Однажды в… Голливуде (2019) скачать бесплатно

Постер к фильму Однажды в… Голливуде
Жанр: Драма / Комедия
Год: 2019
Режиссер:      Квентин Тарантино
Актеры: Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо, Майя Хоук, Остин Батлер, Марго Робби, Сидни Свини, Маргарет Куэлли, Дакота Фаннинг, Тимоти Олифант, Аль Пачино
Страна: США
Время: 02:41:07
Качество: HDRip
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». По сюжету, известный ТВ актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

Однажды в… Голливуде (2019/HDRip) скачать бесплатно


download


СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Однажды в… Голливуде" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Однажды в… Голливуде", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Однажды в… Голливуде

«Однажды в Голливуде» — девятый фильм Квентина Тарантино и картина, ставшая для режиссера настоящей машиной времени, позволяя автору перенестись во времена детства, когда все казалось каким-то необычным и вызывающим восторг. Тарантино захотел показать зрителю Голливуд заката 60-ых, тот Голливуд, в который он всегда мечтал попасть, Голливуд на чьих фильмах он рос и героями которого восхищался. В своих интервью Квентин не раз говорил, что оказавшись в шестилетнем возрасте на Голливудском бульваре, он запомнил эту картину на всю жизнь. Именно ее он и захотел передать зрителю, наполняя эстетикой самых распутных годов Америки каждый кадр своей картины.

Тарантино, будучи заядлым фанатом кинематографа тех лет, решает сделать главным героем фильма вымышленного актера, экс-звезду телевизионных сериалов (преимущественно вестернов) в исполнении Леонардо ДиКаприо, Рика Далтона. Взяв за основу собирательный образ многих сериальных актеров тех лет, с годами пропадавших с экранов навсегда. Именно в те года появилась Голливудская присказка: «Видишь тех бомжей на Голливудском бульваре? Когда-то они все были актерами!». В напарники герою Лео, Квентин выдает помощника, сопровождающего главного героя практически во всех передрягах, каскадера Клиффа Бута в исполнении Брэда Питта. Стоит ли говорить о том, что тандем ДиКаприо-Питт, работает как шестизарядный револьвер в руках умелого ковбоя? Четко и без осечек, срывая восторженные овации у благодарной публики.

Но помимо главных действующих лиц, в фильме огромное количество гостевых героев, некоторые из которых появляются всего на пару-тройку сцен и это — в лучшем случае. Здесь и Шерон Тейт в исполнении Марго Робби, для которой Тарантино прописал настолько теплые и трогательные сцены, что во время просмотра хочется хлопать только от того, насколько сильно Квентин старается воздать заслуженное уважение светлой памяти столь несправедливо погибшего человека. И Брюс Ли со Стивом Маккуином, и Чарльз Мэнсон с Романом Полански, да даже Марвин Шварц с Уэйном Мондером! Все это Голливудская тусовка тех лет (Мэнсон исключение), которую Тарантино показывает с неподдельным детским восторгом, от чего становится отчетливо понятно, Квентин жалеет о своем рождении не в то время. Он был бы рад появиться на свет парочкой десятков лет раньше. Ведь в конце-концов он все-таки попал в Голливуд, но это было уже совсем не то место, которым он так сильно восторгался в детстве.

Основное действие в фильме разворачивается в 1969 году, год назад вышел «Ребенок Розмари» и Роман Полански занимает первое место в длинном списке режиссеров планеты, в то время как вышедший в тираж главный герой получает свое место под солнцем в Италии. Благодаря помощи Марвина Шварца, роль которого исполнил Аль Пачино, Рик Далтон отправляется в Рим, сниматься в спагетти-вестернах режиссеров разных мастей. Следует отметить, что в те времена Итальянский кинематограф считался местечком для молодых или «списанных в тираж» актеров, а сами фильмы из солнечной Италии не пользовались должным успехом в Штатах. Тарантино идеально передает настроение в индустрии, менявшейся в те неспокойные годы каждые 2-3 года и то, что раньше считалось постыдным, совсем скоро займет абсолютно все места в кинотеатрах страны.

Все это на фоне вездесущих уличных хиппи, войны во Вьетнаме и отсылок к популярной культуре тех лет. Именно из этого вытекает главный минус фильма, который невозможно не упомянуть, но он не стоит внимания ценителей и знатоков истории кино. Главная проблема фильма кроется в следующем — он абсолютно не дружелюбен к случайному зрителю, смотрящему кино «по приколу под попкорн». Иными словами, предыдущие фильмы Тарантино можно было смотреть абсолютно всем слоям населения, в них не было исторической подоплеки и кучи отсылок для сведущих в кинематографе. От того многие, кто пойдут на «Однажды в Голливуде» увидев имя Тарантино на постере, рискуют столкнуться с тем, что мимо них проходит большая часть юмора и фан-сервиса задуманного режиссером.

«Однажды в Голливуде» — это самый сложный для простого зрителя фильм Тарантино и самый лучший для тех, кто не видит своей жизни без кинематографа. Данное полотно как разговор двух старых друзей, в который невозможно вникнуть, если не понимать о чем они говорят. Квентин Тарантино, в случае со своим новым фильмом, выступает вашим приятелем, рассказывающем о Голливуде своего детства настолько живо и эмоционально, что невозможно перестать его слушать. Вам остается только кивать головой и говорить: «Так а что дальше то было?».

Это фильм для тех, кто хочет увидеть изнутри лучшее время в истории Голливуда. Остальным же, скорее всего, не понравится