Главный герой (2021) скачать бесплатно

Постер к Главный герой
Год выхода:
Режиссер: Шон Леви
Актеры: Райан Рейнольдс, Джоди Комер, Тайка Вайтити, Уткарш Амбудкар, Джо Кири, Камилль Костек, Лил Рел Ховери, Кимберли Хоу, Мэтти Кардаропл, Тейт Флетчер
Страна: США, Канада
Время: 01:54:58
Качество: HDRip
Скачать У сотрудника крупного банка всё идёт по накатанной, пока однажды он не выясняет, что окружающий его мир — это часть огромной видеоигры, а сам он в ней — всего лишь второстепенный персонаж. Хватит ли у него духу переписать свой код, обратить на себя внимание прекрасной девушки и, наконец, спасти мир? Одним словом, получится ли из него главный герой?

Главный герой (2021/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Главный герой" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Главный герой", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Главный герой

Восторженные отзывы критиков повели меня в кино на новое творение режиссера Шона Леви, подарившего нам трилогию 'Ночь в музее'. Когда я первый раз прочитал краткое описание фильма, то первая мысль, посетившая мою голову, была такой: 'Ничего хорошего не жди'. Как же приятно иногда ошибаться с предварительными прогнозами.

Сюжет. Парень (так и зовут главного героя) - неигровой персонаж (NPC), живущий в видеоигре с открытым миром. 'Free City' - это название локации-города, в котором молодой человек работает банкиром. Вся его жизнь - это череда повторяющихся каждый день действий, превращающий его существование в рутину. Однажды он встречает таинственную девушку и моментально влюбляется в нее. Хватит ли у него сил, чтобы попытаться вырваться из паутины обмана?

Сюжетная линия напомнила мне смесь картин 'Шоу Трумана' и 'Первому игроку приготовиться'. Получился достаточно удачный симбиоз, в котором нашлось место для сатиры над современным американским обществом. Между строк читается буквально следующее: 'Пока вы ходите на работу, рядом с вами происходят преступления, на которые вы даже не обращаете внимание'. Обретение второстепенным персонажем самосознания - это вообще основная идея всей ленты. Любовная линия неплохо вписана в основную часть сюжета и вызывает вопросы только в самом конце (где ее внезапность чрезмерно зашкаливает). Конечно, здесь присутствует изрядная доля фантастики. Примеров много: искусственный интеллект, который может сам себя перекодировать; слишком умные NPC, обладающие чувствами; надуманные проблемы программистов (они не могут просто так взять и выписать бан или удалить персонажа из игры). Мне понравились 'пасхалки', которые отсылают к 'Звездным войнам' и персонажам 'Marvel'. Концовка получилась несколько скомканной и нелепой, но зато она приносит положительные эмоции зрителю.

Атмосфера. Я бы охарактеризовал атмосферу как 'непринужденную'. Все действия персонажей происходят как-то слишком легко. Свободное перемещение, стрельба и беспорядки напоминают вселенную 'GTA'. Вообще, во время просмотра можно вспомнить множество игр от 3-его лица. Думаю, что каждый уважающий себя геймер узнает что-то свое. Почти все актеры справились со своими ролями. Райан Рейнольдс (Парень) хорошо смог показать влюбчивого NPC, Джоди Комер (Милли) очаровала своей решительностью, а Джо Кири (Кейс) здорово сыграл компьютерного гика. А вот Тайка Вайтити (Антуан) сыграл придурковатого антагониста, к которому я весь фильм испытывал лишь жалость, а не привычную злость. Возможно, его персонаж был прописан хуже всех.

Спецэффекты. Визуальные эффекты - это просто бомба. Компьютерная графика очень подходит фильму, у которого сам мир строится на видеоигре. Взрывы, различные иконки и инвентарь смотрятся невероятно круто в контексте данной вселенной.

Юмор. Комедийная составляющая способна заставить зрителя как минимум несколько раз посмеяться. Меня смутила парочка глупых моментов и отвратительная гейская шуточка, на которой кривлялся Ченнинг Татум. Впрочем, в глобальном смысле это не испортило впечатлений от местного юмора, поэтому его можно считать качественным.

Музыка. Саундтрек порадовал веселыми и заводными мелодиями. Композиция 'Have a Great Day' больше других отложилась в памяти.

Итог. На выходе имеем добротный комедийный боевичок, который совершенно точно скрасит ваш вечер. Хоть он и не отличается оригинальностью, зато обладает каким-то собственным сказочным очарованием.
15-10-2021, 10:24 9 096