Полночь на злаковом поле (2021) скачать бесплатно

Постер к Полночь на злаковом поле
Год выхода:
Режиссер: Рэндолл Эмметт
Актеры: Меган Фокс, Эмиль Хирш, Брюс Уиллис, Машин Ган Келли, Майкл Бич, Систин Роуз Сталлоне, Кэйтлин Кармайкл, Лукас Хаас, Джеки Крус, Тайлер Джон Олсон
Страна: США
Время: 01:38:44
Качество: HDRip
Скачать Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Полночь на злаковом поле (2021/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Полночь на злаковом поле" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Полночь на злаковом поле", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Полночь на злаковом поле

Этот фильм завуалированно рассказывает о преступлениях, совершенных так называемым Убийцей на стоянке грузовиков — Робертом Беном Роудсом, который орудовал в США в 70-е, 80-е и 90-е годы прошлого века. Понятное дело, что имя убийцы изменено, как и некоторые факты о его жизни, ведь в реальности у Роудса не было детей, а здесь он является любящим папаней маленькой девочки. Весь фильм — это процесс расследования серии убийств, совершенных в Пенсаколе, штат Флорида.

Хотя назвать его основанным на реальных событиях, так как и модель убийств, используемая маньяком не особо соответствовала действительности (камера пыток у него была обустроена в грузовике, а не в гараже у дома), и пойман он был не так, как показано в ленте, и плюс ко всему своих жертв он фотографировал, а найденные при обыске снимки уже использовались ка вещдоки.

Этот фильм, как и ряд других, вышедших до него («В западне», «Львица», «Думай как собака», «Большой слиток») активно эксплуатирует Меган Фокс, которой судя по всему надоело сидеть дома и теперь она активно пытается вновь вернуться в голливудскую тусовку. Плюс как и ряд других проектов с участием Уиллиса, этот фильм также эксплуатирует его имя и физиономию. Показанный на постере лысый «Крепкий орешек» в «Полночи на злаковом поле» появляется всего на несколько минут и очевидно испытывает проблемы в ходьбе, ведь он то сидит в машине, то сидит в офисе, то сидит в кафе, то снова сидит в машине… Если уж и пихать кого-то на постер, то конечно Эмиля Хирша, которому отведена здесь главная мужская роль. Уиллис так, на подхвате.

Странно в фильме показан сам процесс расследования, так как ФБР и полиция почему-то до последнего отказываются детально прорабатывать малейшие зацепки, опрашивать людей на заправках и в кафе, искать что-то подозрительное на камерах видеонаблюдения, хотя все это может дать важные зацепки. Тем более, что серийный убийца явно орудует на трассах, цепляя проституток, а значит, с большой долей вероятности, он работает либо дальнобойщиком, либо на одном из подобных пунктов (СТО, заправка, кафе, мотель). Все это дает повод воссоздать модель поведения преступника и понять — каким образом его можно выследить (посмотрите «Целуя девушек», «Молчание ягнят» или «Охотника на убийц» - там все наглядно показано). Однако до столь простых действий сыщики в «Полночи на злаковом поле» не доходят либо в силу своей тупости, либо в силу тупости (неопытности) режиссера.

Во второе верится больше, ибо Рэндолл Эмметт до сего момента лишь продюсировал фильмы, а вот за режиссерское кресло сел только сейчас. «Напитавшись» от второсортных проектов, к которым он притрагивался и в которых в последние годы снимался Брюс его лысое величество Уиллис, Эмметт сам выдал не особо качественное кино, в котором белых пятен слишком много, чтобы считать его годным полицейским триллером о поисках маньяка. Естественно Эмметту еще как до Китая пешком до того же Финчера или Вильнева - «Полночь на злаковом поле» следует по шаблонной схеме и дает возможность в очередной раз увидеть как горе-напарники теряют своего коллегу-женщину, которую утаскивает в свои владения паук-убийца. А маньяк оказывается истинным бараном, ибо в качестве своей очередной жертвы он выбирает женщину-копа и, что вполне ожидаемо, получает от нее по полной программе.

К неопытности режиссера как автора фильмов о маньяках можно отнести и тот факт, что детали преступлений сымитированы слишком непрофессионально. Да взять хотя бы трупы девушек — глаза настолько ясные, что с трудом верится, что это труп, ведь помимо механических повреждений, вызванных удушьем, есть еще и другие факторы — например насекомые, выедающие глазные яблоки, если тело долго находится в траве или в лесу. Да и человек, который в результате удушья безволньо опускает руки уже не в силах сопротивляться, вряд ли будет потом еще моргать (как это было сделано на отметке в 01:30:39).

Личность маньяка Рэндолл Эмметт раскрывает уже по истечении первой трети фильма, что конечно влияет на восприятие картины в целом. Если бы нам было показано чуть больше, чем просто совершаемые им преступления, если бы было дано больше пищи для размышления о том, что он из себя представляет, можно было составить о нем полное представление, ибо в противном случае персонаж Лукаса Хааса получился каким-то неполноценным. Равно как и неполноценным получился идиотский финал с флэшбеками в которых маньяк вспоминал о своих прежних похождениях. Такое ощущение, будто режиссер вовремя не успел придумать чем заполнить появившуюся пустоту и решил: а, пусть Питер-маньяк погрузится в воспоминания. Ну тогда бы уж показали снова сидящего ровно на стуле Брюса Уиллиса — хуже бы точно не было! Хотя о чем это я… Уилиис и без того будет сидеть в концовке картинры! Куда ж без этого!

Как триллеру о поимке маньяка, «Полночи на злаковом поле» отчаянно не хватает идей, чтобы показать полноценный процесс расследования, в котором зритель как и сыщики шел бы по следу зверя, пытаясь его вычислить. В связи с этим фильму не хватает и хронометража, ибо полтора часа для картины на данную тематику — это слишком мало.

Играть в этом фильме пытается разве что Эмиль Хирш — он представляет на экране различные эмоции, в то время как Уиллис просто сидит с одним и тем же лицом, а Меган Фокс в любой ситуации остается типичной Меган Фокс — без эмоций и без способностей. Как будто ее Микаелла из «Трансформеров» повзрослела, стала агентом ФБР, но все еще свято верит, что стоит ей кокетливо взять в руки бутылку пива, как дело раскроется само по себе… Хотя, тут как и в случае с сидящим Уиллисом в конце, все так и получается!
15-09-2021, 12:46 10 017