Джокер (2019) скачать бесплатно

Постер к фильму Джокер
Жанр: Драма / Криминал / Триллер
Год: 2019
Режиссер:      Тодд Филлипс
Актеры: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Джоли Чань, Марк Мэрон, Фрэнсис Конрой, Мэри Кейт Малат, Шей Уигэм, Брайан Коллен, Бретт Каллен
Страна: США, Канада
Время: 01:55:58
Качество: WEBRip
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

Джокер (2019/WEBRip) скачать бесплатно


download


СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Джокер" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Джокер", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Джокер

Ни одно из представлений на киноэкране печально известного врага Бэтмена не прошло незамеченным. Широкий спектр интерпретаций открывает Цезарь Ромеро, а продолжают Джек Николсон, Хит Леджер и Джаред Лето. Все образы такие разные, но при этом невозможно найти что-то неправильное в каждом из этих воплощений — в каждой итерации Джокера есть что-то особенное. От гангстера до анархиста: комикс-гики могут до посинения спорить какой образ наиболее удачный, но факт остаётся фактом — образ Клоуна из Преступного Мира открыт для толкований. Настала очередь Тодда Филлипса, представившего свою версию в исполнении Хоакина Феникса — несчастного человека, живущего в Готэм-сити 1981 года и страдающего от депрессии и отчаяния.

«Джокер» родился из пепла кинематографической вселенной DC. Warner сделали ставку на конкуренцию со вселенной Marvel, но в результате потеряли свою душу. Отсутствие творческой свободы сильно разделило поклонников вселенной и после провала в виде «Отряда самоубийц» студийные боссы захотели новую версию Джокера. Неожиданным выбором на режиссёрское кресло оказался вышеупомянутый Тодд Филлипс — постановщик не самых значительных комедий вроде «Мальчишника в Вегасе» и, чего греха таить, небольшой политической провокации в виде «Парней со стволами». «Джокер» тоже оказался провокацией — исследование персонажа, поданное в стиле старой школы кинематографа семидесятых и восьмидесятых годов, на котором, очевидно, сам Филлипс вырос. Такие фильмы как «Серпико», «Злые улицы» и «Жажда смерти» явно послужили основой для «Джокера».

Итак, фильм рассказывает об Артуре Флеке — человеке, недавно вышедшем из психиатрической клиники и зарабатывающем на жизнь уличным клоуном. Работа позволяет делать ему то, для чего он, по словам матери, был рождён: дарить улыбку окружающим. Жизнь, этого странного человека, конечно, не жалует, а усугубляет всё психическое заболевание, от которого Артур в моменты стресса заливается неконтролируемым жутким смехом. Люди его не понимают, сам Артур живёт с престарелой матерью и желает попасть на шоу знаменитого комика Мюррея Франклина, и добиться славы в роли комедианта.

Готэм-сити, тем временем, всё сильнее увядает: растёт как социальная напряженность, так и яма между богатыми и бедными. Надменный миллионер Томас Уэйн собирается баллотироваться в мэры, а Артур с каждым днём становится всё более жестоким и депрессивным. Как говорится: «если на человека надавить, то он отступает до определённой черты, а затем начинает давить на тебя».

Как видно из синопсиса, «Джокер» — не самая классическая история происхождения. Филлипсу удалось вывести на первый план персонажа и изменить повествовательный дискурс супергероики. Вообще «Джокер» становится первым фильмом, действительно подорвавшим каноны жанра: это гораздо более запутанный проект, чем «Логан» или «Дэдпул». Съёмочная группа активно пыталась избежать комиксных элементов в своем проекте. Иными словами, Филлипс отказался от заигрываний с фэндомом, что пошло его детищу только на руку.

Улицы, дома и социальная среда «Джокера» пропитаны атмосферой разрушения. Фоновая атмосфера Нью-Йорка формирует особое чувство замешательства: от автомобилей до расписанного граффити метрополитена. Место, знакомое киноманам по старым фильмам, действительно оказывается отличной сценой для одного из самых знаменитых злодеев. Готэм-сити Филлипса не имеет ничего общего с Готэмом Бёртона (или Готэмом-Чикаго Нолана, или, тем более, Готэмом в стиле арт-деко из мультсериала). Это реальный мир, буквально чувствующееся в каждом показанном персонаже; особо грязное место. В этом мире нет надежды. Понятное дело, что на этом социальном фоне мог вырасти лишь такой персонаж как Артур «Джокер» Флек.

Именно он является той причиной, из-за которой люди пойдут на фильм. Сценарий, что интересно, сосредоточен не на Джокере, так сказать, а на человеке, который стал Джокером. Подход полностью противоположен тому же Нолану; в «Тёмном рыцаре» не было идентификации Клоуна Преступного Мира, что делало его личностью, у которой не было конкретного прошлого. Вот почему Джокер-Леджер, несмотря на то, что он такой харизматичный, временами сбивает с толку. История Филлипса же, ориентированная на психологизм, отказалась от классики «Под красным колпаком». Социальная среда, а не случайность — вот почему в «Джокере» фигурируют только самые реалистичные элементы «Убийственной шутки», а также добавлены новые черты, пусть и весьма очевидные: психическое заболевание и хроническая неспособность воспринимать реальность.

И Хоакина Феникса вряд ли кто побьёт в этом году по части актёрской игры. Его представление захватывает с первого до последнего кадра. Худой и изможденный Феникс берёт зрителя за руку и идёт вместе с ним в мир Артура Флека. А спазматический смех актёра становится символом вершины карьеры.

Особо мрачный фильм, после которого хочется повеситься — дикая драма персонажей ориентирована больше на проблемы реального мира по ту сторону кинематографического экрана, чем на маски, плащи и супергероев. Тодд Филлипс с «Джокером» стал напоминать раннего Скорсезе, заметно черпая вдохновение из «Таксиста» и «Короля комедии». Место человека в этом мире находится только во тьме, которая может сломать индивида и превратить его в монстра — в частности Филлипс указывает пальцем на богатых и влиятельных лиц, которые с экранов телевизоров утверждают, что хотят помочь, а на деле лишают угнетённых последних надежд. Подобный месседж, вкупе с повествованием, напрочь пропитанным нигилизмом и безнадёгой, приводит к особо тяжёлому и негативному финалу. В конце концов, пропитанная символическим насилием байка не зря основана на мире комиксов, столь распространённом среди американского кино — «Джокер» показывает историю зарождения символа, такого как Бэтмен, но по ту сторону баррикад. Ах, тщетно бытие!
Советуем посмотреть фильмы в хорошем качестве