Чёрная Вдова (2021) скачать бесплатно

Постер к Чёрная Вдова
Год выхода:
Режиссер: Кейт Шортланд
Актеры: Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью, Дэвид Харбор, О. Т. Фагбенли, Ольга Куриленко, Уильям Хёрт, Рэй Уинстон, Рэйчел Вайз, Эвер Андерсон, Виолет Макгроу
Страна: США
Время: 02:13:46
Качество: HDRip
Скачать Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Чёрная Вдова (2021/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Чёрная Вдова" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Чёрная Вдова", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Чёрная Вдова

Черная вдова – это проект долгожданный. Не только из-за многочисленных переносов, ведь мы должны были увидеть его еще прошлой весной. Но еще это тот фильм, который просто должны были снять. Ведь супергероиня Наташа Романофф, она же шпионка, агент и Мститель Черная вдова уже давно заслужила сольную картину. И вот наконец-то в 2021 году мы можем увидеть блокбастер, способный приоткрыть завету тайны о прошлом легендарной шпионки. Результат получился весьма интересным!

2016 год. После Гражданской войны Наташа Романофф вынуждена отправиться в бега и залечь на дно. В это же время ее настигает ее прошлое: к Наташе обращается за помощью Елена Белова, тоже Черная Вдова, выпускница Красной комнаты и ее нареченная сестра. Она рассказывает, что глава Красной комнаты генерал Дрейков жив, а его агенты, чей разум он контролирует, разбросаны по всему миру, что вполне может стать его оружием по захвату власти и обретения мирового господства. Наташа вместе с Еленой отправляют на поиски давних союзников, чтобы остановить Дрейкова и покончить с Красной комнатой раз и навсегда.

Если охарактеризовать фильм кратко, то его можно считать, наверное, первым шпионским боевиком во вселенной Марвел. Ведь основная роль здесь отводится тайным организациям, секретным операциям и миссиям профессионально обученных агентов. Предыдущие картины КВМ если и затрагивали эту тему, то не очень глубоко. Но здесь, нас погружают в этот мир полностью. Начиная со вступительной сцены, которая напоминает сюжет сериала «Американцы» - об агентах, притворяющихся обычной семьей, чем семейный ужин внезапно сменяется погоней на самолете – и продолжая вступительными титрами в стиле документалистики обучения агентов и их последующего внедрения в общество для выполнения различных миссий. Это первое, что выделяет Черную вдову среди прочих супергеройских фильмов.

Хотя жанр и определяется как шпионский боевик со всеми его обязательными атрибутами – захватывающие драки, невероятные трюки, погони по узким улочкам, заканчивая шикарной битвой в воздухе (не помню, чтобы видела нечто подобное в предыдущих проектах Марвел), но нередко экшн-жанр граничит с другим, чем-то похожим на семейную драму. Интересно перекликаются сцены в начале и середине фильма, где главные герои собираются за обеденным столом. Герои те же, но энергетика совершенно другая – когда начинаются выяснения отношений между людьми, которые когда-то были вынуждены жить одной семьей, и какие эмоции они теперь испытывают. Было ли все до последнего неправдой, только ради прикрытия, или хоть какие-нибудь узы их все же связывали…

Будучи частью КВМ Черная вдова, имеет немало отсылок к сюжетам и всевозможным упоминаниям фильмов, сериалов и персонажей вселенной: к примеру, мы наконец-то узнаем, что произошло в Будапеште и почему это до сих пор гложет Наташу. Но если готовить в общих чертах, этот сольник пока не производит впечатление одного из важных кусочков головоломки КВМ, при просмотре всех частей которых ты поражаешься, что все настолько взаимосвязано. Это больше похоже на запоздалое знакомство с героем – хотя такое раскрытие предыстории Черной вдовы подходит ее персонажу, в прошлом которой немало тайн и трагедий, которые та никому не хочет раскрывать, но которые рано или поздно мы непременно узнаем.

Скарлетт Йоханссон возвращается в образе знаменитой шпионки Наташи Романофф, она же Черная вдова. Героиня, вынужденная скрываться после событий в Лейпциге и решить, как действовать дальше. Наблюдая за ее действиями, понимаешь, что впервые мы видим ее на первом плане. Наташа оказывается одна, в бегах, рассчитывать она может только на себя, свои навыки и свои связи (помимо величайших героев Земли). А когда ее настигает прошлое и вновь приходится вернуться туда, откуда Наташа вырвалась много лет назад, то вновь предстоит столкнуться с давними друзьями, понять, можно ли им доверять, и справиться со своими демонами. Но мы-то знаем, что Наташа Романофф готова столкнуться с любыми сложностями и сможет преодолеть все.

Появления следующей героини я очень ждала и не была разочарована. Елена Белова (которую сыграла очень перспективная молодая актриса Флоренс Пью), также прошедшая Красную комнату, сделавшую из нее первоклассную наемницу. Она узнает правду о контроле разума Вдов и вместе с давней подругой/сестрой/соперницей Наташей отправляется на войну против Красной комнаты и ее надзирателя Дрейкова. Флоренс не только демонстрирует отличную физическую форму и боевые навыки, но представляет нам Елену самой эмоционально ранимой героиней фильма – ведь она намного тяжелее восприняла новости о подставной семье, и ей куда больнее понять, что было правдой, а что лишь прикрытием.

Алексей Шостаков (Дэвид Харбор), он же Красный страж, советский аналог Капитана Америки, которого тот почему-то считает своим заклятым врагом (очевидно по политическим причинам). В основном исполняет роль юморного персонажа, одновременно предстает отцовской фигурой в жизни Наташи и Елены, и несмотря на годы заключений и не самый здоровый образ жизни, облагает огромной силой, которому без труда удается выигрывать в армреслинге и сразится с толпой противников.

Мелина Востокофф (Рэйчел Вайс), одна из старших Вдов, ставшая ученой, и чья позиция в грядущем конфликте не совсем ясна, но ее участие придает картине больше драмы и серьезности.

В качестве антагонистов здесь выступают – влиятельный и властный генерал Дрейков (Рэй Уинстон), создавший и улучшивший за долгие годы Красную комнату, и управляющий ее идеальным оружием Таксмастером, способным копировать действия всех своих оппонентов, а также навыки боя всех Мстителей, и до момента разоблачения мы будем задаваться вопросом – человек это или робот?

Подводя итоги, можно сказать, что Черная вдова – это хороший летний блокбастер, раскрывающий историю известной героини КВМ, которую должны были рассказать уже очень давно. Быть может поэтому он вызывает такое ощущение, что фильм не особо связан с предыдущими частями КВМ (на это наверняка надеялись многие). Но без сомнений, Черная вдова задает старт для будущих фильмов/сериалов и также представляет новых героев (и других личностей уже засветившихся в одном сериале), которых явно ждет большое будущее в КВМ. И напоследок, хочу поблагодарить Киновселенную Марвел за то, что они подарили нам такую замечательную героиню. Наташа Романофф - Черная вдова, шпионка и Мститель, ты навсегда в моем сердце!
23-09-2021, 15:28 20 621