Девятая (2019) скачать бесплатно

Постер к фильму Девятая
Жанр: Детектив / Приключения / Триллер / Ужасы
Год: 2019
Режиссер:      Николай Хомерики
Актеры: Евгений Цыганов, Дэйзи Хэд, Дмитрий Лысенков, Джонатан Солвей, Юрий Колокольников, Евгений Ткачук, Игорь Черневич, Иван Решетняк, Мария Скуратова, Анна Христич
Страна: Россия
Время: 01:34:45
Качество: WEB-DLRip
Скачать
Петербург конца XIX века охвачен массовым увлечением оккультными науками и эзотерикой. Британка-медиум Оливия Рид приезжает в столицу Российской империи с гастролями и собирает на своих публичных спиритических сеансах толпы людей. В это время в городе происходит серия ритуальных загадочных убийств. На улицах похищают девушек, их изувеченные тела находят в самых разных концах города. Расследованием занимаются молодой полицейский офицер Ростов и его помощник Ганин. С каждой новой жертвой дело становится все запутаннее. Подозрение приводит Ростова к Оливии, и он решает обратиться к ней в надежде, что ее подлинная или мнимая способность вызывать духов погибших может помочь выйти на след убийцы.

Девятая (2019/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Девятая" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Девятая", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Девятая

Почитав рецензии кинозрителей и кинопользователей, по совместительству несколько часов назад выйдя из кинозала, вставлю свои пять копеек по поводу столь разнопланового в стилистике фильма.

Мне понравилось. Понравилось новое ощущение, новизна стиля, отсутствие боязни экспериментировать. Да, фильм не без своих проблем и недочётов, однако на мой взгляд это смелый и нужный эксперимент для отечественного кино. Смесь нуара, попытка заимствования «шерлоковской» стилистики, комиксно-анимированные вставки, ритуальные убийства, сказка, — и всё это в одном фильме.

Фильм-химера, но химера интересная для разбора. Да, персонажи зачастую раскрыты поверхностно, но не скажу, что для меня из-за этого сильно хромала общая канва повествования. Есть определённая история для рассказа, и углубление в прошлое с вьетнамскими флэшбеками от главных героев растянуло бы хронометраж и, как по мне, было бы лишним в подобном эксперименте.

Сравнивая этот фильм по некой схожести с трилогией «Гоголя» с Петровым (в «Девятой» была прямая отсылка на «(не)горящие рукописи»), этот фильм в исполнении на голову выше. Тут и операторская работа, и эффекты, и цветокоррекция, и нет, прости господи, Меньшикова с его божественным воскрешением (в «Девятой» это было в сто раз менее пафосно, c относительной для такого типа фильма попыткой логичного объяснения «спасения»).

Цыганов сыграл в своём собственном стиле, Колокольников с волосами меня однозначно порадовал, Ткачук хоть и появился на экране ненадолго, зато как ярко и жестко! Лысенкова в кино увидела впервые, но по ходу фильма он мне импонировал даже больше Цыганова, из-за которого я изначально решила сходить на фильм.

Общая атмосфера не перетягивает на себя одеяло в какой-либо жанр. Это гремучая смесь, в которой взрывные составляющие хоть и с долей тяжести, но уживаются друг с другом.

По итогу могу сказать, что сходить стоит. Не считаю этот проект провальным и думаю, что отечественное кино нужно поддерживать, хотя и с умом.

8 из 10

За смелость, многожанровость и исполнение. Чем-то «Девятая» меня зацепила, и, думаю, в будущем вполне могу её пересмотреть.