Край света (2021) скачать бесплатно

Постер к Край света
Год выхода:
Режиссер: Майкл Хауссман
Актеры: Джонатан Рис-Майерс, Доминик Монаган, Ралф Айнесон, Ханна Нью, Джози Хо, Бронт Паларэ, Атика Хасихолан, Шахейзи Сам, Ван Ханафи Су, Питер Джон
Страна: США, Великобритания, Китай, Малайзия
Время: 01:44:18
Качество: WEB-DLRip
Скачать Джеймс Брук отправляется на остров Борнео, где помогает местному султану подавить восстания племен, за что получает наместничество на территории, позже ставшей его собственным государством. Кроме этого Брук осознает свою высшую цель — покончить с пиратами и рабовладельцами в регионе.

Край света (2021/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Край света" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Край света", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Край света

Можно как угодно относиться к наследию Британской империи, но история жизни Джеймса Брука, положившего начало династии Белых раджей Саравака, уникальна для нашего мира и способна многое передать современному обществу.

Этот материал достоин оказаться в руках кинематографистов высшего эшелона, снабжённых внушительным бюджетом, но судьба распорядилась иначе. Скромный бюджет в $15 млн. несильно вредит визуалу картины, но ощутимо сковывает размах повествования. Возможно это и стало причиной того, что режиссёру Майклу Хауссману интереснее играть с картинкой, нежели с содержанием - фильм полон поэтичных кадров, но они практически не откликаются в сюжетной подаче.

'Краю света' катастрофически не хватает глубины. От поверхностности и недосказанности серьёзно хромает драматическая составляющая. Лента начинается с момента, как Брук ступил на берег Борнео, хотя пролог о ранних годах его жизни был бы очень кстати. Бэкграунд персонажа (исторический и эмоциональный) подаётся зачастую через немногочисленные разговоры Брука с самим собой. Данный художественный приём, увы, работает с минимальным эффектом. В роли главного героя, кстати - уставший и потрёпанный Джонатан Риз Майерс. Фактурно он неплох, но выдаёт полторы эмоции за весь фильм и никак не способствует формированию монолитного образа своего персонажа.

Не в первый и не в последний раз мы становимся свидетелями несостоявшегося триумфа достойного его материала. Нет сомнений, что кинематограф ещё обратится к биографии Джеймса Брука и его преемников. 'Край света' же, который нам предлагают здесь и сейчас, не выглядит чем-то, считающимся со значимостью и потенциалом рассказываемой им истории.
4-09-2021, 12:34 5 393