Простой карандаш (2019) скачать бесплатно

Постер к фильму Простой карандаш
Жанр: Драма
Год: 2019
Режиссер:      Наталья Назарова
Актеры: Надежда Горелова, Владимир Мишуков, Александр Кольчевский, Кирилл Веселов, Олеся Иванцова, Александр Доронин, Алина Ходжеванова, Евгений Старцев
Страна: Россия
Время: 01:32:52
Качество: WEB-DLRip
Скачать

В размеренную жизнь провинциального городка врывается Антонина - гордая, красивая, смелая. Устроившись на работу школьной учительницей рисования, она узнает, что весь город держат в страхе местный хулиган и его старший брат, опасный преступник. Жители делают вид, что их жизнь такая, какой и должна быть, стараясь не высовываться, чтобы не нарваться на неприятности. Но Антонина не готова мириться с таким положением дел в городе.

Простой карандаш (2019/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Простой карандаш" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Простой карандаш", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Простой карандаш

Общее впечатление: Одна из самых ужасных вещей — равнодушие…

В нашей жизни есть два типа людей: тем кому не все равно, которые не хотят и не готовы терпеть несправедливость и хамское окружение. Это люди сильные, пытаются что-то изменить, борются и идут против системы, как правило в таких людях меньше эгоизма, потому что в первую очередь они стараются думать о других. А есть те, которые пользуются выгодой, ищут пути полегче, им все равно что происходит, главное чтобы их не трогали.

Антонина (Надежда Горелова) относится к первому типу, этой сильной женщине по стечению обстоятельств пришлось переехать в захудалый городок. Устроившись на работу учителем черчения, она хочет подарить детям важность культуры, приобщая к прекрасному с помощью обычного карандаша. Но женщина узнает, что весь город держат в страхе местный хулиган и его старший брат, опасный преступник. Но вот жители города, терпят нападки, им легче закрыться от несправедливости и не высовывать нос, ежели разбираться во всем, в фильме проскакивает цитата, что мол жизнь такая какая она есть, да вот только Антонина — женщина смелая и ее не устраивает такое положение дел. Что же выходит из всего этого? Готовая идти напролом, учительница забывает что «Один в поле не воин»…

Картина проигрывается в одной тональности и одна из важных составляющих — атмосфера. Краски расстилающиеся в ленте не такие мрачные, как кажутся на первый взгляд, но вот поступки намного темнее. Безысходность трепещет от кадра к кадру, отображаясь в деталях интерьера и захватывая девственную природу, камера плавно показывает нам виды сверху, красиво.

Сохраняя каплю надежды автор будто пытается нас подтолкнуть к хорошему, Антонина — лучик света в темном царстве. Но если людей сковал страх, одной, даже смелой женщины вообщем то маловато. И частенько такие метафоричные очерки добротно обрисовывают фильм, да что там фильм, целую жизнь. Помимо проживания в городке, мы знакомимся с жизнью героини и что сподвигло ее приехать в такое поселение. Напоминаю, Антонина — отличный персонаж жертвы обстоятельств, ей хочется сочувствовать, а главное ей хочется помочь. И вроде удивляешься поведению жителей, но с каждой минутой понимаешь что вряд ли что-то хорошее следует ожидать от таких личностей.

Актерская игра радует, выделяется именно Надежда Горелова, такая теплая, приятная, она подарила своему персонажу и доброту, и стержень одновременно. Преданность своему делу и желание развивать талант в учениках, вот такой и должен быть учитель. Так же неплохие работы среди детей, все ведут себя естественно, не перетягивая одеяло, не переигрывая.

Социальное зарисовка, а ведь проскакивают параллели с нашим обществом, тонко и метафорично, мы все карандаши, а кто какой зависит от типа людей. Интересно рассказанная история «Простой карандаш» — сейчас идет в кино, я рекомендую обратить внимание на ленту!