Аниара: Космическая обитель (2018) скачать бесплатно

Постер к Аниара: Космическая обитель
Год выхода:
Режиссер: Пелла Когерман, Хюго Лиа
Актеры: Эмили Йонсон, Бианка Крузейро, Арвин Кананян, Аннели Мартини, Йенния Сильверйельм, Эмма Бруме, Джамил Дрисси, Леон Джибер, Петер Карлберг, Хуан Родригез
Страна: Швеция, Дания
Время: 01:45:40
Качество: HDRip
Скачать Человечество отправляет поселенцев на Марс на нескольких космических кораблях. Пассажиры избалованы потреблением, так как на судах есть все необходимое современному человеку - это гигантские торговые центры. Но после того, как один из кораблей под названием Аниара сбивается с курса и теряет управление, людям придется столкнуться с непредвиденными последствиями.

Аниара: Космическая обитель (2018/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Аниара: Космическая обитель" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Аниара: Космическая обитель", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Аниара: Космическая обитель

Вот это и есть настоящий фильм 'Пассажиры', а не та глупость с Дженнифер Лоуренс в главной роли, подсунутая зрителю в 2016-м. Тот самый случай, когда не важно, кого снимали и в каких декорациях, потому что важнее оказался смысл повествования и мастерство съёмочной группы.

Этот фильм начинается с интригующей предпосылки: гигантский космический корабль, путешествующий с Земли на Марс, из-за непредвиденных обстоятельств сбивается с курса и уходит в темноту космоса, без признаков возможности спасения. Из-за наличия у некоторых людей больших шрамов на видных местах и полностью изуродованных лиц можно представить себе, что на Земле произошёл глобальный катаклизм, и там теперь своих проблем хватает по горло, а колония на Марсе не в состоянии помочь вынужденным странникам на 'Аниаре'.

В дальнейшем фильм с трагическим реализмом исследует последствия космических путешествий.

Повествование сложится в притчу о неудачливой маленькой копии нашего сегодняшнего мира, только со случившейся уже проблемой израсходования топливных энергетических ресурсов. Оказалось, что эта проблема не так страшна для физического выживания, как представлялось. Можно научиться жить экономно, замкнутым безотходным циклом, реально даже приспособиться и к видовому оскудению - на корабле с людьми сосуществуют водоросли и микроорганизмы. Но по-настоящему смертоносным для пассажиров окажется дефицит духовности в обществе, вызванный разрывом с естественной средой обитания, привычным укладом жизни, в котором был отражён опыт предков, что обессмыслило существование большинства и этим лишило воли к дальнейшей жизни.

Космическое пространство становится монстром. Холодная чёрная пустота может свести человека с ума, и реализм существования пассажиров 'Аниары' делает её самой ужасающей из всех известных или предполагаемых обстоятельств неодолимой силы.

Бежавшие с Земли неосознанно для себя прошли порог Синеда Роба, и проблемы перенаселения теперь им точно не угрожали, скорее наоборот, особенно когда скудные плоды либерального экспериментирования были окончательно отторгнуты, а всеобщий приход к ветхозаветным духовным ценностям плодиться и размножаться стал невозможен из-за современной дискредитации христианства: случайно обнаруженный крестик на шее пилота вызвал общественное возмущение.

Самые стойкие, взывая к коллективному бессознательному, пытались создать какие-то свои, иногда абсурдные культы, но в итоге оставшиеся молили лишь о надежде выйти из мрака на свет. И если бы они могли заглянуть в далёкое будущее, то посчитали бы, что их мольбы о помощи были услышаны, и заодно была предоставлена уникальная возможность начать освоение планеты земного типа буквально с чистого листа, так как спустя столько времени на космическом корабле, так похожем на призрак супермаркета, от цивилизации потребителей останутся лишь споры микроорганизмов, самое большее бактериальные плёнки.
11-09-2021, 13:08 4 590