Игры шпионов (2020) скачать бесплатно

Постер к Игры шпионов
Год выхода:
Жанр: Триллер
Режиссер: Доминик Кук
Актеры: Бенедикт Камбербэтч, Мераб Нинидзе, Рэйчел Броснахэн, Джесси Бакли, Владимир Чуприков, Джеймс Шофилд, Фред Хэйг, Эмма Пензина, Мария Миронова, Энтон Лессер
Страна: США
Время: 01:52:00
Качество: HDRip
Скачать Во время Холодной войны Олег Пеньковский, полковник ГРУ генштаба Минобороны, выходит на связь с Гревиллом Винном, британским бизнесменом и шпионом, заинтересованном в постоянном контакте с Москвой. Разведчики договариваются о сотрудничестве, не представляя, чем оно закончится для каждого.

Игры шпионов (2020/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Игры шпионов" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Игры шпионов", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Игры шпионов

В начале 60-х годов прошлого века мир стоял на пороге нового большого конфликта. Все шло к тому, что окрепший Советский Союз и неуступчивые Соединенные Штаты могли сойтись в противостоянии, которое вполне могло бы обернуться Третьей Мировой Войной. Ситуация накалилась до предела, когда на Кубу были переброшены советские ядерные ракеты, а США посчитали своим долгом сделать ответный шаг. Как мы знаем, ценой неимоверных дипломатических усилий открытых боевых действий удалось избежать, но мало кто на самом деле задумывался, а кто именно помог разобраться в конфликте. Все внимание было направлено на Хрущева и Кеннеди, тогда как два человека рангом гораздо пониже, британец и русский, внесли свою неоценимую лепту в разрешение проблемы, последствия которой могли бы быть просто ужасающими.

Итак, во главе сюжета фильма «Игры шпионов» находится Гревилл Винн (Бенедикт Камбэрбетч), довольно успешный британский бизнесмен, который по долгу своей работы ездит по самым разным странам мира. Винн обладает харизмой, его речи полны пыла и азарта, благодаря чему ему удается налаживать успешные связи и пользоваться ими себе на благо. И вот такую особенность Винна заприметили британские спецслужбы, решившие сделать бизнесмена своим тайным агентом.

Задачей Гревилла Винна становится систематическое посещение Москвы, где он должен добывать важную информацию и передавать ее в Лондон. Ключевым контактом Винна становится полковник ГРУ Олег Пеньковский (Мераб Нинидзе), задумавший поделиться со странами Запада бесценными материалами в обмен на возможность выехать из СССР и жить за границей тихой, спокойной жизнью. И вроде бы все идет своим чередом, Винн и Пеньковский тесно общаются, однако советские спецслужбы также не спят и все пристальнее всматриваются в сторону британского гостя. А тем временем набирает обороты Карибский кризис, в который напрямую оказываются вовлечены наши герои.

Авторы фильмы в интригующей и динамичной манере рассказывают свою историю, делая особый упор на документальность. Чтобы воссоздать давно ушедшую эпоху Холодной войны, режиссеру Доминику Куку пришлось проделать серьезную работу, вместе со сценаристом покопаться в архивах и сделать все необходимое, чтобы ни один зритель не почувствовал подвоха и сказал – да, это начало 60-х, сомневаться в этом не приходится. Так что историческая стилизация здесь выше всяких похвал.

Кроме того хочу в особой степени отметить игру Бенедикта Камбэрбэтча, который в дополнительном представлении не нуждается. Камбэрбэтч играет взвешенно и с огоньком, за его работой одно удовольствие следить. Актер старается представить нам своего героя немного эксцентричным и вместе с тем волевым и по возможности бесстрашным. Мне было интересно следить за Гревиллом Винном и во многом именно этот персонаж сделал фильм настолько увлекательным.

В итоге хочу сказать, что «Игры шпионов» являют собой интригующий, напряженный драматический триллер, основанный на реальной истории. Такие фильмы нужно смотреть очень внимательно, и вы точно получите удовольствие от насыщенной событиями, непредсказуемой шпионской игры.
11-06-2021, 13:00 9 466