Не в себе (2018) скачать бесплатно

Постер к Не в себе
Год выхода:
Режиссер: Стивен Содерберг
Актеры: Джошуа Леонард, Клер Фой, Сара Стайлс, Марк Кадиш, Эми Ирвинг, Колин Вуделл, Мира Лукреция Тейлор, Линда Моз, Зак Черри, Полли МакКи
Страна: США
Время: 01:40:54
Качество: HDRip
Скачать Девушка покидает родной город, чтобы сбежать от проблемного прошлого и найти новую работу. Но когда она не по своей воле оказывается в психиатрическом учреждении, ей приходится столкнуться со своим самым большим страхом. Но реален ли он, или это - просто плод ее воображения? Героине кажется, что никто не верит ей, а власти не могут или не хотят помочь, поэтому она должна в одиночку противостоять своим страхам.

Не в себе (2018/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Не в себе" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Не в себе", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Не в себе

У многих людей есть какой-то свой большой страх, и в этом нет ничего постыдного, поскольку наличие самого чувства страха лишь доказывает, что человек способен на чувства. Однако когда страх становится большой проблемой, нарушающей привычный распорядок жизни, то от этой проблемы нужно не бежать, потому что рано или поздно она настигнет, а необходимо ее устранить. К теме борьбы со своими страхами и заодно к проблеме американской системы здравоохранения обращается Стивен Содерберг в дебютном психологическом фильме ужасов «Не в себе».

Синопсис Последние два года Сойер Валентини живет в постоянном напряжении. Ей пришлось переехать в другой город, сменить место работы. Причиной тому является попытка скрыться от настойчивого преследователя. Чтобы собраться с силами и привести свою жизнь в порядок, Сойер обращается в группу поддержки. Однако вместо помощи её помещают в психиатрическое учреждение, где отсутствуют любые контакты с внешним миром. Но настоящий кошмар начинается, когда одним из членов медперсонала оказывается её преследователь.

В фильме задействовано много разных актёров. Нашлось место даже неуказанному в титрах Мэтту Дэймону. Однако мне бы хотелось отметить, прежде всего, игру Клэр Вой в роли Сойер. Обычно в фильмах ужасов или триллерах главная героиня — это обычная девушка, которой отведена лишь одна задача — борьба со злом. Но в «Не в себе» Клэр Фой сыграла персонажа с непростой историей о том, как нескончаемый страх перед ее безумным поклонником заводит её в ловушку, где ей придется этому страху взглянуть в глаза.

Как известно, «Не в себе» стало дебютом для режиссера Стивена Содерберга в жанре ужасов. Однако Стивен Содерберг не был бы собой, если бы снял типичный хоррор об ужасах в психушке. В этом фильме он помимо темы восприятия нами реальности, борьбы с внутренними страхами даже успел обратиться к теме преступной деятельности в системе здравоохранения. Страшно? — Нет. Захватывающе? — Определенно, да. Собственно говоря, режиссер делает упор не на страх, сколько пытается создать обстановку обреченности, чувства, что все вокруг сговорились против главной героини или, возможно, все происходящее вообще плод воображения Сойер. Говоря о съемке на iPhone, я не увидел какой-то смысловой нагрузки или потайной идеи. Скорее всего, это лишь задумка самого режиссера доказать, что для достойного фильма не важны атрибуты, которые используются при его создании.

Перед просмотром ты ожидаешь увидеть лихо закрученный сценарий с неожиданными сюжетными поворотами и шокирующим финалом, и поначалу так и кажется. Главная героиня одолеваемая манией преследования обращается за помощью в клинику «Горный ручей», которая оказывается психиатрической лечебницей, куда её насильно помещают и отказываются отпускать. Все становится еще хуже, когда одним из медработников оказывается её таинственный преследователь. Ты невольно начинаешь подозревать какую мистику или неожиданный поворот с раздвоением личности. Однако сценаристы поступили мудро, придержавшись принципа простоты. Действительно, постепенно единая сюжетная линия распадается на две, и каждая приходит к логической развязке. Конечно, сюжет не лишен огрехов. В частности, до сих пор вызывает вопрос, каким образом злодей сумел вычислить, что главную героиню заперли в больницу, при том что об этом не мог знать никто? Но это уже мелочи.

Итог В последнее время я наблюдаю тенденцию к зарождению нового вида в жанру фильмов ужасов. Такие фильмы, как «Оно» 2014-го года, «Бабадук», «Неоновый демон», «мама!», «Убийство священного оленя» не для массового зрителя, потому что помимо атмосферы страха они несут определенную смысловую нагрузку, поднимают актуальные вопросы, преподнося их под соусом хоррора. К таковым можно отнести «Не в себе». Согласен, его не назовешь типичным фильмом ужасов, но именно в этой нетипичности кроется его достоинство.
19-07-2018, 21:26 1 057