Жадность (2019) скачать бесплатно

Постер к фильму Жадность
Жанр: Драма / Комедия
Год: 2019
Режиссер:      Майкл Уинтерботтом
Актеры: Стив Куган, Айла Фишер, Ширли Хендерсон, Дэвид Митчелл, Эйса Баттерфилд, Динита Гохил, Софи Куксон, Джейми Блэкли, Шанина Шейк, Джонни Свит
Страна: Великобритания
Время: 01:39:54
Качество: HDRip
Скачать

Миллиардер, владелец самых модных брендов одежды, сделавший состояние с помощью дешевой рабочей силы и авантюрных манипуляций, с помпой отмечает 60-летие на греческом острове Миконос, где собирается весь мировой бомонд. Какие сюрпризы приготовил своим звездным гостям циничный юбиляр?..

Жадность (2019/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Жадность" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Жадность", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Жадность

Рай богатых создан из ада для бедных.

Вы конечно же помните первую фразу из книги, которую сын турецкоподданного прислал Александру Ивановичу Корейко? «Все крупные состояния нажиты нечестным путём». Фильм наглядно подтверждает истинность этого тезиса.

Главный герой этого фильма — Ричард Макриди, вертлявый тип с неестественно белыми, такими белыми, что хочется проделать в них прореху ударом кулака, зубами, конечно же не Гордон Гекко, и даже не Джордан Белфорт. Макриди располагает довольно ограниченным арсеналом жульнических трюков. Макриди показан как дешёвый шулер, напёрсточник, поэтому, нам не раз показывают трюк с дамой пик. Его богатство основано на прелестях глобализации, с её разделением труда, и эксплуатацией дешёвой рабочей силы в странах третьего мира, а также на финансовом мошенничестве, и аферах с банковскими кредитами. Его респектабельность такая же фальшивая, как сияющие белизной вставные зубы, и приглашённые им на день рождения двойники знаменитостей.

Ричард Макриди не просто жаден, он скареден и скуп, словно бабка — процентщица (эпизод с шри — ланкийским таксистом). Он воплощает в себе все достоинства современного бизнесмена: вопиющая некомпетентность, самодурство, грубость, непомерный апломб и отсутствие вкуса. Не так давно, один политический деятель предложил закрепить бизнесменов в конституции, как «передовой класс». После просмотра этого фильма, я поняла, почему.

Уинтерботтом снял фильм — приговор. Он обличает не отдельных бизнесменов, а всю систему, порочную и эксплуататорскую (дождитесь финальных титров). Под маской злобной, заливающейся хриплым лаем, сатиры, скрывается суровая действительность. Проблема Север — Юг (умирающие от голода шри — ланкийские швеи, и лоснящиеся от жира жены европейских бизнесменов, кутающие свои ботоксно — силиконовые телеса в тряпки, сшитые руками современных рабов), годами живущие на пляжах беженцы, всеми забытые и никому не нужные, и сходящие с ума от вседозволенности нувориши, выбрасывающие на ветер огромные деньги ради того, что всегда называлось понтами, а сейчас толерантно зовётся «престижем».

Как всякий пошляк, Макриди задумывает помпезное, безвкусное празднование своего юбилея в псевдоантичном стиле. У него даже есть свой биограф, лицо которого забавно вытягивается по мере того, как миллионер открывает ему всё новые грани своей разносторонней личности. Макриди хочется, чтобы всё выглядело дорого, но при этом, ему жалко денюжек, добытых в суровой конкурентной борьбе. Поэтому, низкооплачиваемые болгары строят фанерный Колизей, а настоящих звёзд шоу — бизнеса заменяют непохожие двойники — всё фальшивое, бутафорское, кроме огромного, голодного льва. По заветам Антона Павловича — если в первом действии на сцене строят амфитеатр, то в последнем, на нем должны кого — то скушать.

В этом фильме омерзительны все: вороватые миллионеры, их дешёвые жены, бездарные детишки, лицемерные друзья. Симпатию вызывают только беженцы, не желающие мириться со своим положением (мы — рабы!), и шри — ланкийская девчушка, борющаяся на свой лад. Как известно: раб, сознающий своё рабское положение, и борющийся против него, есть революционер.

Призывает ли Уинтерботтом к революции? Имеющий глаза, да увидит.