Первый король Рима (2019) скачать бесплатно

Постер к Первый король Рима
Год выхода:
Режиссер: Маттео Ровере
Актеры: Алессандро Борги, Алессио Лапиче, Фабрицио Ронджоне, Массимилиано Росси, Винченцо Креа, Макс Малатеста, Фьоренцо Матту
Страна: Италия, Бельгия
Время: 02:07:21
Качество: HDRip
Скачать Ромул и Рем, два брата-пастуха, отправляются в путешествие, после которого один из них станет основателем самой великой нации, а другой погибнет от рук родного брата.

Первый король Рима (2019/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Первый король Рима" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Первый король Рима", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Первый король Рима

Ромул и Рем имена вошедшие в анналы истории. Они столь же звучны как Атилла и Пётр I, Чингисхан и Иосиф Сталин. Легендами обросшие. Теперь, славными отзвуками своего времени. Кто был ещё вскормлен волчицей кроме этих близнецов? Разве что Маугли, кормилицей которого была Ракша. Хотя в отцах у индийского мальчугана числится Редьярд Киплинг. Он дал ему путёвку в жизнь. Судьба же итальянских двойняшек ещё 'круче', ещё 'забористей'. Мало того, что после звериного воспитания они 'очеловечились'- речь появилась, рычание 'прошло', перестали передвигаться на четвереньках. Но самое главное - удалось ко всему прочему, социализироваться в среде себе подобных. И не просто абы как, а занять лидирующее положение, возвыситься необычайно. А с годами, Ромул, убив всё же таки Рема (звериное начало возобладало никак?), ещё и поселение организовал. Превратив в известный ныне всем и каждому город Рим. Но и это ещё не всё. Именно ему принадлежит учреждение сената с 'кастовым' распределением на патрициев и плебеев. Здесь же формируется институт патронов и клиентов. Зависимость одних от других. Мало того, основная армейская единица легион, тоже от Ромула. Когда задумываешься над подобным, холодный пот прошибает лобную вспученность, так и хочется фыркнуть, - отчего не мы с Вами, уважаемые, были вскормлены волчицами? Отчего же нам, жребий судьбы колыбельной люльки с баюканьем, вместо лесной норы с лежбищем? Глядишь и из нас бы вышел толк. И мы бы создали, развили, организовали...

Короткий отрезок в становлении исторических персонажей выбрал автор для демонстрации. 753 год до нашей эры. По 18 лет двум пастушкам. Захваченные в плен неприятелем они должны стать разменной монетой принесения жертвы богам. И первые ристалищные поединки гладиаторов берут своё начало в этих днях. Здесь гибель и здесь спасение. Здесь смерть и здесь обретение себя. Возвышение до бесприкословного подчинения окружающих. Поняли и почувствовали харизму лидера. Это всё равно, что Максимусу присягают в 'Гладиаторе'(2000) или 'Спартаку'(1967). Однако путь великих свершений, как и великая миссия предназначения человека всегда сопряжена с уравновешивающим началом в природе. Берёшь, значит должен и отдать что то значимое, стоящее. Иначе говоря, равнозначный обмен надлежит сделать с непроявленным миром. Инициация она везде одинакова. Через отречение. А здесь, согласно легенде, через убийство одного другим. И путь открыт. Владей прелестями мира. Твори что хочешь. Ответ не заставит себя ждать. Но это потом. Потом.

Итало-бельгийская композиция получилась весьма необычной по визуальной составляющей. Зритель окунается в эпоху не испытывая дискомфорта неверия. Органично всё. И костюмированное шоу, и лица героев, боевые сцены в немногочисленных схватках на мечах. Сцены природы усугубляют дополнением видеоматериал - охота, уход от погонь, ночные костры. Всё это служит общей идеи. Актёры не выпадают из ролей, весьма убедительны в перевоплощении. Как говорят, комар носа не подточит. Шероховатости если и есть, они незначительны. Не бросаются в глаза.

Среднебюджетное или даже низкобюджетное кино класса 'эконом' европейского производства смотрится достойным противником голливудским блокбастерам. И хотя размах калибров не сопоставим это кино тоже имеет право на жизнь. В душах благодарной аудитории оно найдёт для себя не одну порцию аваций. И заслужено.

Что же это напомнило? Отзвуком чего стало? Пожалуй перекличкой можно считать датскую картину 'Вальгалла: Сага о викинге' (2009), нидерладский 'Радбод'(2018), ирландское 'Паломничество'(2017), норвежских 'Биркебейнеры'(2016), израильский 'Голем: Начало'(2018). Везде ярким звучанием дух нации, обрядовость, быт, культура.
23-04-2021, 10:17 8 764