За гранью жизни (2021) скачать бесплатно

Постер к За гранью жизни
Год выхода:
Режиссер: Майк Бёрнс
Актеры: Джейми Кинг, Брюс Уиллис, Лорин Кент, Келли Грейсон, Тайлер Джон Олсон, Меган Леонард, Майкл Сироу, Кайла Эва, Оливер Тревена
Страна: США
Время: 01:35:43
Качество: HDRip
Скачать Фотограф Шеннон Мэтерс невольно становится свидетелем сделки с наркотиками, во время которой полицейские убивают неизвестного. Она успевает сделать несколько снимков, но ее замечают. Шеннон удается бежать, но преступные копы идут за ней по пятам. Егерь Джек Харрис, офицер полиции в отставке, помогает ей укрыться от преследования, но можно ли доверять ему?

За гранью жизни (2021/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "За гранью жизни" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "За гранью жизни", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму За гранью жизни

Время беспощадно бежит вперед и не щадит никого, включая неоднократного спасителя человечества от космической и террористической угрозы, то бишь Брюса Уиллиса. Когда-то давно Уиллис по праву считался одним из наиболее разноплановых и интересных голливудских актеров. Зарекомендовав себя мастером иронии и стального кулака в популярном телесериале 'Детективное агентство 'Лунный свет'', Уиллис впоследствии продолжил с большим успехом эксплуатировать свою простецкую харизму. Причем он запросто затесался в ряды признанных героев боевиков, встав на одну ступень с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне, обладая при этом гораздо менее внушительным телосложением. Играя в фильмах жанра экшен, Уиллис завсегда старался быть как можно ближе к своей аудитории, казавшись при этом не всесильным, а ранимым и уязвимым героем, который запросто может схватить пулю и ему в действительности будет от этого больно. И зрителям подобный подход всегда нравился, от чего актер смог расширить круг своей деятельности, появляясь в драмах, триллерах и комедиях с неизменно стабильным художественным успехом. Однако по достижении крупных возрастных пределов, в карьере Уиллиса произошел разлом, а сам актер, как поговаривают, стал отнюдь не таким компанейским, каким был ранее. Согласно определенным слухам, он отказался играть в третьих 'Неудержимых' на протяжении четырех съемочных дней из-за того, что продюсеры предложили ему всего 3 миллиона долларов гонорара. И это весьма странно ввиду того, что с каждым последующим годом качество фильмов с участием Уиллиса стало заметно падать и лишь немногие его проекты добирались до широкого международного проката. Однако даже при таком печальном раскладе актер все-таки нашел свою нишу и сумел пополнить банковский счет на весьма крупную сумму денег, не пересиживая при этом на съемках дольше положенного. Одним же из фильмов Уиллиса, снятых на скорую руку, не представляющих собой большую художественную ценность, но способную обеспечить свою знаменитость неплохим гонораром, оказался криминальный триллер 'За гранью жизни', который с большей долей вероятности забудется публикой сразу же, после премьеры.

Непосредственно сюжет фильма знакомит нас с фотографом Шеннон (Джейми Кинг), которой не повезло оказаться не в то время и не в том месте. Прогуливаясь по отдаленной лесистой местности со своим излюбленным фотоаппаратом, героиня замечает неподалеку от себя странное действие. Офицеры полиции в компании с неизвестным яростно выясняют отношения. И судя по всему, здесь также не обошлось без наркотиков. Причем их распространение как раз и курируют полицейские, наладившие в небольшом провинциальном городке целую сеть распространения нелегального вещества. Вполне естественно, что Шеннон не собирается отмалчиваться и старается зафиксировать на камеру все, что видит, включая жестокое убийство, однако девушка не обладает особыми навыками скрытности и преступники в погонах ее замечают. А так как пожаловаться в полицию абсолютно бессмысленно, то девушке приходится рассчитывать лишь на себя и убегать как можно дальше от своих озлобленных преследователей. Но вдруг на пути у Шеннон оказывается некий Джек Харрис (Уиллис), отставной полицейский, который тяжело переживает гибель жены и переехал на новое место жительства, чтобы залечить душевные раны. Неожиданная встреча с девушкой в беде заставляет Джека вспомнить славное боевое прошлое и помочь ей в противостоянии с опасным противником, а так как шансов на удачный исход спасительной миссии традиционно невелик, то героям необходимо действовать как можно стремительней.

Как видно из фильмографии Брюса Уиллиса, последовавшей после участия в блокбастере 'Джи. Ай. Джо. Бросок кобры 2', ему действительно важно пребывать на съемочной площадке как можно реже. Исключение могут составить лишь редкие удачи наподобие 'Сиротского Бруклина' или 'Стекла', которые позволяют Уиллису хоть изредка напоминать аудитории о том, кем он когда-то был. Во всех же остальных случаях актеру важнее всего получить свой чек и как можно быстрее сбежать домой или на курорт. Именно так случилось и с лентой 'За гранью жизни', чьи авторы во всю гордились тем, что Уиллис снялся во всех своих сценах всего за один день, хотя его лицо во всю красуется на постере и является основным притягивающим к просмотру элементом проекта. Во время просмотра заметно, что Уиллис играет, что называется, на автомате и старается как можно быстрее закончить все свои сцены, дабы не делать лишних дублей. В таком случае не стоит рассчитывать от актера на какую-то экспрессию, ведь в его глазах просматривается лишь одна тоска, глубина которой целая бесконечность. Причем связана она отнюдь не с гибелью жены его персонажа, а скорее всего с тем, что он прекрасно понимает, что сделал со своей карьерой, но внутренняя строптивость и нежелание демонстрировать коллегам открытое раскаяние из-за своего далеко не всегда достойного поведения, вновь и вновь возвращает Уиллиса во второсортный кинематограф, где может быть и неплохо платят за один съемочный день, однако при этом же наносят непоправимый удар по достоинству.

А так как Уиллис исполняет здесь обязанности не столько главного героя, как уставшей приглашенной знаменитости, рекламирующей сомнительную вывеску, то основное внимание решившейся на просмотр аудитории притягивает к себе Джейми Кинг, которая в прошлом отметилась ролями в 'Городе грехов' и прочих достойных проектах. Однако стать настоящей звездой актрисе так и не получилось, от чего ей приходится довольствоваться появлениями в таких фильмах, как 'За гранью жизни'. И выглядит Кинг здесь совсем под стать Уиллису. Она, конечно же, женщина весьма симпатичная даже несмотря на то, что уже давно не является той ослепительной искусительницей из кино-комикса Роберта Родригеса, однако под руководством режиссера Майкла Бернса у Кинг словно пропали все жизненные силы. Она выглядит измученной и играет также. Причем из-за этого очень сложно поверить в то, что героиня актрисы способна хотя бы на минимальное сопротивление коррумпированным полицейским. Большую часть фильма Кинг приходится бегать и прятаться, вымазываться грязью и стараться не дать себя поймать. И даже несмотря на постоянное движение истории, за всем этим очень скучно наблюдать, ведь вся съёмочная площадка будто сама устала от того, что ей приходится делать, и всем по образу и подобию Уиллиса просто хочется уйти по домом, тогда как продюсеры продадут все эти вялые старания на заграничные кинорынки, тем самым окупив затраты на производство и даже получив при этом пускай небольшую, но все-таки прибыль.

В итоге хочу сказать, что 'За гранью жизни' продолжает тянуть карьеру Брюса Уиллиса в пучину беспросветной художественной тьмы. И может быть данная лента не настолько ужасная, как такие его работы, как 'Брешь' и 'Звездный рубеж', однако особого повода для оптимизма здесь все равно нет.
19-09-2021, 15:37 4 295