Ван Гоги (2018) скачать бесплатно

Постер к Ван Гоги
Год выхода:
Жанр: Драма
Режиссер: Сергей Ливнев
Актеры: Алексей Серебряков, Даниэль Ольбрыхский, Елена Коренева, Полина Агуреева, Наталья Негода, Александр Сирин, Светлана Немоляева, Ольга Остроумова, Ёла Санько, Евгений Ткачук
Страна: Россия
Время: 01:38:34
Качество: WEB-DLRip
Скачать Отец — прославленный дирижер. Сын — талантливый, но неизвестный художник. Их отношения давно превратились в любовь-ненависть, в которой больше ненависти, чем любви. Они живут на разных концах света и стараются не видеться без необходимости. Когда такая необходимость неожиданно возникает, самые близкие и одновременно далекие люди должны будут пройти непростой путь примирения.

Ван Гоги (2018/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*

*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Ван Гоги" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Ван Гоги", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Ван Гоги

Возвращения Сергея Ливнева на экраны в качестве режиссера стало действительно приятным сюрпризом. Спустя практически четверть века Сергей выпускает новый фильм о сложных взаимоотношениях между отцом и сыном. Оба творческие и талантливые, но не нашедшие счастья в жизни. Фильм настолько простой, искренний, и в то же время психологически тонкий и чувственный, что сразу западает в душу.

Марк (Алексей Серебряков), безызвестный художник, приезжает к своему отцу (Даниэль Ольбрыхский), который сильно болен. В течение всей жизни, начиная с самого рождения у них с отцом были тяжелые отношения. Они живут в разных странах и стараются без необходимости не видеть друг друга, в середине фильма Марк говорит, что уехал в другую страну специально, чтобы сбежать от своего отца. Но и в другой стране у него в жизни не всё гладко: постоянные мигрени, неудачи в личной жизни.

Завязывая узлы на веревках, он остается со своими проблемами, корни которых идут с детства. Он завязывает свои фигуры, потом всё распутывает, и снова вяжет узлы, словно мечется туда-сюда и не может понять себя и найти внутренний покой. На такое творчество Марка, конечно, повлияло его детство. Виктор (отец Марка) укладывал его спать вместе с веревочной куклой, которая была любимой игрушкой Марка. Ребенку в жизни не хватало отца, и те редкие моменты с ним перед сном были для Марка самыми радостными. Уже выросший Марк неоднократно обвиняет отца, что тому всё равно было на него всю жизнь. Хотя и Виктор и обеспечивал его, материально всё дал, Марк всю жизнь ненавидел отца.

Наши отношения с родителями, какими бы они не были, оставляют след в нашей будущей жизни. Несмотря на обеспеченность, у Марка было не самое счастливое детство: недостаток отца, ранняя смерть матери, и к тому же иголка в его голове, с помощь которой его хотели убить. Всё это не давало ему раскрыться полностью, жить полноценной жизнью. Завязывая и завязывая свои узлы, он копался в себе. Даже отношения с любимой девушкой не смогли сложиться, как он сам сказал «Со мной ты не будешь счатлива». И только когда отец при смерти, Марк смог простить его. Мне особенно понравилась сцена на пляже, где Марк говорит Виктору о его семье, детях, ведь отец всегда хотел внуков. И пусть это неправда, но в тот момент Марк хотел сделать счастливым отца, чтоб тот умер спокойно. Я думаю, именно тогда он и простил его.

После смерти отца Марк развязывает все свои веревочные инсталляции и начинает заниматься тем, что ему нравится. В конце фильма нам показывают Марка веселым и счастливым. Он рад, что помогает людям. В его душе спокойствие и гармония. Наверное, он помогает престарелым людям, как когда-то хотел помочь отцу. И именно тогда нам становятся понятным, почему фильм называется «Ван Гоги». Хотя, как мне кажется, не только из-за последней сцены. Марк и Виктор — это талантливые, но болезненно несчастные люди, каким и был сам Ван Гог.

Стоит отметить превосходную игру Алексея Серебрякова и Даниэля Ольбрыхского, которые показали эту любовь-ненависть между отцом и сыном.

Фильм однозначно один из лучших в этом году в отечественном кинематографе. Будем надеяться, Ливнев и дальше будет радовать нас своими фильмами.
8-04-2019, 17:27 537