Проклятие: Призраки дома Борли (2020) скачать бесплатно

Постер к Проклятие: Призраки дома Борли
Год выхода:
Жанр: Ужасы
Режиссер: Кристофер Смит
Актеры: Джессика Браун-Финдлэй, Джон Линч, Шон Харрис, Джон Хеффернан, Адам Хагилл, Джейсон Торпе, Аня Маккенна-Брюс, Джеймс Суонтон, Кокей Фалкоу, Симус О Нилл
Страна: Великобритания
Время: 01:36:58
Качество: WEB-DLRip
Скачать 1930-е годы, Англия. Священник вместе с женой и дочерью переезжает к новому месту службы в поместье Борли. Церковь поручает ему возродить веру жителей небольшого городка, которая поколебалась после череды таинственных и страшных смертей. Ходят легенды, что поместье Борли – самый населенный призраками дом Англии и самое проклятое место на земле. Чтобы раскрыть жуткую тайну, семье священника приходится объединить усилия с известным оккультистом и исследователем паранормальных явлений Гарри Прайсом.

Проклятие: Призраки дома Борли (2020/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Проклятие: Призраки дома Борли" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Проклятие: Призраки дома Борли", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Проклятие: Призраки дома Борли

Туманная Англия, на дворе 30-е годы. Семья из трёх человек переезжает в загадочное поместье Борли. Батя семейства, он же священник, получает задание вернуть местную неотёсанную челядь к вере, приучить чаще молиться и поменьше шалить по ночам. Ходит жуткое поверье, что особняк населен призраками, допекшими всех предыдущих жильцов, а главным героям предстоит столкнуться со сверхъестественным злом лицом к лицу...

Свежий ужастик, отдающий больше мистикой, от маэстро хоррора Кристофера Смита, снявшего «Крип» и «Треугольник». Фильм получился визуально красивым с вылощенной картинкой, детально проработанными готичными декорациями и интерьерами.

По части сюжета все оказалось сложнее: сценарий содержит в себе интересные идеи и ходы, удерживая интригу до самого финала. Но за столь многообещающей историей в конце зрителя ожидает (увы) совершенно банальная развязка.

Лента не страшная и по большей части отдает мистикой. На протяжении основного хронометража режиссер показывает, как дом глумится и сводит жильцов с ума (очень отдает зловещим отелем Оверлук из «Сияния»). Не обошлось здесь и без клише: жуткая кукла, метаморфозы с зеркалами, голоса и звуки. Но благодаря режиссерскому опыту подобные банальности лихо обыгрываются и ощущение вторичности не вызывают. В целом картине удается удерживать напряжение и тревожность, параллельно затрагивая тему политической угрозы и патриархальную несправедливость.

Мораль: коли вы прикупили старый особняк, то перед заездом в дом, окатите полы и стены из ведер со святой водой.

В итоге фильм для любителей домов с привидениями или жутких халуп с чертовщиной. Лента способна скрасить томный вечер, если не ожидать от нее инновационных ходов.
4-06-2021, 10:38 7 867