Свистуны (2019) скачать бесплатно

Постер к фильму Свистуны
Жанр: Комедия / Криминал
Год: 2019
Режиссер:      Корнелиу Порумбою
Актеры: Влад Иванов, Катринель Марлон, Родика Лазэр, Агусти Вильяронга, Сабин Тамбреа, Иштван Теглас, Кристобаль Пинто, Антонио Буиль, Джордже Пистерьяну, Дэвид Агранов
Страна: Румыния, Франция, Германия
Время: 01:37:18
Качество: WEB-DLRip
Скачать

Кристи, коррумпированный полицейский из Бухареста, без памяти влюбляется в прекрасную Гилду, роковую женщину, связанную с преступным бизнесом. Ради нее он готов на любую авантюру. Кристи намерен отправиться на солнечный остров Гомера, чтобы вызволить из тюрьмы нечистого на руку бизнесмена. Но для осуществления дерзкого плана он должен выучить местный язык свиста, специально разработанный бандитами для общения на расстоянии.

Свистуны (2019/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Свистуны" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Свистуны", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Свистуны

Свистать всех наверх

Центральное место в новом фильме румынского режиссёра Корнелиу Порумбою «Свистуны» занимает игра с тайным языком мафии. Язык представляет собой набор свистящих звуков. Наиболее эффективное применения этот язык находит в местах с хорошей акустикой — горах, городских кварталах, позволяя передавать сообщения на приличное расстояние.

Похожее использование необычного языка в кино было у С. Крэйга Залера в его «Костяном томагавке». Там дикое племя индейцев коммуницировало посредством горловых свистков.

В «Свистунах» свист выполняет близкую функцию — объединяет преступников в мафию со своим «Соловьём-Разбойником» во главе. Поэтому, когда главный герой картины — страж закона Кристи увлекается роковой красоткой и впоследствии обучается тайному языку, то невольно становится частью преступного сообщества. На его двойственной натуре строится одна из главных интриг фильма.

Кристи — мужчина средних лет без жены и детей, что очень беспокоит его милую матушку. С ней связано несколько особо забавных эпизодов. Тут необходимо отметить комедийную составляющую фильма. Не смотря на серьёзный тон с демонстрацией достаточно жестоких убийств под играющую на фоне оперу, через всё повествование сквозит ирония со множеством отсылок к другим картинам. Особенно бросается в глаза нарочитая карикатура на эпизод из культового «Психо».

Киноязык режиссёра Корнелиу Порумбою — этакий «язык птиц» для всех посвященных в магию кино.