Роберт — король Шотландии (2019) скачать бесплатно

Постер к Роберт — король Шотландии
Год выхода:
Режиссер: Ричард Грэй
Актеры: Гэбриел Бейтман, Талита Бейтман, Мхэйри Калви, Джанни Капальди, Уилл Карлсон, Шэйн Цвинер, Ник Фарнелл, Патрик Фьюджит, Criss Green, Джаред Харрис
Страна: США
Время: 02:03:28
Качество: BDRip
Скачать Для одних он - беглый преступник, дли других – доблестный воин. История о легендарном дворянине, который бросил вызов целой империи и повел за собой народ, чтобы сражаться за свободу. В сердцах многих он останется истинным королем Шотландии. И имя его - Роберт Брюс.

Роберт — король Шотландии (2019/BDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Роберт — король Шотландии" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Роберт — король Шотландии", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Роберт — король Шотландии

История любой страны несёт в своей памяти доблестные подвиги пращуров, которые спустя годы, столетия, обрастают легендами, становятся народными преданиями. Обычно это переломные моменты где этнос, нация, борются за независимость, противостоят агрессии. Быть государству или погибнуть? Развиваться или быть растоптанным? А может быть подчиниться и пресмыкаться вкушая корм с протянутой руки? Да, подчас вопрос ставится ребром. Или-или и третьего не дано. Разве мало их, тех, кто под толщей песка погребён в руинах? И рассказы о былом могуществе, величии государств, царств, монархий, империй, культур мы черпаем из дошедших до нас сквозь века обломков. Значит, всё таки не устояли. Значит, всё таки не смогли. Раздавлены были. На колени поставлены.

Роберт Брюс считается создателем шотландского государства. Это в его годы жизни происходят освободительные войны от гнёта английской короны. Начало ХIV века, Уильям Уоллес (он же 'Храброе сердце') повстанческий лидер, казнён на площади и миссия предводителя, вакантна. Да, изначально, Роберт Брюс присягнул на верность королю Англии Эдуарду I. Да, четыре года 'метался и шарахался' из стороны в сторону ища для себя лучшей доли. Да, в результате кровавой распри убил прямо в церкви одного из своих прямых конкурентов из другого клана. Да, в 1306 году был коронован. Да, потерпел сокрушительное поражение и был вынужден бежать...

Вот именно 'с бежать' и начинается повествовательный рассказ в этом фильме. Всё то, что мною упомянуто выше, Вы наверняка знаете и наверняка видели сами. Это было недавно, это было давно. Помните 'Храброе сердце'(1995) - это своего рода первая серия героической эпопеи свободолюбивого народа. 'Король вне закона'(2018) - часть вторая. 'Robert the Bruce' - симбиоз материала вобравшего в себя события после фильма Мэла Гибсона. Он и вторым может быть, и третьим одновременно. В 1996 году вышел ещё фильм 'Брюс', но мне его посмотреть не довелось. За него не скажу.

Режиссёр нового проекта обрекает короля на мучительное бегство. Войско его разбито. Люди измотаны. И вот уже одиноким странником по своей земле стелется 'величество'. Конец предрешён? Как ищейки по следу идут 'гончие псы'. Награда в 50 золотых монет обещана 'пинкертонам'. За такие 'бабки' не то что Брюса какого-то, маму родную продадут... Ищут, копытят снег пройдохи. Вот-вот накроют... Где спастись? Где укрыться?

Фильм малобюджетный. Батальные сцены, фектовальные рубки, практически отсутствуют. Тут всё скромно. Тут всё умеренно. Большое внимание уделено лачуге вдовы с детьми-подростками на краю леса. Вечерами, у раскалённого очага, баит бесенятам на сон грядущий хроники старины, о воинах, о королях, о независимости... Однако снято, достойно. Игра актёрская на высочайшем уровне. А самое удивительное, присутствие Энгуса Макфадьена. Кто это, спросите Вы? Актёр сыгравший Роберта Брюса. И что с того? Видите ли, дело в том, что Роберта Брюса он сыграл и у Мэла Гибсона в далёком 1995 году. Здесь, спустя 24 года он вновь всё тот же Роберт Брюс. Постарел, потяжелел, но всё также органичен в образе. Король есть король.

Не знаю произведёт ли фильм впечатление на молодёжную аудиторию, но мне, в целом, зрелище понравилось. Лёгкое историческое кино без нагромождений. Не уступающее лентам 'Чёрный 47-й'(2017), 'Радбод'(2018), 'Первый король'(2019), 'Король'(2019), ну и так далее.
24-03-2021, 15:34 5 910