438 дней (2019) скачать бесплатно

Постер к 438 дней
Год выхода:
Режиссер: Йеспер Гансландт
Актеры: Густаф Скарсгард, Матиас Варела, Йозефин Нельден, Файсал Ахмед, Грэм Кларк, Йеспер Гансландт, Стефен Дженнингс, Филип Санден, Сивуйеле Нгеси, Фредерик Скавлан
Страна: Швеция
Время: 02:02:56
Качество: HDRip
Скачать Июнь 2011 года. Двое независимых шведских журналистов Йохан и Мартин решают сделать эксклюзивный репортаж о мятежной эфиопской провинции Огаден, где правительственные войска ведут войну с повстанцами Национального фронта освобождения Огадена. Чтобы накопать компромат на известного шведского политика Карла Бильдта, имевшего отношение к компании, занимающейся разведкой нефти в странах Африки, Йохан и Мартин проникают в Огаден с помощью повстанцев. Однако вскоре их ловят, и у журналистов остается одна надежда – что их вытащат те, под кого они копали.

438 дней (2019/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "438 дней" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "438 дней", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму 438 дней

Захватывающий фильм, затрагивающий такую важную тему, как свобода слова в прессе. Свобода слова преследуется и притесняется в каждой стране (нам ли это не знать), и пока существуют добросовестные и идейные журналисты, готовые рисковать своей жизнью ради правды, остается вера в справедливость.

Лента выглядит правдоподобно, а за персонажами интересно наблюдать, им сочувствуешь, вместе с ними переносишь страх и моральный террор. Чувство ужаса, которое пришлось пережить двум журналистам передается и зрителю, невольно задумываясь, а как бы повел себя в подобной ситуации. Двум главным героям придется пройти сложный путь от смертников-пленных до заключенных в тюрьме третьего мира.

Цинично показаны колебания политических глав Швеции, готовых бросить своих граждан на произвол судьбы, только бы не портить отношения с Эфиопией, где они уже договорились разместить крупные магазины своих брендов. Жизнь в тюрьме, смахивающей на небольшой закрытый и зловонный город для прокаженных, где оказывается под стражей находятся не только преступники. А главное - это настоящая дружба двух главных героев, поддерживающих друг друга на протяжении 438 дней борьбы не только за свою свободу, но и за свободу слова во всем мире.

Мораль: хорошо иметь нессыкливых друзей - тогда даже конец света не страшен.

В итоге драматичный и интересный триллер, основанный на реальных событиях.
4-05-2021, 15:03 6 570