Вальгалла: Рагнарёк (2019) скачать бесплатно

Постер к фильму Вальгалла: Рагнарёк
Жанр: Приключения / Триллер / Фэнтези
Год: 2019
Режиссер:      Фенар Ахмад
Актеры: Роланд Мюллер, Дульфи Аль-Джабури, Сесилия Лоффредо, Саксо Мольтке-Лет, Асбьёрн Крог Ниссен, Стине Фишер Кристенсен, Саломе Гуннарсдоттир, Якоб Ульрик Ломанн, Патриция Шуманн, Андреас Йессен
Страна: Дания, Норвегия, Швеция, Исландия
Время: 01:41:15
Качество: HDRip
Скачать

Близится Рагнарек, и великие боги Асгарда собирают последние силы перед битвой. Двое смертных из Мидгарда вместе с Локи и Тором прибывают в небесный чертог накануне сражения. Вот-вот пробудится чудовищный волк Фенрир и древние исполины из Ётунхейма осадят стены Вальгаллы.

Вальгалла: Рагнарёк (2019/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Вальгалла: Рагнарёк" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Вальгалла: Рагнарёк", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Вальгалла: Рагнарёк

Рагнарёк — это гибель богов и всего мира, которая следует за последней битвой между богами и чудовищами. И вот настало время, когда он близок как никогда. Великие скандинавские боги собирают свою армию для самой великой войны в истории древнего мироздания. Ужасающий волк Фенрир объединяет древних исполинов, чтобы одолеть богов. В попытке предотвращения неминуемой гибели всего, братья Тор и Локи прибегают к помощи двух смертных из Мидгарда. Прибыв вместе в небесные чертоги, этот неожиданный союз богов и людей попытается изменить предначертанное и отменить неминуемый Рагнарёк!

Конечно же, после увеселительных кинокомиксов Марвел слово «Рагнарёк» не несёт в себе уже всей той ужасающей подоплеки, которую знают суровые северяне. Германско-скандинавская мифология очень богата на истории, и вот эта — про великую битву и Рагнарёк, скорее всего самая знаменитая. Казалось бы, как можно уничтожить бессмертных? Но поверьте, в преданиях много лихих чудищ, которые способны найти способ победить великих небожителей.

«Вальгалла: Рагнарёк» — это совместное производство кинотворцов из Дании, Швеции и Норвегии. То есть вы понимаете, что тут будет вся суровая правда, как передавались веками из уст в уста, так мы с вами и увидим на экране. Никаких поблажек, никаких обыгрываний историй ради слезливого финала. Если кому суждено умереть — он умрет. Если кому суждено стать героем — он им станет. И на эту величественную историю любо-дорого посмотреть.

Несмотря на отсутствие амбициозности у создателей, фильм получился по-настоящему эпическим. Костюмеры и гримёры постарались на славу: повсюду на экране мрак, темнота, хмурые люди, специфические пейзажи и костюмы. Всё это создает эффект достоверности, и история невероятно увлекает. Через минут двадцать просмотра уже невозможно отовраться от экрана, так как происходящее крайне любопытно. Тор и Локи абсолютно не уступают своим голливудским «подделкам» и точно вписываются в антураж. Все мифологические тонкости учтены и воссозданные образы вполне соответствуют те представлением, которые сложились у нас из уроков истории.

Конечно же, кастинг тут тоже соответствующий — мы повсюду видим актёров, которые засветили в известных фильмах в образах славянских злодеев, но на самом деле мы их особо не знаем и их этническая принадлежность добавляет фильму несколько очков зрелищности. Спецэффекты на уровне и тоже вписываются в сказание идеально — северные страшные чудовища действительно вселяют первобытный страх и заставляют вжиматься в кресло.

И главное — тут нет переигрывания или наоборот, глупых шуток. Все эмоции персонажей вполне под стать действию и их пафосные и высокопарные речи не выглядят смешно, а оправданы в контексте эпичности и размаха истории. Я бы хотел, чтобы все любители Марвел посмотрели этот фильм и увидели, каким должен быть настоящий Тор, а не тем посмешищем, коим его сделали в последней серии «Мстителей».

Честный, суровый, увлекательный эпос, который ближе знакомит нас с таинственной мифологией северных народов. Однозначно смотреть любителям «Викингов» и «Варваров», так как тут некоторые персонажи, известные нам, открываются с новой стороны. За Вальгаллу!