеческой трусости, отваги, глупости и наивности, где одни выживают за счет других, а другие жертвуют собой с искренним намерением сделать что-то по-настоящему достойное и правильное.

В общем, если вы хотите увидеть поистине завораживающее, страшное и в то же время зрелищное кино на военную тематику, то приятного просмотра, но будьте готовы к нелицеприятным кадрам пугающего реализма безжалостной войны, где одни убивают, другие умирают, а третьи просто смотрят со стороны и делают ставки.
2-07-2021, 10:59 23 488