Голем: Начало (2019) скачать бесплатно

Постер к фильму Голем: Начало
Жанр: Драма / Ужасы
Год: 2019
Режиссер:      Дорон Пас, Йоав Пас
Актеры: Хани Фюрстенберг, Ишай Голан, Kirill Cernyakov, Брайни Фюрстенберг, Лени Равиц, Алексей Тритенко, Эди Кветнер, Мария Хомутова, Вероника Шостак
Страна: Израль
Время: 01:34:46
Качество: HDRip
Литва, 1673 год. Селянка Ханна уже семь лет скорбит об умершем сыне и находит утешение в изучении священных еврейских писаний. Когда её деревне начинает угрожать опасность вторжения, Ханна решает провести магический ритуал и создаёт чудовище - голема. Последствия этого неоднозначного поступка коснутся всех местных жителей.

Голем: Начало (2019/HDRip) скачать бесплатно


Скачать


СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Голем: Начало" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Голем: Начало", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Голем: Начало

Хоррор из Израиля в кино? Экзотичненько. Что же приготовили нам братья Дорон и Йоав Пас?

В первую очередь в глаза бросается колорит, ведь у нас тут Литва семнадцатого века. Воссоздана она, на мой взгляд, прилично — проработаны декорации, реквизит, предметы обихода, отличные костюмы и, что особенно понравилось, в фильме хорошо работают статисты, деревня буквально «живёт». Большую колоритность придаёт ещё и то, что деревня, о которой идёт речь — исключительно еврейская. Для приверженцев иудаизма, может быть, показанные в фильме сцены — в порядке вещей, а вот у «простого» зрителя обряды, порядки, стиль жизни жителей вызывают неподдельный интерес.

По сути, в «Голем: Начало» есть две основные сюжетные линии, и это здорово. В деревню прибывают недобрые христиане во главе с князем. Последний ставит ультиматум, мол, вы, евреи, нагнали на нас чуму, вылечите мою дочь, иначе деревня будет сожжена. Хотя бесчинства малого масштаба христиане творят постоянно. Первая линия — противостояние евреев и христиан. Одним не дано понять ни убеждения, ни стиль жизни, ни религию других. Поэтому они никогда не придут к, извините, консенсусу. Вторая линия — собственно, хоррор, ритуалы, демоны, голем. Плюс семейные отношения главной героини, пусть и не составляют целую линию, но смысловую нагрузку и интерес несут.

К сожалению, проблем у фильма — хоть отбавляй. Основная — хронометраж. К первому часу картины не придраться — одно удовольствие. Но потом — адская скука, тысяча и одно повторение, куча сцен, которые просто не нужны. Шёл бы «Голем» 1:15 — цены б ему не было… Откровенно нестрашный голем не впечатляет, как и битвы. Не спорю, такие фильмы смотрим не из-за прорисованных монстров и не из-за хореографии драк, но всё же. Ещё к минусам можно отнести не всегда понятную мотивацию героев. А ещё саундтрек — он откровенно упоротый. Почему время от времени слышны звуки, словно где-то рядом ангар, где проводит репетиции метал-группа (сцена в лесу)?

Актёры. Невероятно красивая Хани Фюрстенберг отлично играет ряд сложных эмоций. Не отстаёт от ней и Ишай Голан, которому тоже придётся показать немало эмоций. Алексей Тритенко не понравился, не похож он на вселенское зло.

«Голем: Начало» — неровный фильм, потому что постоянно куда-то кидает, то в хоррор, то в социальщину, то в мистику. Но для представителя востребованного жанра — неплохо.