Приворот. Черное венчание (2021) скачать бесплатно

Постер к Приворот. Черное венчание
Год выхода:
Режиссер: Святослав Подгаевский
Актеры: Яна Енжаева, Константин Белошапка, Илья Ермолов, Варвара Бородина, Игорь Хрипунов, Сабина Ахмедова, Кристина Маранды, Лариса Домаскина, Даниэла Богатырева, Никита Юранов
Страна: Россия
Время: 01:32:59
Качество: HDRip
Скачать Женю бросает мужчина, которого она любит больше жизни. Не в силах смириться девушка решается на отчаянный шаг: цыганка помогает ей провести ритуал черного венчания и сделать самый сильный приворот на любовь. И Кирилл возвращается! Им еще никогда не было так хорошо вместе, влюбленные не могут оторваться друг от друга. Но с каждым днем страсть Кирилла все больше походит на пугающую одержимость - он контролирует каждый шаг девушки и не готов ни с кем ее делить: «Ты только моя, а я твой». На что Жене придется пойти, чтобы отменить черное венчание и спасти любимого от необратимого превращения в чудовище? Ведь пока приворот действует, даже смерть не разлучит их.

Приворот. Черное венчание (2021/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Приворот. Черное венчание" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Приворот. Черное венчание", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Приворот. Черное венчание

Картина «Приворот. Чёрное венчание» в понимании авторов почему-то в первую очередь представлена в жанре мелодрамы, хотя на лицо классический формат мистического триллера, который со временем вяло перетекает в малоубедительный хоррор.

По сюжету несчастная женщина с ребенком на руках, узнав об измене парня, решает пойти на крайние меры, чтобы любой ценой удержать любимого. Она обращается к местной цыганке за приворотом на любовь в надежде на долгожданное счастье, но вместо этого обрекает себя и окружающих на страшные муки ужасающих последствий.

Казалось, неплохая драматическая история в рамках мистического хоррора могла бы с легкостью стать заметным украшением российского кинематографа, но очередное самоограничение создателей превращает любопытную идею во вторичный продукт со множеством недоработок, клише и самоповторов. Режиссер Святослав Подгаевский и его команда в очередной раз придумывают отличный оригинальный концепт, но потом сами же его превращают в узнаваемую историю о банальном противостоянии. Спрашивается, зачем брать идеи из народного фольклора, чтобы потом возвращаться к избитой тематике о демонах и привидениях, о которых уже снято огромное количество фильмов. Складывается ощущение, что команда сценаристов, которые не меняются из проекта в проект, попросту уже исписались или достигли своего предела и поэтому не в состоянии предложить зрителю по-настоящему что-то новое и захватывающе в плане содержательного повествования. В итоге авторы ходят по кругу, постоянно повторяясь и копируя самих же себя, делая откровенно проходные истории.

Ведь на самом деле задумка о привороте на любовь со смертельно опасными последствиями - отличная находка для хоррора, но при этом авторы почему-то умудрились пропустить целый блок сюжетообразующих эпизодов в самом начале. Авторы буквально с первых сцен демонстрируют конфликт героев, измену молодого человека и его мерзкое отношение к своей девушке, словно он никогда и не любил её вовсе. С одной стороны это хорошо, когда в кадре сразу интриги, скандалы и расследования, но с другой – где та самая любовь, за которую борется героиня; где железобетонная мотивация, которая побуждает ее ступить на столь чудовищный путь; почему она так рьяно хочет вернуть парня; почему она убеждена, что из всех мужчин ей нужен только он один; и почему вообще она такая (зажатая, неуверенная в себе и закомплексованная)? В чем причина? Если в родителях, то почему об этом ни слова? Как говорится, дьявол кроется в деталях, а здесь абсолютная пустота и полный ноль. Если по мнению авторов достаточной мотивацией является только ребёнок, то это выглядит крайне неубедительно. За весь фильм нет ни одной сцены (даже флэшбека) о былом счастье (видео, фото), чтобы хоть как-то понять их отношения (встреча, первый поцелуй, появление ребенка и так далее). Если эта мелодрама, то где вся необходимая основа крепких взаимоотношений между героями? В том же фильме «Побочный эффект», где так же затронута тема трагических последствий колдовства, были отчетливо заметны правильные акценты на взаимоотношения героев, помогающие понять принцип и причины того или иного поступка.

К тому же, если призадуматься, в фильме «Приворот» истинным антагонистом является сама героиня-протагонист, которая в угоду собственных желаний сгубила несколько жизней. Поэтому было бы вполне логично, чтобы девушка по глупости или незнанию сначала совершила плохой поступок, затем осознала это, пройдя все круги ада, изменилась, а уже потом исправила происходящий бардак. Но в данном случае авторы упорно делают из нее жертву, добавив в сюжет совершенно другое (лишнее) могущественное зло, с которым ей предстоит сразиться. Сценаристы за весь фильм так и не смогли в полной мере раскрыть главных героев. По сути, авторы создали каких-то невнятных персонажей и непонятный мир, в который теперь должен поверить зритель. Хотя как это сделать, если даже сам режиссер не смог окончательно определиться с жанром, сняв то ли мелодраму, то ли хоррор. Прям какой-то недохоррор получается.

И все же, несмотря на серьезные огрехи, картинка в фильме выглядит привлекательной. На фоне вторичных скримеров, бессмысленных атмосферных сцен и всплывающих на пустом месте резких музыкальных звуков картина всё же может претендовать на зрительское внимание. Но есть одна проблема – фильм крайне неубедительный, мрачный, монотонно скучный и совершенно нестрашный с явным акцентом на западную аудиторию, так как вместо ожидаемого православного венчания свадебная церемония проходит по всем принципам католической церкви.

И самое печальное, если это предел возможностей режиссера и его команды, то лично мне становится немного страшновато за предстоящую премьеру мистического хоррор-сериала «Пищеблок», снятый по книге Алексея Иванова, за постановку которого тоже отвечал Святослав Подгаевский. В любом случае выбор за вами, но за актёрские работы, яркую визуализацию и художественно-постановочную часть здесь можно не волноваться, так как с этим тут всё отлично. Приятного просмотра.
17-07-2021, 14:45 10 827