Заклятие 3: По воле дьявола (2021) скачать бесплатно

Постер к Заклятие 3: По воле дьявола
Год выхода:
Режиссер: Майкл Чавес
Актеры: Патрик Уилсон, Вера Фармига, Руаири О Коннор, Сара Кэтрин Хук, Джулиан Хиллиард, Джон Ноубл, Эжени Бондюран, Шэннон Кук-Чун, Ронни Джин Блевинс, Кит А. Болден
Страна: США
Время: 01:51:47
Качество: WEB-DLRip
Скачать 18 июля 1981 года Эд и Лоррейн Уоррены присутствовали при проведении экзорцизма над маленьким Дэвидом Глатцелом. Священник и семья мальчика безуспешно пытались изгнать злобную сущность, Эд заработал сердечный приступ, и тогда Арни — парень старшей сестры Дэвида — предложил демону свою душу. Некоторое время спустя Арни убивает своего домовладельца и после говорит, что не помнит произошедшего. Впервые в истории США подозреваемый в убийстве заявлет, что был одержим демоном, и теперь судьба парня зависит от того, смогут ли Уоррены найти этому доказательства.

Заклятие 3: По воле дьявола (2021/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Заклятие 3: По воле дьявола" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Заклятие 3: По воле дьявола", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Заклятие 3: По воле дьявола

Далеко не все таинственные события, которые происходят в нашем мире, можно объяснить методами традиционной науки. И это является довольно существенным подспорьем для того, чтобы люди продолжали верить в сверхъестественное и не сомневались в том, что после смерти нас ожидает еще одно большое приключение. Конечно, в целом ряде случаев так называемые разрушители мифов, призванные вывести аферистов и обманщиков на чистую воду, смогли доказать, что известные дома с привидениями и случаи одержимости являются не более, чем ловкой мистификацией, и все же нельзя сказать, что абсолютно все паранормальные инциденты являются лишь мастерски проделанной мистификацией. Своим примером это доказали именитые исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррены, в 1952 году основавшие Общество психических исследований Новой Англии, а также открывшие именной музей проклятых вещей, в котором за годы его существования набралось немалое количество зловещих, жутких предметов. Уоррены старались не пропускать ни единого интригующего случая, в котором можно было отыскать нотки потустороннего, а потому их имена были тесно связаны со зловещими событиями в Амитивилле, Коннектикуте, Энфилде и других городах, чьи обитатели столкнулись с необъяснимым. Безусловно, у Уорренов хватало как доброжелателей, так и недругов, обвиняющих их в манипуляции фактами и даже психических расстройствах, но опять же, абсолютно верных доказательств своей точки зрения у скептиков не было, а потому история жизни знаменитых исследователей паранормального до сих пор является символом того, что наш мир отнюдь не такой простой и порой там, где наука попросту разводит руками, происходят удивительные вещи, заслуживающие самого пристального внимания общественности.

Многие из дел, которые за свою долгую карьеру расследовали Эд и Лоррейн Уоррены, были неоднократно экранизированы в формате фильмов или сериалов, однако сами герои ранее не появлялись на экране в громких проектах, преимущественно довольствуясь участием в телевизионных шоу и интервью в радио-эфирах. Однако ситуация изменилась в 2013 году, когда режиссер культовых «Пилы» и «Астрала» Джеймс Ван в содружестве с продюсерами студии Warner bros. получил благословение от Лоррейн Уоррен и добился права на постановку фильма «Заклятие», где ведущими героями как раз оказались знаменитые исследователи, чьи имена долгое время были неизвестны широкой аудитории аудитории. Лента с участием Патрика Уилсона и Веры Фармиги на ведущих ролях основывалась на одном из самых известных дел, которые вели Уоррены, и ей взаправду удалось напугать аудиторию, которая ранее могла опрометчиво полагать, что хорроры утратили свой былой стержень и более не в состоянии удивить. Как нетрудно догадаться, «Заклятие» собрало в мировом прокате просто невероятные деньги и как следствие запустило в активную разработку целую Кино-Вселенную ужасов с прямыми сиквелами оригинального фильма и многочисленными спин-оффами. Сам Джеймс Ван впоследствии поставил вторую часть «Заклятия» и выступил продюсером всех остальных фильмов франшизы, попутно осуществляя творческий контроль за всеми произведениями. Когда же Ван одобрил кандидатуру малоизвестного постановщика Майкла Чавеса на пост постановщика ленты «Проклятие плачущей», то тем самым подготовил для студии человека, который должен был поставить амбициозное «Заклятие 3», на которое продюсеры возлагали особые надежды. И хотя то самое «Проклятие плачущей» выделялось исключительно своими устрашающими моментами, тогда как сама драматическая история оказалась весьма прямолинейной, Джеймс Ван настоял на том, чтобы именно Чавес перенял у него эстафету в основной серии фильмов Кино-Вселенной ужасов, и вот наконец-то мы имеем возможность оценить, чем же на самом деле является «По воле дьявола».

События триквела «Заклятия» происходят в 1981 году и отсылают нас в провинциальный городок Брукфилд, в котором за 200 лет его существования не происходило ничего чрезвычайного и тем более сверхъестественного. И тем не менее именно в Брукфилде столкнулось со своими ужасающими кошмарами семейство Глэтзел. Переехав в новый дом, родители юного Дэвида (Джулиан Хиллиард) полагали, что ничего необычного здесь не может случится априори, однако тело мальчика прельстило опасного демона, с которым просто невозможно справиться средствами традиционной науки и медицины. Помочь в сложившейся ситуации могут лишь Эд (Патрик Уилсон) и Лоррейн (Вера Фармига) Уоррены, в чей практике было уже немало успешных случаев избавления от одержимости. Однако на сей раз демон так просто не дает себя изгнать и даже более того, он приносит немало бед любимому парню сестры Дэвида, Эрни Джонсону (Руайри О`Коннор). В результате действия сил, которые ему неподвластны, Эрни совершил убийство, которое отправило его прямиком на скамью подсудимых, откуда его скорее всего должны будут отправить в камеру смертников. Однако присутствие Эда и Лоррейн Уорренов на экзорцизме Дэвида Глэтзела, где произошли воистину шокирующие и нестандартные события, дает Эрни Джонсону шанс на коррекцию судебного приговора. Исследователи паранормального верят, что парень действовал по воле Дьявола, и постараются сделать все возможное, чтобы остановить действие кошмарного заклятия, за которым стоит очень могущественный враг.

При том, что Кино-Вселенная «Заклятие» насчитывает уже немало фильмов, и нам уже было неоднократно рассказано про расследование наиболее жутких и непредсказуемых дел Эда и Лоррейн Уоррен, авторы франшизы продолжают держать марку и умудряются порадовать поклонников серии крепкими детективными историями, в которых реальность очень тесно переплетается с потусторонним. Конечно, смена режиссера Джеймса Вана на Майкла Чавеса у руля флагманской части фильмов Вселенной «Заклятия» наложила определенный отпечаток на художественные ценности повествования, но это не значит, что «По воле Дьявола» разительно проигрывает своим предшественникам. Возможно, триквел «Заклятия» воспринимается чуть менее пугающе, и местами не все устрашающие моменты срабатывают у Чавеса настолько эффектно, как у Вана, и все же история держит в постоянном напряжении, а детективная линия повествования даже более изощренная, нежели ранее. Именно на это ныне сделали ставку авторы фильма и не прогадали, так как на одном запугивании выстраивать дальнейшую историю Уорренов просто не имеет смысла. Таким образом, наши герои принимают активное участие в расследовании, вникают в суть следственных дел и получают даже больше экранного времени, нежели им выдавал сам Джеймс Ван.

Кроме того стоит отметить, что в третьем «Заклятии» присутствует изрядная доля обаятельного ситуативного юмора, который позволяет зрителю чуть расслабиться, перевести дух, и вместе с тем при помощи шуток авторы раскрывают характеры героев, показывают их с простой человеческой стороны и тем самым наделяют их жизнью. Количество юмора здесь строго выверено, он не перебивает собой напряжение и интригу, а значит режиссер все сделал правильно. Ну а бессменный актерский дуэт Патрика Уилсона и Веры Фармиги довершает общее вдохновленное впечатление от постановки своей харизмой, которая не только не померкла, а даже стала еще сильнее, ведь воспринимаются их герои уже как наши хорошие друзья, на которых всегда можно положиться.
6-07-2021, 12:22 5 049