Мертвые не умирают (2019) скачать бесплатно

Постер к Мертвые не умирают
Год выхода:
Режиссер: Джим Джармуш
Актеры: Адам Драйвер, Билл Мюррей, Клоэ Севиньи, Тильда Суинтон, Стив Бушеми, Селена Гомес, RZA, Алисса Мария Апп, Карл Арчилези, Моника Эйрс, Дэнни Гловер, Игги Поп, Том Уэйтс, Эстер Балинт
Страна: США, Швеция
Время: 01:44:28
Качество: HDRip
Скачать В маленьком американском городке что-то пошло не так. День наступает ночью, домашние животные убегают в лес, по радио играет одна и та же песня. Ученые, как обычно, не могут ничего толком объяснить. Хотя даже обывателю давно понятно, что это - предвестники зомби-апокалипсиса. И жители города как никогда готовы побороться за свою плоть!

Мертвые не умирают (2019/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*

*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Мертвые не умирают" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Мертвые не умирают", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Мертвые не умирают

Джармуш один из главных режиссеров современности, бесспорно входящих в пятёрку любимых и популярных у зрителей, а так же независимый режиссер, на которого смотрит и с которым считается «большой» голливудский кинематограф.

Далеко не каждый раз в своих фильмах режиссер разговаривает со зрителем понятным языком, но в каждом из них, он всегда обращается к теме экзистенциональной, человеческой, открывающие и между строчек, и в прямом наблюдении, какие-то сокровенные, важные, личные ответы.

В новом фильме Джармушу удалось и «остаться самим собою», но больше удивить всех выбранной довольно попсовой, затёртой, клешированной, низкопробной темой для своей картины — зомби апокалипсис. Действие происходит в маленьком американском городке, накануне, после человеческого вмешательства, приведшие к смещению земной оси, начали происходить аномальные события — ночь настаёт утром, утро приходит ночью, домашние животные не хотят больше жить рядом с человеком и убегают в леса, а мертвые восстают из своих могил. Жителям города, ничего другого не остается, как всеми доступными способами, делать всё возможное, что бы выживать.

Пожалуй, со времен «Сломанных цветов», Джармуш не оформлял свои мысли так ясно и такими простыми формами коммуникативного слога, в отличие от «цветов» где тональность слов имела скорее комплиментарно приятные оттенки, здесь же тональность направлена в сторону, в меру допустимого, отвратительного. Как и у любого большого художника, фильмы Джармуша имеют многослойность и требуют (по желанию) для полноты восприятия, считываться с разных уровней и ракурсов. Содержащие кучу референсов, цитат и параллелей где нужно понимать, что его фильмы, это одна единая вселенная, правда, не всегда в одинаковой равной степени явная. Что бы находить всё так, как закладывает режиссер, ты, как зритель, должен понимать и эти цитаты, и видеть эти другие, параллельные фильмы, это приносит специфичное удовольствие, как от разгадывания головоломки.

«Мёртвые не умирают» является открытым продолжением его же джармушевского раннего фильма «Выживут только любовники», там весь наш земной мир делился на ценителей прекрасного, стремящихся к совершенству, поэтов, искусствоведов — вампиров, и на заботящихся только о своём земном, рациональном, материальном, потребителях — зомби, где люди это один из видов зомби. В «Любовниках» все исполнено в нежных неспешных ритмах, картинка преимущественно в глубоких сине-красных тонах и кадр регулярно нам показывает, спиралевидным движением, что мир крутиться вокруг главных героев вампиров всегда остающихся в центре внимания этого верчения. В фильме «мертвые не умирают» с изобилующими «прямыми» планами бегущей впереди или «висящей на хвосте» машин камер, как будто двигающихся по кольцам того вампирского спиралевидного движения подчеркивает и усиливает родство этих двух фильмов. В обоих фильмах режиссер не симпатизирует какой-то из сторон — вампирам или зомби, а, наоборот, акцентирует и высмеивает оба лагеря, так образ духовно совершенного «любителя и собирателя» гитар из первого фильма про вампиров, во втором фильме, появляется в образе «низменном» перепачканного в кладбищенской земле зомби. И это далеко не единственные точки соприкосновения двух фильмов, множество других остальных вам будет приятно выуживать самим.

В фильме про зомби, много телесного и бездуховного и, это лобовая аллюзия на наш бестактный современный мир потребления. Сам Джармуш говорил, что идея снять этот фильм про зомби появилась в тот момент, когда он однажды идя по улице обернулся по сторонам и увидел как все прохожие живут залипнув в свои смартфоны. Так и в фильме, воскресшие зомби остаются верны своим прижизненным пристрастиям — любите кофе — пьют кофе, мертвые дети направляются в кондитерскую, а владельцы смартфонов ищут свободный вайфай, — потому как мёртвые не умирают.

Хотел ли режиссер вложить нравоучительное послание для зрителя? При всей благотворной, подготовленной почве, мне кажется, что в меньшей степени, в большей видим хулиганский, панковский, молодецкий угар. Неповторимая, особенная атмосфера свойственная фильмам Джармуша и великолепная актёрская игра, поистине потрясающего актерского ансамбля. Это точно один из главных, событийных фильмов года, как, собственно, каждый новый фильм Джармуша.
5-09-2019, 21:57 449