Битва (2019) скачать бесплатно

Постер к фильму Битва
Жанр: Драма
Год: 2019
Режиссер:      Анар Аббасов
Актеры: Риналь Мухаметов, Анна Исаева, Екатерина Кукуй, Илья Антоненко, Игорь Миркурбанов, Виталий Коваленко, Анфиса Семина, Алла Еминцева, Артем Карпов, Дмитрий Хасис
Страна: Россия
Время: 01:25:26
Качество: WEB-DLRip
Стрит дансер Антон делает стремительную карьеру - его команда побеждает на всех баттлах, он признанный хореограф и все его будущее связано с танцем. Однако несчастный случай рушит все планы - Антон лишается слуха, а с ним и всех надежд. Оказавшись в непривычном мире тишины, Антон постепенно понимает, что это не конец. Страсть к танцу, воля к победе и любовь к жизни подсказывают ему новый путь к заветной мечте. И его главная битва еще впереди.

Битва (2019/WEB-DLRip) скачать бесплатно


Скачать


СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Битва" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Битва", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Битва

Социальное кино — какое оно?

Хорошим примером для определения социального кино является фильм «Битва».

Главный герой Антон — уличный танцор и талантливый хореограф стремится к титулу чемпиона России. Появляется продюсер, который предлагает Антону выгодные условия. Но несчастный случай ставит точку в его карьере. Антон не сдаётся и продолжает идти к своей цели, несмотря на приобретённую глухоту. На занятиях по языку жестов он знакомится с Настей — учителем детей с нарушениями слуха. Антон соглашается с желанием детей — научить их танцевать. И перед Антоном встаёт выбор: идти к своей цели, превозмогая болезнь, или, заниматься с детьми.

После просмотра становится ясно, что подготовка к съёмкам и, в целом к картине, была тщательно проработана. Тема и проблема имеют высокую актуальность на сегодняшний день. Казалось бы, как глухонемым детям научиться танцевать? Ответ на вопрос раскрывается в фильме, причём, конкретно рассказывается об этапах развития глухонемых детей в танце. За раскрытие социальной проблемы фильму «Битва» огромный плюс.

Теперь, к художественной части.

К разработчикам есть вопросы. Я не перестаю занудно обсуждать тему заимствования стилистики популярного кино запада. Оправдано, когда в динамичных сценах танц-баттлов или танцевального конкурса идёт «клиповый» монтаж, то есть частая нарезка кадров вплоть до секунды, а то и меньше. Такой монтаж занял примерно 70-75% фильма. Я не успевал следить за настроением и эмоциями героев. За короткую сцену я не мог проникнуть в переживания персонажей, не мог увидеть полную картину предыстории их жизни. Собственно, хронометраж фильма из-за этого сравнительно небольшой. Не совсем понятно заявлен ли антигерой или нет? Если да, то его действия выглядят размыто. Если нет, то сам персонаж не нужен, а сюжетный поворот можно было обыграть иным способом.

Социальная проблема раскрывается, но не виден режиссёрский почерк. Он — почерк, есть у каждого, и в любых жанрах фильма. Предположу, что в «Битве» подача идёт, что называется, с шаблона. Во время просмотра чувствуется некая искусственность картины. К сожалению, я не ощутил того чувства, которое переживал режиссёр в процессе создания фильма.

На моей памяти второй фильм, где Риналь Мухаметов играет персонажа с ограниченными возможностями. Вспомним парня с церебральным параличом в фильме «Временные трудности», в «Битве» он — глухонемой танцор. Мне нравится направление развития актёра. В этом фильме, я замечал ошибки игры в виде реакции актёра на звук и голос партнёра. Во остальном Риналь выглядел убедительным.

У музыкального сопровождения есть недоработки. Важно не просто наложить музыку, соответствующую сцене, но и соблюсти ритмику действий персонажа с ритмом композиции, не исключая из внимания общую атмосферу.

Безусловно, «Битва» действительно полезное кино, как бы странно это прилагательное не звучало. Фильм достойный широкого проката и обязателен для показа в специализированных школах для детишек с нарушением слуха.

«Битву» должны увидеть все неравнодушные к социальным проблемам нашей страны.
Советуем посмотреть фильмы в хорошем качестве