Друзья на свою голову (2020) скачать бесплатно

Постер к Друзья на свою голову
Год выхода:
Жанр: Комедия
Режиссер: Даниэль Коэн
Актеры: Венсан Кассель, Беренис Бежо, Франсуа Дамиенс, Флоренс Форести, Даниэль Коэн, Алис Карель, Брюно Гуэри, Биг Джон, Кэролайн Питти
Страна: Франция
Время: 01:42:08
Качество: WEB-DLRip
Скачать Леа и Марк, Карин и Фрэнсис – две пары закадычных друзей. Но когда скромная тихоня Лея публикует роман и он в одно мгновение становится бестселлером, отношения между семьями дают сбой. Ревность, шок, зависть: только став успешным, можно узнать, кто твой настоящий друг.

Друзья на свою голову (2020/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Друзья на свою голову" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Друзья на свою голову", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Друзья на свою голову

Леа (главная героиня этого фильма) - обаятельно - очаровательная амёба. Обладая яркой внешностью (огромные глаза, большой, чувственный рот, ослепительная улыбка), она позволяет своему сожителю Марку командовать собой, а 'друзья семьи' Франсис и Карин самоутверждаются за её счёт, унижая Леа по любому поводу. Прекрасная дружба даёт трещину в тот момент, когда Леа сообщает друзьям о том, что она пишет книгу. Обрадованные этой новостью друзья, начинают тоннами извергать коричневатую, дурно пахнущую субстанцию, которая сонно побулькивала в них до тех пор, пока Леа была объектом их насмешек...

Среди той массы гуано, которая выплёскивается на экраны, изредка попадаются такие вот жемчужинки, как 'Друзья на свою голову'. Режиссёр Даниэль Коэн снял камерную (на четверых), изящную, и едкую, словно хлорка, сатиру, ярко демонстрирующую нутро представителей так называемого 'креативного' класса. Пошлость, зависть, и творческая импотенция - три составляющих духовного мира буржуазии по мнению Коэна. Мы не будем спорить с уважаемым режиссёром. Очевидно, что он лучше нас разбирается в предмете.

Все герои этого фильма вызывают антипатию, и лёгкое чувство брезгливости. Леа - бесхребетная, неуверенная в себе девица. Элементарные бытовые ситуации вводят её в состояние ступора (семиминутная сцена в ресторане в начале фильма, в которой она не может определиться - этично ли есть какую - то кондитерскую дрянь, если друзья отказались от десерта?). Леа - конформистка с заниженной самооценкой. Неожиданно свалившийся на её голову успех, не меняет её (режиссёр отзеркалит сцену с десертом в конце фильма). Она, словно устрица в раковине, продолжит бултыхаться в своей сладенькой уверенности в том, что 'все люди добрые'.

Марк (сожитель Леа) - мужчинка имеющий стойкую эрекцию на всё, что связано с алюминием. Алюминий занимает все его мысли, он думает и говорит только о нём. Странно, что он выбрал объектом своих сексуальных притязаний Леа. Учитывая его вкусы, ему больше подошёл бы Iron Man, или R2 - D2 из 'Звёздных войн'. Несмотря на то, что Марк занимает высокую должность в крупной компании, он - злобное, завистливое ничтожество, ревнующее к успеху Леа.

Карин и Франсис - супруги, страдающие от когнитивного диссонанса. Как? Леа, эта невнятная дурочка, добилась успеха? Раз смогла она, то и мы сможем! Супруги отчаянно ищут в себе креативность. Ищут, ищут, экранное время идёт, а долбанная креативность так и не находится. Выясняется, что 'скромное обаяние буржуазии' заключается в отсутствии обаяния, таланта и чудовищной, всепоглощающей зависти. Из фильмов Бунюэля и Феррери мы знаем о том, что добропорядочные буржуа обожают жрать. Они - воплощённые желудки. В 'Друзьях на всю голову' Коэн идёт проторенным путём, его герои или едят, или собираются есть, и постоянно говорят о еде. Режиссёр констатирует тот факт, что интересы буржуазии находятся на нижней ступени пирамиды Маслоу, подняться выше они не в состоянии. Поэтому создатели 'Платформы' сделали стол с едой, близость к кормушке, символом успеха в современном обществе.

А может быть этот фильм о том, что зависть это плохо? А почему это плохо? Зависть иссушает душу? Да бросьте вы! У героев этого фильма души нет. Зависть - это прекрасное чувство, это очень мощная эмоция, которая может мотивировать человека на совершение эпических подвигов. Один чудак, из зависти к достижениям отца завоевал полмира, и настроил городов, скромно назвав их Александриями, в честь себя любимого.

Даниэль Коэн грубо срывает дизайнерские тряпки, прикрывающие духовную наготу обычного европейца, и демонстрирует её всему миру, наслаждаясь произведённым эффектом. Получилось очень зло, цинично, и очень хорошо. Вряд ли это кино вызовет восторженную реакцию у зрителя. Слишком многие узнают в героях фильма самих себя.
13-01-2021, 16:36 560