Боже мой! (2019) скачать бесплатно

Постер к фильму Боже мой!
Жанр: Детектив / Драма / Криминал
Год: 2019
Режиссер:      Арно Деплешен
Актеры: Рошди Зем, Леа Сейду, Сара Форестье, Антуан Райнарц, Себастьен Дельбаэр, Элеонор Лематр, Роксана Дюбар, Антони Миньон, Кристоф Эннар, Кристоф Фильбьен
Страна: Франция
Время: 01:59:06
Качество: HDRip
Скачать
В центре сюжета - шериф полиции и молодой выпускник академии, вместе они расследуют жестокое убийство пожилой женщины. Кажется, что в неблагополучном районе маленького городка каждый житель может оказаться убийцей. Но как же его найти?

Боже мой! (2019/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Боже мой!" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Боже мой!", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Боже мой!

«Боже мой!» — новый фильм Арно Деплешена, представленный в основном конкурсе Канн, но ничего на оном не завоевавший. Однако, назвать работу неинтересной язык не проворачивается. Почему же?

Первое, что вызывает буйный восторг — удачно переданная атмосфера неблагополучного района небольшого (некогда) промышленного городка во Франции. Сырой, грязный, трухлявый, всюду разруха (архитектурная ценность которой, правда, много выше, чем у она же у некоторых российских городов-миллионников, но на то это и Франция). И население здесь соответствующее, что тоже показано. Тем сильнее «из другого мира» здесь кажется полицейский участок и комиссариат — вылизанный, с кожаным диваном и аккуратной неоновой вывеской. А какая периодически играет уютная музыка — заслушаешься, спасибо композитору!

Легко начать думать, что фильм начнёт оправдывать людей, живущих в указанном районе (в том числе преступников), мол, «не они такие, жизнь такая». Но «Боже мой!» — не тот случай. Никого создатели оправдывать не собираются. Моральные уроды здесь — моральные уроды. Это не «срывы» покровов, ибо срывать тут нечего. Всем и так известно, кто тут есть кто. Плюс и главный герой комиссар Дауд — персонаж сугубо положительный. При этом «Боже мой!» — не бессмысленная чернуха. Так в чём же идея фильма?

Дауд — блестящий сотрудник, очень благородный человек с большим сердцем. Он мог бы давно переехать куда-нибудь и спокойно встретить старость. Но, как мы видим, герой питает огромную привязанность и благодарность району, который его взрастил. Вот комиссар и пытается по мере сил делать район чуточку лучше.

Ещё один слой фильма раскрывается в самом расследовании — самой «зрительской» части картины. Смотреть её интересно, даже если в упор не замечать «смыслов». Исход предопределён: то, что обвиняемые — виновны, известно всем. Но как только они начинают давать показания, и зритель, и полицейские перестают преступницам верить. Они не называют реальных обстоятельств преступления. Почему? Да потому что уголовницы врут сами себя, преступление — это и есть ложь самому себе, по мнению создателей. Так что цель комиссара Дауда и следователей — получить реальную картину произошедшего, что сделает преступниц честными как перед законом, так и перед самими собой.

Актёры играю очень здорово. Родши Зем прекрасен, его Дауд — сама нравственность во плоти. Леа Сейду, Сара Форестье, Антуан Райнарц также играют неплохо. Остальных же играют непрофессиональные актёры, что играет на руку «приземлённости», к которой стремится картина.

«Боже мой!» — кино, в котором нет ничего выдающегося. Возможно, отсутствие наград в Каннах — справедливый исход. Просто крепкий приятный артхаус.