Мэри Поппинс возвращается (2018) скачать бесплатно

Постер к фильму Мэри Поппинс возвращается
Жанр: Комедия / Музыкальный / Семейный / Фэнтези
Год: 2018
Режиссер:      Роб Маршалл
Актеры: Эмили Блант, Лин-Мануэль Миранда, Бен Уишоу, Эмили Мортимер, Пикси Дейвис, Натанаэль Салех, Джоэл Доусон, Джули Уолтерс, Мэрил Стрип, Колин Фёрт
Страна: США
Время: 02:11:14
Качество: HDRip
Фильм рассказывает о новых приключениях Мэри и ее друга Джека, которым предстоит встретиться с представителями следующего поколения семейства Бэнкс.

Мэри Поппинс возвращается (2018/HDRip) скачать бесплатно


Скачать


СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Мэри Поппинс возвращается" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Мэри Поппинс возвращается", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Мэри Поппинс возвращается

Так сложилось, что каждый год мне попадается один фильм, который становится для меня очень личным. Такие фильмы я не хочу анализировать, хвалить, ругать и уж тем более писать по ним рецензии. О них мне просто хочется говорить.

Так было с «Я, Дэниел Блэйк» и «Нелюбовью» Звягинцева. 2018-й год тоже подогнал такой фильм, и им неожиданно стала «Мэри Поппинс», которая выходит в российский прокат 3-го января (я посмотрел фильм благодаря диснеевской премьере, на которую меня любезно пригласили). Как вы уже поняли, ниже вас ждёт не рецензия, а просто монолог.

Мюзикл Роба Маршалла уже на вступительных титрах обозначил свои сказочные амбиции. Летающие на шарах люди, подземелья с поющими фонарщиками и ванна с пеной, на дне который таится огромное море с дельфинами. Всё это создало тот самый праздничный флер, после которого Новый год стал ближе, а чудеса реальнее. На фоне всего этого я был удивлен, когда сумел разглядеть нечто, что так актуально для моей жизни. Пусть и дошло это до меня лишь спустя пару дней после просмотра.

Именно в этом году я реально ощутил, что мой эмоциональный фон пошатнулся. Моё прошлое как будто сумело убедить меня, что я весь такой бедный и несчастный, что мне не повезло, что я то, что я сё. Постоянные прокручивания в голове ситуаций минувших лет, вопросы «Почему?» и сетования на обстоятельства как будто ввели меня в транс. Я не знал как решить это, поскольку отделаться от прошлого нереально, а позабыть тех, по кому тоскуешь, невозможно, если сердце ещё бьётся. А потом понял, что надо не забывать, а принимать.

В фильме, в одной из сцен, дети пытались склеить старинную мамину вазу, чтобы потом продать её и спасти свой дом. Они переживали, что продав эту вещь, семейную реликвию, дух мамы исчезнет из этого дома. А зачем тогда его спасать? Мэри Поппинс, почувствовав детские терзания, спела им песню (ну а как иначе?), в которой попыталась объяснить, что близкие могут быть рядом не только, если живёшь прошлым. Иногда достаточно помнить.

Я не могу сказать какая была походка у моей мамы, что она обожала есть на ужин и какого цвета был её любимый свитер. Но сейчас, сидя на диване в своей комнате, которая когда-то была её, я понимаю, что она просыпалась здесь, вставала с правой ноги и шла умываться в ванную. Я помню это, я уважаю это, но вставать утром я хочу с левой ноги.

Детская сказка Маршалла оказалась терапией для взрослых, давшая мысль, что нам надо перестать жалеть себя, идти дальше и не жить в прошлом. Мы можем позволить прошлому жить с нами, жить в нас, но проецировать его на себя никак нельзя. Это вгоняет в тоску, наводит панику и подселяет в голову мысль о том, что все ваши действия не имеют никакого смысла и приведут вас только к одному — тому, чего боитесь больше всего.

Я понимаю, что все вышесказанное очень индивидуально. Но если вдруг после просмотра фильма вы вспомните мои слова и они вам помогут, значит мой совет оказался дельным, и мне пора бы самому прислушаться к нему.