Диббук (2019) скачать бесплатно

Постер к Диббук
Год выхода:
Режиссер: Кит Томас
Актеры: Дэйв Дэвис, Менаш Лустиг, Малки Голдман, Линн Коэн, Фред Меламед, Рональд Коэн, Нати Рабиновиц, Моше Лобель, Херши Фишман, Лес Гардоньи
Страна: США
Время: 01:30:14
Качество: HDRip
Скачать Молодой парень Яков, недавно покинувший хасидскую общину, из-за денег соглашается стать шомером — человеком, который согласно старинной еврейской традиции остаётся на ночь с недавно усопшим. Его задача — читать молитвы и отгонять от тела злых духов, но Яков несерьёзно относится к свои обязанностям. Вскоре он начинает видеть и слышать нечто странное, будто в доме находится потусторонняя сущность.

Диббук (2019/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Диббук" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Диббук", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Диббук

Порой даже после смерти человеческая душа не в состоянии отыскать покой. Происходит это преимущественно из-за того, что человек был банально не готов уйти в иной мир, у него остались незаконченные дела, или же он совершил самоубийство, которое не позволяет душе смириться с произошедшим и привязывает ее к материальному миру. В таком случае может произойти большая беда, ведь беспокойный дух может начать искать тело, в которое можно вселиться, а это значит, что находящийся неподалеку человек может стать жертвой потусторонней силы и последствия подобного столкновения могут быть самыми печальными. И об этом нам в весьма тревожной и пугающей форме говорит действительно жуткий хоррор под названием «Диббук», который просто обязан привлечь внимание поклонников жанра.

Во главе этой истории находится молодой парень по имени Яков Ронен (Дэйв Дэвис), у которого наметился очень непростой период в жизни. Испытывая определенные финансовые трудности, он также не может найти себе место в родной еврейской общине, что приводит к дополнительным проблемам. Однако парень все-таки обладает большими знаниями по части хасидской культуры и однажды ему придется ими воспользоваться. Но только Яков совсем не подозревал, чем именно это для него обернется

Приняв приглашение посетить дом, где лежит покойник, Яков должен провести в этом месте ночь, читая специальные молитвы в качестве шомера. Вроде бы в этом нет совершенно ничего необычного для человека, знакомого с обычаями хасидов, однако прибыв на место, герой вскоре начинает ощущать, что помимо него и хозяйки здесь есть кто-то еще. Все говорит о том, что в доме завелся диббук, неуспокоенная душа, желающая как можно дольше задержаться в нашем мире. И если вовремя не сориентироваться и не провести все необходимые ритуалы, то так просто от этого ужаса будет не избавиться.

Для режиссера и сценариста Кита Томаса «Диббук» является наиболее амбициозным фильмом в карьере и стоит признать, что автор проделал внушительную работу, поставив действительно пугающий, холодящий кровь хоррор, в котором очень много жутких, пугающих моментов, а напряжение не спадает до самого конца. Когда мы вместе с главным героем оказываемся внутри зловещего дома, то моментально понимаем, что дальнейшее время станет для Якова отнюдь не возможностью легкого заработка, а проблемой, от которой напрямую зависит его жизни. И когда потусторонней сущности надоест играть, то может случится нечто воистину кошмарное, справиться с коим будет предельно сложно.

Фильм умело играет на наших страхах перед неизведанным, старается демонстрировать нетривиальные приемы из области экзорцизма, а потому «Диббук» мне во многом был интересен гораздо больше, чем некая иная реинкарнация «Изгоняющего дьявола», коих мы видели уже немало. Также к достоинствам картины можно отнести не самый известный, но определенно талантливый актерский состав, который сумел проявить настоящие, честные эмоции и показать, что порой мистика является настоящей угрозой и ее никак не причислить к безобидным детским сказкам. Дэйв Дэвис отлично справился с ролью Якова и во многом благодаря нему мы смогли в доступной форме раскрыть для себя таинства хасидской культуры, а также то, что по обыкновению скрыто от глаз посторонних и способно вызвать не просто тревогу, а настоящий кошмар у неподготовленного человека.

В итоге хочу сказать, что «Диббук» представляет собой интригующее и действительно страшное зрелище, которое привносит в жанр хоррора необходимую свежесть. Создатели фильма постарались выстроить свои историю таким образом, чтобы напряжение взаправду не спадало до самого финала и после просмотра зрителям пришлось всматриваться в темные уголки более внимательно, ведь велика вероятность того, что там спряталось нечто зловещее. Так что смотрите и пугайтесь, в этот раз ужасы действительно страшные.
27-05-2021, 12:44 4 421