Воспоминания (2021) скачать бесплатно

Постер к Воспоминания
Год выхода:
Режиссер: Лиза Джой
Актеры: Ребекка Фергюсон (II), Хью Джекман, Тандиве Ньютон, Натали Мартинес, Анджела Сарафян, Клифф Кёртис, Бретт Каллен, Джованни Крус, Дэниэл Ву, Тери Уайбл
Страна: США
Время: 01:55:56
Качество: WEB-DLRip
Скачать Недалёкое будущее, Майами почти полностью ушёл под воду из-за глобального потепления. Частный детектив Ник Баннистер с помощью специальной технологии выискивает в человеческой памяти нужные моменты, чтобы заказчик мог заново пережить прошлое и вспомнить что-то важное. Однажды на пороге его офиса появляется клиентка с простой просьбой: она забыла, где оставила ключи. Обычная сессия превращается в полноценный роман, пока в один день женщина не исчезает без следа.

Воспоминания (2021/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Воспоминания" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Воспоминания", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Воспоминания

Иногда разобраться в реальных мотивах поступков или чувствах других людей нереально тяжко. А тут есть фантастическая возможность. Надо поместить человека в специальный аппарат и просматривать все события, который тот пережил: прокручивать туда-сюда словно запись, концентрируя внимание будто бы на незначительных деталях.

То есть, если вы где-то потеряли ключи, то о-кей: с помощью целенаправленного воспоминания это событие легко восстановить. А можно зависнуть на самом трогательном воспоминании жизни, прокручивая его бесконечное количество раз. Картина любого преступления может быть восстановлена с максимальными подробностями. Главное – получить живой мозг того человека, который присутствовал на месте. Какие возможности для следователей! И никакой подтасовки.

Доктор-оператор такой установки (Хью Джекман) встречает пациентку (Ребекка Фергюсон), которая вдруг ослепляет циника и бывшего военного. Разворачивается глубокая страсть. Всё остальное перестаёт существовать. Каждое мимолётное движение ветерка приобретает особый смысл, каждый взгляд становится незабываемым романтическим переживанием… И… вот она исчезает без всяких объяснений, хоть любовники планировали бесконечную совместную жизнь.

Герой потрясён. Что произошло? Он неделями прокручивает каждый миг своего романа, пытаясь с помощью установки выяснить: где случился сбой? В чём причина её побега? И вот… Похоже, он был тупо обманут? Неужели ангел божий – это испорченное преступным миром и наркотиками создание?

Ассистент влюблена в героя, она пытается не подливать масла в огонь. Она умна и верна. И поэтому не может соврать. Правда, выясняется, что любовница открылась ассистентке в каких-то мотивах перед своим побегом.

На фоне мелодрамы бушует постапокалиптическая картина мира: в прошлом отгремела какая-то война, многие города затоплены, на суше живут только богачи, преступность зашкаливает, при этом государства выжили и каким-то образом поддерживают относительный порядок. Но это всё не так важно. Если вы купитесь на такие зарисовки, а психология вас не волнует, то, скорее всего, вы не получите удовлетворения и ожидаемого действа в стиле каких-нибудь 'безумных Максов'. Тем более, что погонь, драк, перестрелок в обычном смысле здесь нет. Они-то, в общем, есть, но не являются целью, а лишь подчёркивают те или иные переживания героев.

Печальная картина умирающей цивилизации (мы теперь – в начале этого пути) украшена внезапной вспышкой настоящих эмоций. А вот обманчивы они или нет? Тут поможет разобраться и увидеть правду только фантастическая установка. Ведь в обычной жизни часто случается так, что истинные мотивации остаются скрытыми. Не понятыми.

Хью Джекман – гениальный актёр. Ребекка Фергюсон – хорошая актриса. Тандиве Ньютон (в роли ассистенки) – отличная поддержка. Лиза Джой – дебютировала в режиссуре большого кино, и у неё это вышло ровно, стильно, чувственно. Она же сама и написала сценарий. Про невозможность обнажения чувств обычным образом. Простые мотивы, глубокие смыслы.

ВЕРДИКТ: это вот такие фильмы следует показывать на фестивалях, в отличие от социальных плакатов, психопатий и пропагандистских дешовок.
23-09-2021, 12:19 4 272