Ялда — ночь прощения (2019) скачать бесплатно

Постер к Ялда — ночь прощения
Год выхода:
Жанр: Драма
Режиссер: Масуд Бахши
Актеры: Садаф Асгари, Бехназ Джафари, Бабак Карими, Ферештех Садре Орафай, Фору Гаджабагли, Арман Дарвиш, Ферештех Хоссейни, Закие Бехбахани, Рамона Шах, Фагие Солтани
Страна: Иран, Франция, Германия, Швейцария, Люксембург, Ливан
Время: 01:25:25
Качество: WEB-DLRip
Скачать Марьям случайно убила своего мужа Насера и приговорена к смертной казни. Единственный человек, который может ее спасти - это Мона, дочь Насера. Все, что Мона должна сделать, это прийти на телешоу и в прямом эфире простить Марьям. Но прощение становится практически невозможным, когда обиды прошлого затмевают настоящее.

Ялда — ночь прощения (2019/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Ялда — ночь прощения" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Ялда — ночь прощения", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Ялда — ночь прощения

Фильм-победитель фестиваля Санденс в номинации «мировое драматическое кино». Захватывающая и великолепно сыгранная иранская драма, основанная на реальных событиях.

Ялда - праздник в Иране, приходящийся на ночь зимнего солнцестояния. В ночь Ялды можно простить человека и избавить себя от обязательств кровной мести. Именно в эту ночь Марьям выходит из тюрьмы, чтобы принять участие в реалити-шоу «Радость прощения», чтобы попросить взрослую дочь своего собственного мужа, которого она случайно убила, пощадить ее жизнь. Обычно исход шоу предсказуем и родственники жертвы прощают убийцу после раскаяния. Однако внезапно вскрываются факты, которые не только разрушают запланированный ход телешоу, но и переворачивают жизнь участников.

При просмотре порой изумляешься порядкам в стране и мотивам героев, становится очевидным, что мораль и правила в Иране совершенно другие. Иногда посещает мысль, что это вообще кино о каком-то другом мире. Где еще дочь убитого может простить убийцу отца в ходе телешоу? Где еще четырнадцатилетнюю девочку позовет замуж взрослый мужчина, годящейся ей скорее в отцы? Где еще прокурор без формы является на телешоу и почти по-семейному беседует с обвиняемой? А может, вы где-то слышали про 'временный брак'? Да, мы знали, что в Иране у власти исламисты и в чести нормы шариата, но, когда сталкиваешься с ними в реальности, ощущение, что попал на другую планету.

Фильм хорошо принят зрителями и критиками. Он динамичен и захватывает, поскольку насыщен неожиданными поворотами сюжета и до последнего кадра сохраняет интригу. Также важно, что этот фильм знакомит с нормами и традициями малоизвестной культуры Ирана.
28-01-2021, 14:28 939