Проклятие плачущей (2019) скачать бесплатно

Постер к фильму Проклятие плачущей
Жанр: Детектив / Триллер / Ужасы
Год: 2019
Режиссер:      Майкл Чавес
Актеры: Линда Карделлини, Роман Кристу, Джейни-Линн Кинчен, Рэймонд Крус, Марисоль Рамирез, Патрисия Веласкес, Шон Патрик Томас, Тони Амендола, Ирен Кэн, Оливер Александр
Страна: США
Время: 01:33:39
Качество: HDTVRip
Ла Йорона. Плачущая женщина. Вселяющий ужас призрак, затерянный между Раем и Адом и загнанный в ужасную ловушку судьбы, запечатанную его собственной рукой. Простое упоминание ее имени сеет страх по всему миру уже многие поколения. Еще при жизни женщина утопила своих детей в порыве яростной ревности, бросившись в бушующую реку вслед за ними, рыдая от боли и отчаяния. Теперь ее слезы вечны и несут смерть. Тот, кто слышит ее предсмертный крик в ночи, обречен. Ла Йорона крадется в тени и охотится на детей, отчаянно пытаясь восполнить утрату собственных. Проходят столетия, она становится все более ненасытной… а её методы все более ужасными.

Проклятие плачущей (2019/HDTVRip) скачать бесплатно


Скачать


СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Проклятие плачущей" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Проклятие плачущей", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Проклятие плачущей

«Проклятие плачущей» — малобюджетный мистический хоррор с оттенком мексиканского фольклора придется по душе всем поклонникам атмосферных историй о пугающих призраках и различного рода проклятий. Для Майкла Чавеса это режиссёрский дебют в большом кино. А сама картина за первые дни проката уже в несколько раз покрыла свои затраты, что очень порадовало продюсеров, включая Джеймса Вана ("Астрал», «Заклятие», «Пила»), который сразу же доверил начинающему режиссеру заняться третьей частью «Заклятия».

К слову, фильм «Проклятие плачущей» косвенно относится к франшизе «Проклятие Аннабель», так как один из героев имеет непосредственное отношение к этой истории, а сама «Аннабель» является частью большой вселенной «Заклятия». Поэтому стоит понимать, что не все так просто, как может показаться на первый взгляд. С каждым новым фильмом создатели все больше раскрывают свой придуманный таинственный мир призраков и потусторонних сил, где обитают зловещие монстры, есть одержимость, всевозможные проклятия, чистое зло и всеобъемлющий страх.

По сюжету мать-одиночка и в то же время работник службы опеки, сама того не желая, оказывается причастной к гибели двоих детей. Пытаясь утешить несчастную мать, она узнает, что за погибшими детьми охотилась мстительная Ла Йорона (плачущая женщина). И теперь главной героине предстоит защитить уже свою семью, потому что по какой-то причине злой призрак начал преследовать именно ее детей.

Сюжет, сам по себе, очень прост и понятен, но при этом детально и грамотно проработан. Авторы не упустили никаких нюансов. В сюжете нет пробелов и недосказанности. Все герои раскрыты, мотивации и цели показаны, диалоги правильные и персонажи интересные. Главной особенностью проекта является наличие точечных шуток. Для хоррора такого формата это не свойственно, но авторы умудрились сделать всё очень грамотно и филигранно. Что касается актеров, кастинг проведен весьма неплохо. Каждый актер в той или иной степени сделал все возможное, чтобы его герой был ярким и запоминающимся. Конечно, в сценарии, а точнее в действиях юных героев присутствует некая легкомысленность, необдуманность и даже глупость. Но в общей структуре сюжетного развития это всё оправдано и придает истории определенную правдоподобность, за которую хочется и ругать, и хвалить одновременно.

К тому же стоит учесть, что, не имея за плечами солидного бюджета, создатели акцентировали свое внимание исключительно на визуальной составляющей, пугающей атмосфере, резких звуках и постоянных скримерах, которые в большей степени являются обманкой, когда зрителю намекают на одно, но вместо этого призрак появляется совершенно в другом месте.

В общем, несмотря на свою простоту и в какой-то степени сюжетную вторичность, картина получилась без провисаний и содержательной, где на фоне других фильмов из вселенной «Заклятия» эта история станет хорошим дополнением в коллекции любого киномана. Приятного просмотра.