Ася (2020) скачать бесплатно

Постер к Ася
Год выхода:
Жанр: Драма
Режиссер: Рути Прибар
Актеры: Алена Ив, Шира Хаас, Тамир Мула, Гера Сандлер, Иден Халили, Ор Барак, Надя Тихонова, Мирна Фридман, Татьяна Махлиновски, Евгений Тарлацкий
Страна: Израиль
Время: 01:25:43
Качество: WEB-DLRip
Скачать Ася слишком рано стала матерью. Её семейная жизнь не сложилась, и она с маленькой дочкой Викой уехала в Израиль. Прошли годы, дочь стала подростком, и мать с дочерью отдалились, практически перестав общаться друг с другом. Ася сосредоточена на своей работе медсестрой в больнице и редких свиданиях с женатым мужчиной, а Вика тусуется в компании своих сверстников-скейтеров и пытается быть независимой от матери. Когда здоровье дочери внезапно ухудшается, Ася возвращается к роли матери, в которой отчаянно нуждается ее дочь, и готова на всё, чтобы избавить ребёнка от страданий.

Ася (2020/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Ася" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Ася", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Ася

Если вы с интересом следите за успехами израильского кинематографа - причин посмотреть этот фильм у вас будет сразу 9. Именно столько наград 'Офир' (включая награду за лучший фильм года) получила от израильских киноакадемиков драма режиссера-дебютантки Рути Прибар. Неплохой дебют, согласитесь. Если вам нравится радоваться успехам израильского кино на международной арене - добавьте еще 3 причины посмотреть фильм - это 3 награды на вполне уважаемом в кинематографическом сообществе Tribeca Film Festival. Весьма примечательно, что два года подряд общественное внимание привлекают фильмы о 'русских' (они могли быть из любой страны бывшего Союза) репатриантах. В прошлом году не прошла незамеченной картина Евгения Румана 'Голоса за кадром'. Рецензию на него я публиковал не так давно. Но давайте вернемся к 'Асе'.

Ася - миловидная женщина 'немного за 30', мать-одиночка довольно свободных взглядов. Она одна растит дочь Вику, стараясь дать ей всё необходимое. Для этого приходится много работать. Вика - типичный подросток из неполной семьи, кучу времени предоставленный себе и своим подростковым проблемам. К этим проблемам вскоре добавляется еще одна - Вика заболевает. Болезнь в фильме не называют, но по всем симптомам это похоже на боковой амиотрофический склероз. Болезнь быстро прогрессирует и Асе придется переосмыслить и себя, и ценность времени с дочерью, и несовместимость диагноза дочери с её типичными подростковыми желаниями. Ведь её дочь - это единственное воплощение Любви в её жизни.

Вдобавок ко всем премиям, отличной причиной смотреть фильм я бы назвал Ширу Хаас. Её вы помните по главно роли в мини сериале от Netflix 'Неортодоксальная'. При всем уважении к исполнительнице главной роли Алёне Ив, чья работа тоже была отмечена премией - от Ширы невозможно оторвать глаз. Нескладная, угловатая, опровергающая все общепринятые стандарты красоты, но настолько выразительная и живая актриса - я очень впечатлен!

Фильм неторопливо разворачивается и сперва меня это насторожило, ведь хронометраж более, чем короткий - 85 минут. Но потом я понял, что автор хочет, чтобы я проникся персонажами, иначе мощная концовка была бы не такой мощной. Но спойлерить не буду.

В чем-то фильм для меня говорил на том же языке, что и 'Нелюбовь' Звягинцева. Но если обьясню почему - снова будут спойлеры. Так что сперва посмотрите, а потом давайте обсудим.

Я могу однозначно похвалить фильм еще за две вещи: во-первых, он не ставит себе слишком высоких целей, поэтому отлично справляется с поставленными; ну а во-вторых, он затрагивает проблему тех потребностей людей с ограниченными способностями, о которых говорят очень мало и редко.

Все это, плюс тот факт, что этот фильм почти целиком 'женский' (режиссер и обе главные роли - женщины), помогло фильму не только 'попасть' в зрителя, но и получить премию Норы Эфрон - это премия, которая вручается женщине-писателю или режиссеру, которая воплощает дух и стремления этой покойной американской писательницы, сценариста, журналиста и феминистки.
24-08-2021, 12:54 973