Мертвым повезло (2017) скачать бесплатно

Постер к фильму Мертвым повезло
Жанр: Ужасы
Год: 2017
Режиссер:      Вадим Валиуллин
Актеры: Дмитрий Богдан, Алексей Дербунович, Андрей Поведский, Валерий Гриньков, Александрина Баландина, Антон Болдырев, Полина Шабаева, Тамара Адамова, Владислав Арсланов, Николай Рихтер
Страна: Россия
Время: 01:27:38
Качество: WEB-DLRip
История одной семьи, проживающей на окраине Москвы. Члены семьи погрязли в семейных ссорах, живут в дискомфорте, в давящей атмосфере и обрушивают свои негативные эмоции друг на друга, забыв о любви, забыв, кем они приходятся друг другу, забыв о сострадании и Боге. Одна большая трагедия заставит их очнуться, измениться и испытать катарсис, но будет уже поздно.

Мертвым повезло (2017/WEB-DLRip) скачать бесплатно


Скачать


СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Мертвым повезло" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Мертвым повезло", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Мертвым повезло

Повезло ли мёртвым?
Долго колебалась — писать или нет, но в итоге приняла положительное решение.

Почему были сомнения? — здесь всё просто — я не поклонник слэшеров, трэша, и т. п., но решила пойти на этот фильм, т. к. эта картина снята в моём родном городе, и мимо меня, благодаря репортёрам, не прошли отчёты режиссёра и съёмочной группы об условиях создания проекта. Условия таковы, что появление картины на большом экране, и участие на «Кинотавре-2017», наравне с многомиллионными лентами, не может не вызвать если и не восхищения, то уважение однозначно! Как ни высокопарно может звучать, но полноценный фильм за 500000 рублей, в наши дни — сродни колдовству.

Теперь по пунктам.

1. Энтузиазм. Это действительно достойно уважения. Как становится ясно — если бы не альтруизм и полная отдача самих себя без остатка всех участников процесса. Если бы с таким рвением и участием работали многие из современных киноделов — наш кинематограф давно сделал бы шаг вперёд. Плюс однозначно!

2. Антураж, реквизит, грим, и прочее. Ограниченность в средствах видна невооружённым глазом. Отвлекает от просмотра… слишком дёшево, не смотря на то, что укладывается в законы жанра.

3. Съёмки. Работа операторской группы заслуживает похвалы. Лично мне понравилось. Хорошие планы, чёткие переходы, отличная компоновка.

4. Музыка и диалоги. Посмотрев фильм, становится понятно, что под «наш» трэш, даже и не нужно придумывать лучшего, в плане музыкального сопровождения. Надо признать, что тексты «Красной Плесени» отлично дополняют, укладываясь в стилистику на 100%, хоть мне лично они неприятны.

А вот к диалогам не придраться вообще. «Уфимский Тарантино» — так окрестили режиссёра журналисты. И тут трудно не согласиться. Диалоги хорошы и продуманны. Вытягивают добрую треть фильма. Юмор, чёткая связь, последовательное построение.

5. Актёры.

Общее впечатление благоприятное, справились с поставленной задачей. Больше плюсов, чем минусов.

Описывать всех не считаю нужным, опишу лишь тех кто меня особенно впечатлил, и наоборот.

Кто особенно понравился:

Валерий Гриньков (полковник) — магический голос, стать… эталонный полковник.

Влад Арсланов (рокер) — не знаю чем зацепил, но его игра каким-то образом внушает доверие.

Полина Шабаева (жестокая женщина) — такая весёлая искренняя подача образа отбитой феминистки, не оставляет равнодушным.

Вячеслав Крупнов (маньяк) — мощная фигура. Несмотря на молчаливую монолитность и нарочитое отсутствие эмоций по режиссёрскому замыслу, ему удалось каким-то непостижимым образом, возможно взглядом, передать душевную болезнь персонажа. Это действительно здорово получилось. А его голос, сродни Гриньковскому — вкрадывается в голову. Его персонаж молчалив, и пару фраз, ближе к концу озвучивает другой актёр. Но как мне стало известно, сам Вячеслав озвучивает нового персонажа, в конце фильма с перебивкой на титры. Хоть роль и не велика, но этот актёр, мне понравился особенно.

Не понравилась игра Дмитрия Богдана и Тамары Адамовой — как-то фальшиво и наигранно.

Резюмируя вышесказанное, могу сказать следующее. По соотношению бюджет/качество/подача — превосходит многие многомиллионные российские проекты. Повторюсь, что я действительно не фанат такого кино, но моё финальное мнение — мёртвым действительно повезло.